542.91
7.61
477.07
+28
Погода в Ереване
Рус

Деятельность налоговых и таможенных органов Армении в 2006 году останется в центре внимания президента

17:39
11 Января 2006

Деятельность налоговых и таможенных органов Армении в 2006 году останется в центре внимания президента.

Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента РА, об этом заявил глава армянского государства Роберт Кочарян в ходе рабочего совещания с руководителями Государственной налоговой службы и Государственного таможенного комитета.

По оценке главы государства, прогресс в работе налоговых и таможенных органов, несомненно, есть, однако этим не следует ограничиваться.

«Необходимо ежегодно осуществлять несколько шагов вперед, пытаясь сформировать полноценно и бесперебойно действующую систему», - заявил президент.

Р.Кочарян отметил, что после прошлогодней аналогичной встречи сотрудничество Контрольной службы при президенте РА с налоговыми и таможенными структурами позволило более четко представить ситуацию в налоговой и таможенной системах и дальнейшие шаги.

Р.Кочарян выделил несколько направлений, в которых до сих пор сохраняются серьезные недостатки, в частности, в транспортной сфере.

Согласно президенту, в столице ситуация значительно улучшилась, однако в сфере междугороднего транспорта есть серьезные проблемы, а в сфере межгосударственного транспорта «вообще царит запущенность».

Другая серьезная задача относится к эксплуатации рудников, которые также находятся в запущенном состоянии.

Р.Кочарян заявил, что ожидает качественных изменений и систематизированной работы с соответствующими ведомствами.

По его словам, в сфере сотрудничества налоговых и таможенных служб существует много недостатков.

«То, что мы теряем у одного, можно найти у другого. И если вы работаете нескоординировано, то общие потери госбюджета и государства получаются достаточно большими. Возможно, мы здесь еще не нашли правильного баланса противоречий и сотрудничества. Если же мы его найдем, то уверен, что показатели будут значительно выше», - подчеркнул Р.Кочарян.

Говоря о неблагоустроенной ситуации на таможенных пунктах, Р.Кочарян привел пример Мегринского таможенного пункта, на котором за счет деятельности таможенного комитета всего в течение двух месяцев удалось исправить ситуацию.

«Значит, можно сделать, когда поднимается такой вопрос. А почему тогда не делаем? Почему данный вопрос должен быть обязательно поставлен со стороны президента, который получает сигнал от граждан Ирана, Контрольная служба президента на месте подтверждает факты, и только после этого вы начинаете заниматься таможенным пунктом», - сказал Р.Кочарян.

По мнению президента, также непоследовательно проводится работа по выявлению фальшивых счет-фактур, многое предстоит сделать в вопросе борьбы с контрабандой – существуют некоторые виды товаров, по которым представленный объем не соответствует реальному.

Р.Кочарян отметил, что с 2006 года работы должны строиться в другом стиле, с учетом того, что уже есть достаточные кадровые ресурсы для продуктивной деятельности. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:45
25 Июня 2019
Влиятельные россияне с армянскими корнями - в топ-150 журнала GQ
"Первые лица государства и главные герои последних событий, меняющие нашу реальность каждый день", - говорится в статье.
16:05
25 Июня 2019
СРОЧНО! Кочарян будет арестован
Об этом заявил на заседании Апелляционного суда судья Армен Даниелян
14:20
25 Июня 2019
Армянский парламентарий проголосовал против возвращения России в ПАСЕ. Депутат объяснил, почему
Члены ПАСЕ приняли резолюцию по приглашению российской делегации участвовать в июньской сессии
12:50
25 Июня 2019
Экс-спикер парламента Грузии назвала тех, кто стоит за акциями протеста
Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в финансовых потерях Грузии из-за ухода российских туристов виноваты власти республики
11:07
25 Июня 2019
Веттинг никак не связан с ситуацией в Армении - Кочарян
Он не сомневается в том, что таким образом исполнительная власть пытается подчинить себе судебную
10:01
25 Июня 2019
Полиция обеспечивает безопасность судей, рассматривающих дело Кочаряна - газета
Безопасность судей Давида Григоряна и Армена Даниеляна, рассматривающих дело Роберта Кочаряна, обеспечивает полиция Армении
00:31
25 Июня 2019
Кочарян возложил на Пашиняна ответственность за события 1 марта
Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян несет прямую ответственность за события 1 марта 2008 года
00:08
25 Июня 2019
Задержанного после беспорядков в Грузии гражданина Армении отпустили
Задержанного после беспорядков в Грузии гражданина Армении Минаса Минасяна отпустили
22:36
24 Июня 2019
Юнус-Бек Евкуров ушел с поста главы Ингушетии
В заявлении он пожаловался на разобщенность народа
21:07
24 Июня 2019
Глава МИД Турции заявил, что его страна приобрела С-400 вопреки угрозам США
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник, что Анкара приобрела российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона
20:35
24 Июня 2019
США назвали условие отмены санкций против Ирана
Об этом заявил в понедельник на телефонном брифинге в Брюсселе спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук
19:00
24 Июня 2019
Акция протеста перед КС Армении: активисты "Вето" пытались пресечь "попытку свержения конституционного строя" (ВИДЕО)
Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе