484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Центр быстрого реагирования по предотвращению распространения птичьего гриппа в Армении бездействует – ППА
15:08
11 Января 2006

Армянский центр быстрого реагирования по предотвращению распространения птичьего гриппа бездействует. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер Прогрессивной партии Армении Тигран Уриханян.

По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что во вторник, в районе 15:00 по местному времени, представители партии обнаружили в селе Айанист мертвую индейку, которая, возможно, погибла от вируса птичьего гриппа, в связи с чем были поставлены в известность соответствующие структуры.

«Однако все попытки связаться с эпидемиологической службой, Скорой помощью или другими медицинскими учреждениями оказались безрезультатными», – сказал Т.Уриханян.

По его словам, представители сферы здравоохранения не только не отреагировали на звонок о возможном наличии птичьего гриппа у мертвой индейки, но и отметили, что у них нет соответствующих сотрудников и диагностических средств.

«На сегодня в Армении нет ни одной лаборатории, которая могла бы провести диагностику на наличие птичьего гриппа. А если нет лабораторий, то как они могут утверждать, что в стране нет и вируса птичьего гриппа», - заявил Т.Уриханян.

Лидер ППА отметил, что письменно обратился к президенту РА, в Службу национальной безопасности Армении, спасательным службам, секретарю национальной безопасности, губернаторам всех марзов Армении с просьбой предоставить всю имеющуюся у них информацию о предпринимаемых профилактических мероприятиях для предотвращения распространения вируса в Армении.

Попытка представителей Прогрессивной партии дозвониться до соответствующих структур Минздрава в ходе самой пресс-конференции в присутствии журналистов оказалась безуспешной, поскольку телефон Горячей линии Министерства здравоохранения РА не отвечал на звонки.

В то же время в приемной самого министерства ответили, что не могут ничем помочь по данному вопросу, переадресовав звонок по другим телефонным номерам, где также не удалось добиться вразумительного ответа.
 
Прогрессивная партия Армении во вторник распространила информацию о том, что в селе Айанист найдена мертвая индейка, которая по всей вероятности, погибла от вируса птичьего гриппа.

Однако начальник Государственной ветеринарной инспекции Армении Григорий Багян в интервью агентству «Новости-Армения» опроверг данную информацию.

По его словам, эта информация была зарегистрирована во вторник в 18:00, и специалисты Госветинспекции занимаются данным вопросом. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".