483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+9
Погода в Ереване
Рус
Завтра в армянском парламенте пройдут слушания о перспективах развития туризма
09:14
28 Марта 2006

Парламентские слушания на тему “Туризм в Армении: проблемы и перспективы” пройдут завтра в Ереване по инициативе постоянной комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам.

На слушания приглашены представители органов государственного управления, подразделений, формирующих политику в этой сфере, общественных организаций и специализированных структур.

Армения еще со времен СССР считается «Музеем под открытым небом». В стране насчитывается несколько тысяч уникальных культурно-исторических достопримечательностей.

В число наиболее значительных памятников армянского зодчества входят монастырские комплексы Гарни, Гегард, Татев, Санаин, Ахарцин, Гошаванк. Также есть огромные возможности развития экотуризма, альпинизма, а также парусного спорта и серфинга на высокогорном озере Севан.

Особое внимание уделяется развитию туристических возможностей армянского курортного города Цахкадзор, чьи климатические условия идеальны подходят не только для зимнего отдыха, но и для спортивных тренировок.

Напомним, что текущей зимой спортсмены из российской олимпийской сборной прошли тренировочные сборы на отремонтированной бывшей Олимпийской базе в Цахкадзоре.

Кроме того, в рамках правительственной программы развития Цахкадзора предусматривается  восстановление транспортных инфраструктур, решение всех сопутствующих проблем, также предусмотрена активная рекламная кампания.

На сегодня в городе уже действуют три линии канатной дороги, в перспективе будут построены 4 лыжные трассы различной длины.

Только в 2005 году в Армении открылось 5 новых гостиниц Golden Palace, «Регине», «Инвой», «Кечарис», а также Дом отдыха «Звартноц» в Цахкадзоре. В стране насчитывается 143 объекта гостиничного хозяйства, которые обеспечивают 9500 койко-мест.

Согласно статистическим данным, в течение 2005 года количество посетивших Армению туристов выросло на 21,1% - до 320 тыс. человек. В 2006 году предполагается рост туристических посещений еще примерно на 20%.

Основные туристические потоки в Армению зарегистрированы из России, США, стран ЕС, однако есть также туристы из Сингапура, Малайзии, Среднего Востока.

При этом доля туризма в структуре ВВП Армении по итогам 2005 года достигла 6-8% против 5-6% в 2004 году. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).