486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
В Ереване завершено строительство российско-армянского проекта - офисно-жилого комплекса «Nord»
18:50
11 Апреля 2006

В Ереване завершено строительство первого российско-армянского проекта в армянской столице -  офисно-жилого комплекса «Nord». Об этом сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе российского «Независимого Агентства Стратегических Решений».

Инвестором комплекса выступила российская компания Makarios group, которая вложила более $20 млн., застройщиком стала армянская компания «North Island», а управляет проектом «Независимое Агентство Стратегических Решений». 

В связи с этим генеральный директор «Независимого Агентства Стратегических Решений» (член холдинга Makarios Group) Александр Свистунов выразил удовлетворение успешным завершением строительства комплекса «Nord».

«Мы рады, что успешно справились с поставленной задачей. Однако на этом наше сотрудничество с Республикой Армении не заканчивается», - сказал он.

По словам А.Свистунова, впереди есть два не менее интересных проекта, в частности, жилой дом «Станиславский», который расположен рядом с  Ереванским Государственным русским драматическим театром им.Станиславского. 

Комплекс «Nord» расположен в начале строящегося Северного проспекта, напротив театра Национального театра Оперы и балета в центре столицы.

Здание включает бизнес- центр, 17-этажную жилую башню и 3 жилых восьмиэтажных дома. В подземном пространстве предусмотрены парковка (5600 кв.м.) и складские помещения (1300 кв.м.).

Общее количество коммерческих площадей в комплексе - 16000 кв.м., из которых 9000 кв.м. – бизнес- центр, а 7000 кв.м. это - торгово-ресторанные площади, расположенные на первых этажах всех зданий, причем на сегодняшний день практически все они проданы.

Сейчас ведется благоустройство придомовой территории, поскольку в ближайшее время состоится торжественное открытие самой современной улицы в Ереване – «Северного проспекта» и комплекса Nord.

За время реализации площадей цены на новостройки в Армении выросли на 60%, в жилом секторе и более 100% на коммерческую недвижимость. Это лишний раз подтверждает экономический подъем в республике.

В декабре 2003 года цены в среднем были от 750 до 900$/кв.м., в апреле 2006 торговые площади около 2000$/ кв.м., офисные – порядка 1450 $/ кв.м., а жилые около 1200 $/кв.м.

Согласно пресс-релизу, Северный проспект был спроектирован еще в 1921 году выдающимся армянским зодчим Александром Таманяном, однако строительство было начато только 2002 году и проходило под пристальным вниманием как администрации города, так и правительства республики в целом.

На закладке первого камня лично присутствовал Президент Роберт Кочарян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян