486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-6
Погода в Ереване
Рус
Жириновский: если Россия отдаст Карабах Армении, Азербайджан объединится с Турцией, создав угрозу для региона
14:20
19 Апреля 2016
ЕРЕВАН, 19 апр – Новости-Армения. Если Россия отдаст Карабах Армении, Азербайджан объединится с Турцией, создав угрозу для региона, сказал в интервью телекомпании "Шант" лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Если взять исторический аспект, то естественно армяне - самое древнее государство, народ, там проживающий, но последние 1000 лет, 100 лет все менялось. Менялись флаги, границы по всей Европе, по всему миру. Это ошибка большевиков, если бы они не стали менять то территориальное деление, которое было при царе, то проблем бы не было. Как только пришла советская власть, сразу начались конфликты между Арменией и Азербайджаном", - сказал Жириновский.

Он отметил, что вражда также связана с резней в Турции.

"Естественно такое отношение не может быть решено на двусторонней основе и МГ ОБСЕ ничего не решит – ни французы, ни американцы. Надо, чтобы стороны встретились в Москве, окончательное решение может принять только президент России. Ни Женева, не Минск, ни французы, они здесь ничего не смогут сделать, потому что мы всегда там воевали, и с персами и с турками, спасали, защищали армян ", - добавил российский депутат.

Он отметил, что в случае, если Москва примет решение отдать Карабах Армении, Азербайджан заключит военное соглашение с Турцией, которая установит свои военные базы под Дагестаном.

"Что мы получим, получим продолжение Турции на север, а где Дагестан, там и весь Северный Кавказ. В этом же проблема, если бы не было Турции, то вопрос был бы решен. Но Турция и так представляет угрозу. Поэтому здесь нужно не дать возможность Турции повернуть Азербайджан в свою сторону", - добавил Жириновский.

По его словам, несмотря на двусторонние соглашения и контакты с Турцией, сейчас Азербайджан выдерживает самостоятельную линию.

"Если же мы поможем Армении воссоединиться с Карабахом, то тогда Азербайджан будет стоять на пути воссоединения с Турцией. А Турция НАТО-вская страна, все ее ненавидят, у нее все враги –русские, болгары, греки, армяне, курды, сирийцы и иракцы, все ее ненавидят. Она всем мешает и является здесь чужой. Это кочевники, которые должны вернуться в Среднюю Азию. Нам нужно поддержать создание независимого государства Курдистан и вернуть Западную Армению армянам, и тогда автоматически как-то решится вопрос с Карабахом. Это задача на середину 21 века", - подчеркнул депутат.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:36
20 Февраля 2017
Президент Армении не видит оснований для прорыва в переговорах по Карабаху
Оснований для прорыва в переговорах по Карабаху нет, сказал в понедельник на встрече с участниками оперативного собрания руководящего состава ВС Армении президент страны Серж Саргсян, слова которого процитировала его пресс-служба.
15:06
20 Февраля 2017
Референдум в Карабахе не определяет его статус, но влияет на переговорный процесс – эксперт
Конституционный референдум в Нагорном Карабахе не определяет окончательный правовой статус страны, но влияет на процесс переговоров по урегулированию конфликта, сказал глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.
14:35
20 Февраля 2017
Президент Карабаха проголосовал на референдуме по конституционным реформам
Президент Республики Арцах Бако Саакян проголосовал в понедельник на избирательном участке 3/3 города Степанакерта, сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах.
11:14
20 Февраля 2017
ОБСЕ очень встревожен инцидентами в регионе Нагорного Карабаха – генсек
"В последние несколько дней опять были инциденты. Мы очень встревожены происходящим", - заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер
10:31
20 Февраля 2017
Противник около 55 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с НКР
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19 февраля и в ночь на 20 февраля противник нарушил режим прекращения огня около 55 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
00:00
20 Февраля 2017
Референдум по конституционным реформам пройдет в Карабахе
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, пройдет в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике.
15:39
19 Февраля 2017
Международные наблюдатели продолжают прибывать в Карабах на конституционный референдум
Международные наблюдатели продолжают прибывать в Карабах на референдум по конституционным реформам, который пройдет 20 февраля.
13:23
19 Февраля 2017
Команда КВН из Арцаха прошла в центральную лигу Москвы и Подмосковья
Команда КВН из Арцаха "Свадьба в горах" добилась очередного успеха на фестивале лиг КВН Москвы и Подмосковья, написал на своей странице в Facebook арцахский кавээнщик Георгий Аветисян.
19:11
18 Февраля 2017
Боливийские парламентарии будут наблюдать за конституционным референдумом в Карабахе
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял в субботу прибывшую в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума делегацию Палаты депутатов Боливии.
16:36
18 Февраля 2017
Следователи выясняют обстоятельства гибели карабахского военнослужащего
Следователи выясняют обстоятельства гибели карабахского военнослужащего, тело которого было обнаружено в субботу утром на одном из боевых постов, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
15:00
18 Февраля 2017
Солдат-срочник погиб в Карабахе
Военнослужащий срочной службы погиб в Карабахе
19:45
17 Февраля 2017
Осканян: последнее заявление МГ ОБСЕ по Карабаху является дежурным
Заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам вчерашней встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Мюнхене является дежурным, заявил экс-глава МИД Армении Вардан Осканян.