487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
В Ереване завершено строительство российско-армянского проекта - офисно-жилого комплекса «Nord»
18:50
11 Апреля 2006

В Ереване завершено строительство первого российско-армянского проекта в армянской столице -  офисно-жилого комплекса «Nord». Об этом сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе российского «Независимого Агентства Стратегических Решений».

Инвестором комплекса выступила российская компания Makarios group, которая вложила более $20 млн., застройщиком стала армянская компания «North Island», а управляет проектом «Независимое Агентство Стратегических Решений». 

В связи с этим генеральный директор «Независимого Агентства Стратегических Решений» (член холдинга Makarios Group) Александр Свистунов выразил удовлетворение успешным завершением строительства комплекса «Nord».

«Мы рады, что успешно справились с поставленной задачей. Однако на этом наше сотрудничество с Республикой Армении не заканчивается», - сказал он.

По словам А.Свистунова, впереди есть два не менее интересных проекта, в частности, жилой дом «Станиславский», который расположен рядом с  Ереванским Государственным русским драматическим театром им.Станиславского. 

Комплекс «Nord» расположен в начале строящегося Северного проспекта, напротив театра Национального театра Оперы и балета в центре столицы.

Здание включает бизнес- центр, 17-этажную жилую башню и 3 жилых восьмиэтажных дома. В подземном пространстве предусмотрены парковка (5600 кв.м.) и складские помещения (1300 кв.м.).

Общее количество коммерческих площадей в комплексе - 16000 кв.м., из которых 9000 кв.м. – бизнес- центр, а 7000 кв.м. это - торгово-ресторанные площади, расположенные на первых этажах всех зданий, причем на сегодняшний день практически все они проданы.

Сейчас ведется благоустройство придомовой территории, поскольку в ближайшее время состоится торжественное открытие самой современной улицы в Ереване – «Северного проспекта» и комплекса Nord.

За время реализации площадей цены на новостройки в Армении выросли на 60%, в жилом секторе и более 100% на коммерческую недвижимость. Это лишний раз подтверждает экономический подъем в республике.

В декабре 2003 года цены в среднем были от 750 до 900$/кв.м., в апреле 2006 торговые площади около 2000$/ кв.м., офисные – порядка 1450 $/ кв.м., а жилые около 1200 $/кв.м.

Согласно пресс-релизу, Северный проспект был спроектирован еще в 1921 году выдающимся армянским зодчим Александром Таманяном, однако строительство было начато только 2002 году и проходило под пристальным вниманием как администрации города, так и правительства республики в целом.

На закладке первого камня лично присутствовал Президент Роберт Кочарян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.