482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Серж Саркисян: Мы не боимся войны, но мы войны не хотим
22:26
06 Марта 2006

«Мы не боимся войны, но мы войны не хотим», - заявил сегодня в Ереване министр обороны Армении Серж Саркисян в ходе встречи с российскими журналистами.

Он подчеркнул, что у Армении есть 5 мотострелковых корпуса, отдельные ракетные подразделения, бригады противовоздушной обороны – почти 45 тыс. армия, которая несомненно велика для маленькой Армении.

«Однако на Южном Кавказе неспокойно, и у нас есть неурегулированный конфликт», - сказал С.Саркисян.

Говоря о своем отношении к воинственным заявлениям азербайджанских властей, С.Саркисян отметил, что за 12 лет перемирия Армения создала крепкие инженерные конструкции.

«Наши войска занимают преимущественные позиции для обороны, и даже если роль нефтедолларов и велика, то в данном случае они не помогут», - сказал министр.

По его словам, от заявлений азербайджанской стороны «пахнет шантажем», поскольку если Азербайджан на самом деле поставил перед собой задачу решения карабахского конфликта военным путем, то «зачем об этом трубить на весь мир».

«Они что, этим хотят нас предупредить, чтобы мы лучше подготовились к этому, или они хотят предупредить мировое сообщество, чтобы их попросили не вооружаться, или запретили. Мне это не очень понятно. Хочу сказать, что мы не боимся войны, но мы войны не хотим», - сказал С.Саркисян.

Отвечая на вопрос о том, какую позицию займет ОДКБ в случае начала военных действий, и будет ли организация помогать Армении С.Саркисян сказал, что вопрос было бы правильней адресовать генсеку ОДКБ Николаю Бордюже или министру обороны России Сергею Иванову.
Однако, как подчеркнул министр, принцип организации заключается в том, что если одной из шести стран договора угрожает опасность, то остальные пять должны ей помочь. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.