482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Главы МИД России и Армении выразили глубокую заинтересованность в углублении российско-армянского стратегического партнерства
17:05
07 Апреля 2006

Главы МИД России и Армении выразили глубокую заинтересованность в дальнейшем углублении российско-армянского стратегического партнерства, которое отвечает интересам народов двух стран и является важным фактором поддержания мира и стабильности на Кавказе. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, размещенном в пятницу на сайте внешнеполитического ведомства.

Как напомнили в МИД, 5-7 апреля состоялся рабочий визит в Россию министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, в ходе которого прошли его переговоры с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

"В ходе переговоров, прошедших в традиционной для российско-армянских отношений атмосфере откровенности и взаимопонимания, стороны обменялись мнениями об основных направлениях и перспективах развития двустороннего сотрудничества. Выражено обоюдное удовлетворение интенсивностью политического диалога, позитивной динамикой торгово-экономических связей и межведомственного сотрудничества", - говорится в сообщении.
Кроме того, был обсужден ряд актуальных вопросов, в том числе проведение в 2006 году Года Армении в России. Пристальное внимание было уделено анализу выполнения договоренностей президентов России и Армении по вопросам двустороннего сотрудничества.

"Стороны выразили удовлетворение урегулированием проблемы цены на газ и достижением взаимоприемлемых договоренностей о дальнейшем сотрудничестве в энергетической области", - отмечается в документе.

Как сообщил МИД, должное внимание на переговорах было уделено обсуждению международной проблематики.

"Министры подтвердили важность дальнейшего наращивания скоординированных усилий в двустороннем и многостороннем форматах по нейтрализации угроз международного терроризма и экстремизма. Они подчеркнули также необходимость активизации взаимодействия между двумя странами в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы. Одновременно был отмечен высокий уровень взаимодействия в СНГ и ОДКБ", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации МИД, главы внешнеполитических ведомств, рассмотрев ситуацию в нагорно-карабахском урегулировании, высказались за продолжение диалога президентов Армении и Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха.

"С российской стороны была подтверждена готовность и далее продолжать активные действия, направленные на поиск путей развязки карабахского узла как по линии Минской группы ОБСЕ, так и на двусторонней основе", - говорится в сообщении. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.