535.1
7.57
476.41
+32
Погода в Ереване
Рус

Подходы Азербайджана созвучны действиям Исламского государства – эксперт

13:24
04 Апреля 2016

ЕРЕВАН, 4 апр - Новости-Армения. Действия Азербайджана сегодня напоминают политику Исламского государства, считает координатор сайта военных новостей Razm.info Карен Вртанесян.

"Мы практически имеем дело с одним и тем же государством, и подходы Азербайджана идентичны подходам Исламского государства", - сказал он в понедельник журналистам.

По словам Вртанесяна, об этом свидетельствуют зверства, которые азербайджанские военные учинили накануне над жителями села Талиш на севере Нагорно-Карабахской Республики.

"Такое впечатление, что они обучались по одним и тем же учебникам и один в один действуют по их инструкциям. Здесь должны возникнуть серьезные вопросы как у наших политиков, так и у международных структур и в целом, у цивилизованного мира", - сказал он.

Одновременно координатор Razm.info призвал армянское медиа-сообщество быть поаккуратнее с материлами, которые появляются в интернете и, в частности в азербайджанских СМИ, поскольку Армения имеет дело с государством, ведущим политику террора, в том числе и информационной сфере.

"Даже те азербайджанские информационные ресурсы, которые оппозиционны, не могут вызывать доверия в данной ситуации", - добавил Вртанесян.  

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливают позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации.

В ночь на 4 апреля, как сообщает пресс-служба Министерство обороны НКР, противник продолжал обстреливать из минометов и орудий передовые позиции Армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск. Особо интенсивный артобстрел начался около 07:00 утра на юго-восточном и северо-восточном направлении линии соприкосновения.

Армия обороны НКР успешно подавляет агрессивные действия противника. По данным на 3 апреля, в ходе боевых действий за два дня, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 20 танков, 1 система "Град", 5 единиц иной бронетехники, в том числе, 1 БМП, 1 единица инженерной техники и 3 беспилотника азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 200 человек.

Армянская сторона потеряла один танк, 18 человек убитыми, раненными числятся порядка 40 человек. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:58
17 Июля 2019
Пашинян объяснил отсутствие результатов в переговорном процессе по Карабаху
Пашинян сообщил, почему нет результатов в переговорном процессе по Карабаху, сначала ответив на вопрос о том, работает ли горячая линия между Ереваном и Баку
17:06
13 Июля 2019
Минобороны Арцаха представило сводку по ситуации на передовой в период 7-13 июля
В период с 7-го по 13-е июля на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня более 90 раз
22:07
12 Июля 2019
В Степанакерте прокомментировали кампанию Азербайджана с целью освобождения двух диверсантов, осужденных в Арцахе
МИД Арцаха прокомментировал развернутую Азербайджаном кампанию с целью освобождения диверсантов Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных за тяжкие преступления арцахским судом.
13:22
12 Июля 2019
МИД Арцаха приветствует проармянскую поправку в законе «Ройса-Энгеля» Палаты представителей США
МИД Арцаха приветствует принятие Палатой представителей США  предложенной конгрессвумен Джуди Чу поправки к закону «О бюджетных ассигнованиях на национальную оборону»
14:58
10 Июля 2019
Туск о Карабахе: ЕС поможет в подготовке народов к миру и призывает стороны конфликта проявить сдержанность
Обе стороны должны проявлять сдержанность и предпринимать шаги по восстановлению атмосферы, которая будет способствовать миру посредством реальных переговоров, сказал Туск
10:35
10 Июля 2019
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, мониторинг пройдет севернее Акны.  
10:35
09 Июля 2019
ПА ОБСЕ призывает лидеров Армении и Азербайджана интенсифицировать диалог
ПА ОБСЕ приняла декларацию, фрагмент которой посвящен карабахскому урегулированию
17:53
07 Июля 2019
"Комсомольская правда": США готовят меч, чтобы разрубить "карабахский узел"
"КП" опубликовала статью на тему того, согласится ли премьер-министр Армении со сценарием, согласующимся с новой концепцией США по "противодействию злонамеренному влиянию Кремля"
16:21
06 Июля 2019
Минобороны Арцаха представило сводку по ситуации на передовой за истекшую неделю
Министерство обороны Арцаха представило сводную информацию о ситуации на передовой за истекшую неделю
19:38
05 Июля 2019
Президент Арцаха и делегация правительства Армении обсудили расширение экономических связей
Президент Республики Арцах Бако Саакян провел 5 июля в Степанакерте встречу с вице-премьером Армении Тиграном Авиняном и членами возглавляемой им делегации
12:16
05 Июля 2019
Мнацаканян назвал приоритетную цель переговоров по карабахскому конфликту
Министры иностранных дел Армении и Арцаха обсудили на встрече в Степанакерте ряд вопросов касательно процесса мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы.
22:55
04 Июля 2019
Захарова прокомментировала обсуждение карабахского конфликта на встрече глав МИД стран ОБСЕ в Словакии
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала вероятность обсуждения нагорно-карабахского конфликта на предстоящей в Словакии неформальной встрече глав МИД стран ОБСЕ