486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Пресс-секретарь МИД Армении опроверг информацию азербайджанских СМИ, компрометирующую армянских офицеров
19:55
17 Марта 2006

Пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян опроверг информацию азербайджанских СМИ, компрометирующую армянских офицеров, участвовавших в курсах, организованных Центром Джорджа Маршала в немецком городе Гармиш-Партенкирхнер (Garmisch-Partenkirchner).

Как сообщили сегодня агентству "Новости-Армения" в управлении по прессе и информации МИД РА, Гаспарян прокомментировал информацию азербайджанских СМИ о том, что якобы майор полиции Геворк Восканян был исключен из курсов за попытку изнасилования представительницы Украины Натальи Костромы, а майор армянской армии Артем Акопян получил строгое предупреждение за оскорбительные высказывания в адрес Грузии. 

"В этой информации верны только имена армянских офицеров, все остальное чистый вымысел", - заявил пресс-секретарь.                         

По его словам, два армянских офицера принимали участие в курсах с 23 сентября 2005 года.

"Из-за ухудшения состояния здоровья майор Восканян был вынужден 4 октября, с согласия представителей Центра Маршалла, вернуться в Армению для получения неотложной медицинской помощи", - отметил Гаспарян.

По его словам, о том, что обвинения в адрес майора Восканяна безосновательны, и он не был вовлечен ни в один неприятный инцидент, из-за которого он мог бы быть исключен из курсов, письменно засвидетельствовал и Центр Маршалла.

В том же письменном ответе, отметил Гаспарян, отмечается, что майор Артем Акопян успешно завершил курсы 16 декабря 2005 года и вернулся в Армению.

"Центру Маршалла неизвестны какие-либо связанные с ним инциденты. Руководство Европейского Центра по изучению проблем безопасности им. Дж. Маршалла не делало никакого замечания ни одному представителю Вооруженных сил Армении", - отметил Гаспарян.

По словам пресс-секретаря, этот факт свидетельствует о том, что азербайджанская сторона пытается любыми способами скомпрометировать армянских офицеров, участвующих в различных международных курсах, и в очередной раз доказывает, что армянофобия в Азербайджане доведена до государственного уровня.

"Это делается спланировано и последовательно, и в этом контексте зверское убийство в Будапеште армянского офицера "национальным героем Азербайджана» не кажется случайным ", - отметил Г.Гаспарян.--0--      

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности