480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Заседание органов противодействия наркообороту стран-членов ОДКБ поспособствует развитию взаимодействия - премьер-министра Армении
13:08
29 Марта 2006

Проводимое в Ереване заседание полномочных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств стран-членов ОДКБ поспособствует развитию существующего взаимодействия между соответствующими органами государств данной организации.

Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, об этом говорится в приветственной речи премьер-министра Армении Андраника Маркаряна к участникам заседания. 

«Процесс интернационализации преступности, рост удельного веса международных элементов в деле совершения преступлений в одной или нескольких странах объективно обусловило необходимость налаживания и развития международного и межгосударственного сотрудничества в правоохранительной сфере», - отметил А.Маркарян.

В деле борьбы с наркотической опасностью, по мнению главы правительства, велика роль и значение координационного Совета руководителей органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков стран-участниц ОДКБ, что несомненно поспособствует взаимосогласованной стратегии и разработке новых механизмов противодействия незаконному обороту наркотиков.

По его словам, не случайно, что главы государств ОДКБ уделяют особое внимание вопросам борьбы с этими явлениями, свидетельством чему являются проводимые уже третий год оперативно-профилактические мероприятия, целью которых является создание зоны безопасности, направленной на предотвращение незаконного ввоза наркотиков в государства ОДКБ.

«Мы все отлично осознаем, что ни одна страна не способна в одиночку противодействовать незаконному обороту наркотиков, поэтому проведения такой встречи, как сегодня, очень важно, поскольку мы совместными усилиями в рамках международного сообщества сможем бороться с распространением наркомании и незаконным оборотом наркотиков», - сказал А.Маркарян.

Заседание полномочных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств стран-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проходит сегодня в Ереване. Участники заседания обсудят результаты комплекса мероприятий “Канал-2005”, а также скоординируют дальнейшие действия по противостоянию “афганской наркоугрозе”.

В повестке дня вопросы создания единой базы данных о наркотических средствах и утверждения законодательств полномочных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

В состав членов-государств ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Россия. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.