486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Неудача в Рамбуйе связана с проигрышем Арменией пропагандистской войны Азербайджану – лидер Демпартии
16:23
09 Марта 2006

Неудача переговоров по карабахскому вопросу в Рамбуйе связана с тем, что Армения проиграла пропагандистскую войну Азербайджану. Такое мнение высказал сегодня журналистам лидер Демократической партии Армении, член оппозиционной парламентской фракции «Справедливость» Арам Саркисян.

Он отметил, что данный факт позволил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в Рамбуйе отказаться признать независимый статус Нагорно-Карабахской Республики даже взамен уступок со стороны Армении.

«Армения готова была уступить территории, возвратить беженцев, разместить миротворческие силы на территории НКР, если бы Азербайджан признал независимость НКР», - уверяет депутат.

По мнению А.Саркисяна, сейчас Армения потеряла инициативу в карабахском вопросе, в частности, по сравнению с ситуацией в Ки-Уэсте (США, 2004 г. – «АРКА»), когда Азербайджан был готов с формальной точки зрения признать независимый статус Нагорного Карабаха.

Лидер ДПА выразил уверенность, что Армения после завершения военных действий «должна была вести активную политику, направленную на укрепление достигнутых успехов и продвижения наших позиций» по урегулированию конфликта.

Комментируя настроения в Азербайджане, депутат высказал мнение, что ситуация в этой стране в настоящее время резко изменилась, что обусловлено «не нефтедолларами, а вследствие внешнеполитической деятельности властей этой страны».

В этой связи он отметил, что в основе политики уступок Армении лежит также этот фактор. «Нельзя забывать о том, что и Армения и Азербайджан находятся в большой зависимости от воздействия внешних политических сил», - подчеркнул А.Саркисян.

В парижском пригороде Рамбуйе 10-11 февраля 2006 года между президентами Армении и Азербайджана прошли переговоры по урегулированию нагорно-карабахского вопроса, по итогам которых никаких договоренностей достигнуто не было. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.