480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
В Ереване завершено строительство российско-армянского проекта - офисно-жилого комплекса «Nord»
18:50
11 Апреля 2006

В Ереване завершено строительство первого российско-армянского проекта в армянской столице -  офисно-жилого комплекса «Nord». Об этом сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе российского «Независимого Агентства Стратегических Решений».

Инвестором комплекса выступила российская компания Makarios group, которая вложила более $20 млн., застройщиком стала армянская компания «North Island», а управляет проектом «Независимое Агентство Стратегических Решений». 

В связи с этим генеральный директор «Независимого Агентства Стратегических Решений» (член холдинга Makarios Group) Александр Свистунов выразил удовлетворение успешным завершением строительства комплекса «Nord».

«Мы рады, что успешно справились с поставленной задачей. Однако на этом наше сотрудничество с Республикой Армении не заканчивается», - сказал он.

По словам А.Свистунова, впереди есть два не менее интересных проекта, в частности, жилой дом «Станиславский», который расположен рядом с  Ереванским Государственным русским драматическим театром им.Станиславского. 

Комплекс «Nord» расположен в начале строящегося Северного проспекта, напротив театра Национального театра Оперы и балета в центре столицы.

Здание включает бизнес- центр, 17-этажную жилую башню и 3 жилых восьмиэтажных дома. В подземном пространстве предусмотрены парковка (5600 кв.м.) и складские помещения (1300 кв.м.).

Общее количество коммерческих площадей в комплексе - 16000 кв.м., из которых 9000 кв.м. – бизнес- центр, а 7000 кв.м. это - торгово-ресторанные площади, расположенные на первых этажах всех зданий, причем на сегодняшний день практически все они проданы.

Сейчас ведется благоустройство придомовой территории, поскольку в ближайшее время состоится торжественное открытие самой современной улицы в Ереване – «Северного проспекта» и комплекса Nord.

За время реализации площадей цены на новостройки в Армении выросли на 60%, в жилом секторе и более 100% на коммерческую недвижимость. Это лишний раз подтверждает экономический подъем в республике.

В декабре 2003 года цены в среднем были от 750 до 900$/кв.м., в апреле 2006 торговые площади около 2000$/ кв.м., офисные – порядка 1450 $/ кв.м., а жилые около 1200 $/кв.м.

Согласно пресс-релизу, Северный проспект был спроектирован еще в 1921 году выдающимся армянским зодчим Александром Таманяном, однако строительство было начато только 2002 году и проходило под пристальным вниманием как администрации города, так и правительства республики в целом.

На закладке первого камня лично присутствовал Президент Роберт Кочарян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.