480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-1
Погода в Ереване
Рус
Завтра в армянском парламенте пройдут слушания о перспективах развития туризма
09:14
28 Марта 2006

Парламентские слушания на тему “Туризм в Армении: проблемы и перспективы” пройдут завтра в Ереване по инициативе постоянной комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам.

На слушания приглашены представители органов государственного управления, подразделений, формирующих политику в этой сфере, общественных организаций и специализированных структур.

Армения еще со времен СССР считается «Музеем под открытым небом». В стране насчитывается несколько тысяч уникальных культурно-исторических достопримечательностей.

В число наиболее значительных памятников армянского зодчества входят монастырские комплексы Гарни, Гегард, Татев, Санаин, Ахарцин, Гошаванк. Также есть огромные возможности развития экотуризма, альпинизма, а также парусного спорта и серфинга на высокогорном озере Севан.

Особое внимание уделяется развитию туристических возможностей армянского курортного города Цахкадзор, чьи климатические условия идеальны подходят не только для зимнего отдыха, но и для спортивных тренировок.

Напомним, что текущей зимой спортсмены из российской олимпийской сборной прошли тренировочные сборы на отремонтированной бывшей Олимпийской базе в Цахкадзоре.

Кроме того, в рамках правительственной программы развития Цахкадзора предусматривается  восстановление транспортных инфраструктур, решение всех сопутствующих проблем, также предусмотрена активная рекламная кампания.

На сегодня в городе уже действуют три линии канатной дороги, в перспективе будут построены 4 лыжные трассы различной длины.

Только в 2005 году в Армении открылось 5 новых гостиниц Golden Palace, «Регине», «Инвой», «Кечарис», а также Дом отдыха «Звартноц» в Цахкадзоре. В стране насчитывается 143 объекта гостиничного хозяйства, которые обеспечивают 9500 койко-мест.

Согласно статистическим данным, в течение 2005 года количество посетивших Армению туристов выросло на 21,1% - до 320 тыс. человек. В 2006 году предполагается рост туристических посещений еще примерно на 20%.

Основные туристические потоки в Армению зарегистрированы из России, США, стран ЕС, однако есть также туристы из Сингапура, Малайзии, Среднего Востока.

При этом доля туризма в структуре ВВП Армении по итогам 2005 года достигла 6-8% против 5-6% в 2004 году. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян