486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Соглашение между Арменией и США по программе «Вызовы тысячелетия» будет подписано до 27 марта 2006 года – посол США в РА
17:15
10 Февраля 2006

Соглашение между Арменией и США по программе «Вызовы тысячелетия», по всей вероятности, будет подписано не позднее 27-го марта 2006 года. Об этом заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол США в РА Джон Эванс на встрече с премьер-министром РА Андраником Маркаряном, сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по информации и связям с общественностью аппарата правительства РА.

«В программе «Вызовы тысячелетия» заложены большие возможности для Армении, и мы надеемся, что она будет достаточно полезной, особенно в плане содействия сельскому населению», - сказал посол.

По словам Дж.Эванса, хотя после проведения в Армении референдума по конституционным реформам возникли некоторые проблемы, относительно которых американская сторона высказала свои соображения и пожелания, однако Соединенные Штаты заинтересованы продолжать содействие Армении в становлении и развитии демократических институтов.

Он также отметил, что в основе программы «Вызовы тысячелетия» заложены такие важные предпосылки, как справедливое управление, инвестиции в человеческий капитал и стимулирование экономического роста.

Посол указал на важность проведения свободных и справедливых парламентских выборов в 2007 году и президентских в 2008 году, сообщив о желании правительства США профинансировать программы технического содействия для достижения этой цели.

В свою очередь премьер-министр РА Андраник Маркарян выразил благодарность офису корпорации «Вызовы тысячелетия» в Армении за заинтересованное сотрудничество и проведенную работу, отметив, что в результате реализации программы Армения получит значительное содействие.

Он подчеркнул, что власти страны, в том числе и правящая коалиция, обладают необходимой политической волей, заявив о готовности начать работу в направлении решения имеющихся проблем, чтобы не допустить подобных упущений на предстоящих выборах.

«Для укрепления и развития демократии правительство Армении готово сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с правительством США с целью реализации предлагаемых им программ, обсуждая формы и механизмы этого содействия, которое должно осуществляться в рамках законодательства страны», - сказал глава правительства РА.

Армения планирует в течение пяти лет получить от корпорации "Вызовы тысячелетия" $230 миллионов на развитие сельских инфраструктур, в частности, восстановление дорог общинного значения и оросительную систему.

Корпорация "Вызовы тысячелетия" создана в начале 2004 года в рамках программы Госдепартамента США, направленной на развитие экономики и снижение уровня бедности в мире.

Армения вошла в число стран, которым окажут содействие, уже во второй раз. Помимо Армении на финансовую поддержку могут рассчитывать еще 16 государств. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.