535.56
7.43
479.72
+18
Погода в Ереване
Рус

С февраля в Ереване начался выпуск газеты "Комсомольская правда в Армении"

16:19
14 Марта 2006

С февраля в Ереване начался выпуск газеты  "Комсомольская правда в Армении".

"Нам удалось заключить соглашение с "Комсомольской правдой", и с февраля мы перепечатываем эту газету", - заявил агентству «Новости-Армения» председатель редакционного совета газеты "Иравунк" Айк Бабуханян. 

"Это очень выгодно нашим читателям, так как, во-первых, они получают газету вовремя, и, во-вторых наш читатель не вынужден будет покупать  бесполезную для него московскую рекламу", - сказал  А.Бабуханян.

По его словам, "Комсомольская правда в Армении" продается по более низкой цене, чем ранее. В частности, как отметил председатель Совета редакторов, если раньше газета продавалась за 300 драмов, то сегодня ее цена составляет 250 драмов. "То есть наш читатель отдавал лишние 50 драмов за ненужную ему рекламу", - считает он.

А.Бабуханян сообщил, что тираж "Комсомольской правды в Армении" составляет 1000 экземпляров. "Однако учитывая опыт другого нашего проекта - выпуска "Аргументов и Фактов в Армении", тираж которого вырос с 650 до 3 тыс. экземпляров, здесь также можно ожидать пятикратного роста тиража", - сказал он.

По словам собеседника, потребность в российских СМИ в Армении большая, однако существует проблема с покупательской способностью населения.

"Если социальное положение населения  улучшится, то количество читателей газеты может достичь 10 тысяч. человек", - считает он.

Кроме того, по словам председателя редакционного совета, следует учитывать и увеличение потока русскоязычных туристов в Армению, которые ищут русскоязычную прессу. "Если обещанная властями программа развития туризма будет реализована,  то потребность в такой прессе вырастет", - считает А. Бабуханян.

По словам А.Бабуханяна, в Армении издается еженедельное издание "Комсомольской правды", так называемая толстушка.  "Издавать в Армении ежедневное издание газеты бессмысленно, так как публикуемые в нем материалы в основном касаются  России, и главным образом Москвы", - считает он. 
 
Он сообщил, предложения о сотрудничестве поступают и от других популярных российских газет и журналов. «Однако я сторонник поэтапного развития этого проекта, то есть пока не станет на ноги «Комсомольская правда в Армении» мы предпочитаем не переходить к другим проектам», - сказал А.Бабуханян.

«Мы являемся эксклюзивными представителями в Армении «Аргументов и Фактов» и «Комсомольской правды. Об этом проинформированы все организации завозящие в страну иностранную прессу. Эти организациям, мы в ущерб собственным интересам, дали время на переходный период», -сказал А.Бабуханян.

«Продажа в Армении этих газет, кроме произведенных нами запрещена. Мы платим за использование авторского прав этих изданий, занимаемся раскруткой брэнда, и постоянно работаем с центральной редакцией «Комсомольской правды», указывая ей именно тематика интересует нашего читателя», - сказал собеседник агентства.—0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
01:17
20 Мая 2019
Партия "Просвещенная Армения" призывает премьера не делать подарок Роберту Кочаряну
Партия "Просвещенная Армения" и ее парламентская фракция советует премьер-министру Армении Николу Пашиняну пересмотреть свой призыв заблокировать суды
00:27
20 Мая 2019
АРФД рассматривает призыв Пашиняна как путь к авантюризму и призывает граждан не идти на провокации
Верховный орган Армянской революционной федерации Дашнакцутюн выступил с заявлением в связи с с обострением внутриполитической ситуации в стране
00:22
20 Мая 2019
Президент Армении призвал к здравомыслию и терпимости после заявления Пашиняна о блокировке судов
"Призываю, чтобы здравомыслие и терпимость преобладали в эти дни. Пусть Господь хранит всех нас", - отметил Саркисян
00:05
20 Мая 2019
РПА о призыве Пашиняна блокировать суды: есть угроза для конституционного строя
РПА призывает международное сообщество, дипломатические миссии, аккредитованные в Армении, дать четкую оценку "атаке властей Армении на Конституцию и судебную систему"
23:44
19 Мая 2019
Юрист перечислил действия руководства страны, которые должны были быть приняты в сложившейся в Армении ситуации
Если кто-нибудь примет участие в завтрашних антиконституционных, антигосударственных действиях то, как минимум, будет участвовать в уничтожении государственности, заявил Арсен Бабаян
23:41
19 Мая 2019
Депутат от правящей фракции "Мой шаг" призывает студентов бойкотировать занятия
Депутат от фракции "Мой шаг" Геворк Папоян призвал студентов завтра бойкотировать занятия
22:39
19 Мая 2019
Пашинян прокомментировал собственный призыв блокировать суды: я не остановлюсь ни перед чем (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, как будет организовываться акция по блокировке всех судов в Армении
21:45
19 Мая 2019
Маркедонов написал о пашиняновской "диктатуре народа": Армения перед дилеммой легальности и легитимности
Политолог Сергей Маркедонов прокомментировал призыв премьер-министра Никола Пашиняна заблокировать все здания судов в Армении
20:49
19 Мая 2019
Противники освобождения Кочаряна из-под ареста проводят акцию протеста в Ереване
Суд по уголовному делу, возбуждённому против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, 18 мая получил новый импульс "благодаря" принятому судьей Давидом Григоряном решению
20:36
19 Мая 2019
Спикер парламента Армении заявил о готовности провести ПА ОДКБ в Ереване
Встреча состоялась в ходе выездного заседания ПА ОДКБ в Бишекеке
19:54
19 Мая 2019
Второй этап революции в Армении: премьер призвал заблокировать все суды
Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал заблокировать здания всех судов в стране