485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
В Ереване завершено строительство российско-армянского проекта - офисно-жилого комплекса «Nord»
18:50
11 Апреля 2006

В Ереване завершено строительство первого российско-армянского проекта в армянской столице -  офисно-жилого комплекса «Nord». Об этом сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе российского «Независимого Агентства Стратегических Решений».

Инвестором комплекса выступила российская компания Makarios group, которая вложила более $20 млн., застройщиком стала армянская компания «North Island», а управляет проектом «Независимое Агентство Стратегических Решений». 

В связи с этим генеральный директор «Независимого Агентства Стратегических Решений» (член холдинга Makarios Group) Александр Свистунов выразил удовлетворение успешным завершением строительства комплекса «Nord».

«Мы рады, что успешно справились с поставленной задачей. Однако на этом наше сотрудничество с Республикой Армении не заканчивается», - сказал он.

По словам А.Свистунова, впереди есть два не менее интересных проекта, в частности, жилой дом «Станиславский», который расположен рядом с  Ереванским Государственным русским драматическим театром им.Станиславского. 

Комплекс «Nord» расположен в начале строящегося Северного проспекта, напротив театра Национального театра Оперы и балета в центре столицы.

Здание включает бизнес- центр, 17-этажную жилую башню и 3 жилых восьмиэтажных дома. В подземном пространстве предусмотрены парковка (5600 кв.м.) и складские помещения (1300 кв.м.).

Общее количество коммерческих площадей в комплексе - 16000 кв.м., из которых 9000 кв.м. – бизнес- центр, а 7000 кв.м. это - торгово-ресторанные площади, расположенные на первых этажах всех зданий, причем на сегодняшний день практически все они проданы.

Сейчас ведется благоустройство придомовой территории, поскольку в ближайшее время состоится торжественное открытие самой современной улицы в Ереване – «Северного проспекта» и комплекса Nord.

За время реализации площадей цены на новостройки в Армении выросли на 60%, в жилом секторе и более 100% на коммерческую недвижимость. Это лишний раз подтверждает экономический подъем в республике.

В декабре 2003 года цены в среднем были от 750 до 900$/кв.м., в апреле 2006 торговые площади около 2000$/ кв.м., офисные – порядка 1450 $/ кв.м., а жилые около 1200 $/кв.м.

Согласно пресс-релизу, Северный проспект был спроектирован еще в 1921 году выдающимся армянским зодчим Александром Таманяном, однако строительство было начато только 2002 году и проходило под пристальным вниманием как администрации города, так и правительства республики в целом.

На закладке первого камня лично присутствовал Президент Роберт Кочарян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны
13:14
04 Ноября 2017
Отсутствие переговоров по Карабаху между Ереваном и Баку может привести к войне – Маркедонов
Отсутствие переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию может привести к войне, сказал агентству "Новости Армения" доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов
18:02
03 Ноября 2017
Премьер-министра Армении посадили в Ташкенте перед флагом Колумбии (ФОТО)
Премьер-министр Армении отбыл накануне в Ташкент для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ
17:54
03 Ноября 2017
Армения заинтересована в углублении отношений с Индией во всех сферах - президент
Армения заинтересована в углублении отношений с Индией в политической, экономической и гуманитарной сферах, заявил президент Армении Серж Саргсян
16:56
03 Ноября 2017
Полномасштабная война между Арменией и Азербайджаном невыгодна России и Западу - Маркедонов
Начало полномасштабной  войны между Арменией и Азербайджаном невыгодно ни официальной Москве, ни Западу, заявил доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов
16:24
03 Ноября 2017
Российский эксперт: на Южном Кавказе у России остался только один союзник – Армения
Армения остаётся единственным стратегическим союзником России в регионе Южного Кавказа, заявил доктор политических наук Виктор Панин