486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Сотрудничество Армении и диаспоры неоценимо – Глава МИД РА
18:13
28 Марта 2006

Сотрудничество Армении и Диаспоры неоценимо.  Об этом заявил министр иностранных дел РА Вардан Осканян, выступая в Вашингтоне перед представителями армянской диаспоры.

Как сообщили сегодня агентству «Новости - Армения» в управлении по прессе и информации МИД РА, министр обратился к ним с предложением «стать для Армении партнером в деле противостояния внутренним и внешним проблемам».

«С периода провозглашения независимости Армении были зарегистрированы серьезные успехи: значительный рост финансового содействия со стороны США, предоставление торговых льгот, военная помощь, прогресс в признании Геноцида армян, более правильное восприятие географических, исторических и экономических ограничений Армении со стороны «творцов» общественного мнения и разработчиков политики», - сказал В.Осканян.

По его словам, в данном аспекте сложно сказать, чего бы достигла Армения без диаспоры. «В результате последовательной деятельности Армянской Ассамблеи Америки сформировалась группа соратников, что существенно для Армении.

Мы знаем, что всегда можем полагаться на реальную, честную поддержку Ассамблеи», - сказал В.Осканян.

«Армения должна быть такой страной, которая бы вызывала желание представлять ее позиции и политику за рубежом. В то же время Диаспора будет агитировать и поддерживать такую Армению, которая является отражением ее собственных мечтаний, достоинств и стремлений. Армянская диаспора Америки будет агитировать и поддерживать такую Армению, которая является другом США», - сказал В.Осканян. 

Он напомнил, что в этом году Армения отмечает 15-летие со дня провозглашения независимости.

«Армения существует, она независима, она наша, она пока нуждается в диаспоре, и сейчас более, чем когда- либо. Мы должны сотрудничать, а не конкурировать, чтобы превратить Армению нашей мечты в страну нашего будущего», - сказал глава МИД РА. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности