481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
С февраля в Ереване начался выпуск газеты "Комсомольская правда в Армении"
16:19
14 Марта 2006

С февраля в Ереване начался выпуск газеты  "Комсомольская правда в Армении".

"Нам удалось заключить соглашение с "Комсомольской правдой", и с февраля мы перепечатываем эту газету", - заявил агентству «Новости-Армения» председатель редакционного совета газеты "Иравунк" Айк Бабуханян. 

"Это очень выгодно нашим читателям, так как, во-первых, они получают газету вовремя, и, во-вторых наш читатель не вынужден будет покупать  бесполезную для него московскую рекламу", - сказал  А.Бабуханян.

По его словам, "Комсомольская правда в Армении" продается по более низкой цене, чем ранее. В частности, как отметил председатель Совета редакторов, если раньше газета продавалась за 300 драмов, то сегодня ее цена составляет 250 драмов. "То есть наш читатель отдавал лишние 50 драмов за ненужную ему рекламу", - считает он.

А.Бабуханян сообщил, что тираж "Комсомольской правды в Армении" составляет 1000 экземпляров. "Однако учитывая опыт другого нашего проекта - выпуска "Аргументов и Фактов в Армении", тираж которого вырос с 650 до 3 тыс. экземпляров, здесь также можно ожидать пятикратного роста тиража", - сказал он.

По словам собеседника, потребность в российских СМИ в Армении большая, однако существует проблема с покупательской способностью населения.

"Если социальное положение населения  улучшится, то количество читателей газеты может достичь 10 тысяч. человек", - считает он.

Кроме того, по словам председателя редакционного совета, следует учитывать и увеличение потока русскоязычных туристов в Армению, которые ищут русскоязычную прессу. "Если обещанная властями программа развития туризма будет реализована,  то потребность в такой прессе вырастет", - считает А. Бабуханян.

По словам А.Бабуханяна, в Армении издается еженедельное издание "Комсомольской правды", так называемая толстушка.  "Издавать в Армении ежедневное издание газеты бессмысленно, так как публикуемые в нем материалы в основном касаются  России, и главным образом Москвы", - считает он. 
 
Он сообщил, предложения о сотрудничестве поступают и от других популярных российских газет и журналов. «Однако я сторонник поэтапного развития этого проекта, то есть пока не станет на ноги «Комсомольская правда в Армении» мы предпочитаем не переходить к другим проектам», - сказал А.Бабуханян.

«Мы являемся эксклюзивными представителями в Армении «Аргументов и Фактов» и «Комсомольской правды. Об этом проинформированы все организации завозящие в страну иностранную прессу. Эти организациям, мы в ущерб собственным интересам, дали время на переходный период», -сказал А.Бабуханян.

«Продажа в Армении этих газет, кроме произведенных нами запрещена. Мы платим за использование авторского прав этих изданий, занимаемся раскруткой брэнда, и постоянно работаем с центральной редакцией «Комсомольской правды», указывая ей именно тематика интересует нашего читателя», - сказал собеседник агентства.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении