551.07
7.36
487.5
+7
Погода в Ереване
Рус

Подходы Азербайджана созвучны действиям Исламского государства – эксперт

13:24
04 Апреля 2016

ЕРЕВАН, 4 апр - Новости-Армения. Действия Азербайджана сегодня напоминают политику Исламского государства, считает координатор сайта военных новостей Razm.info Карен Вртанесян.

"Мы практически имеем дело с одним и тем же государством, и подходы Азербайджана идентичны подходам Исламского государства", - сказал он в понедельник журналистам.

По словам Вртанесяна, об этом свидетельствуют зверства, которые азербайджанские военные учинили накануне над жителями села Талиш на севере Нагорно-Карабахской Республики.

"Такое впечатление, что они обучались по одним и тем же учебникам и один в один действуют по их инструкциям. Здесь должны возникнуть серьезные вопросы как у наших политиков, так и у международных структур и в целом, у цивилизованного мира", - сказал он.

Одновременно координатор Razm.info призвал армянское медиа-сообщество быть поаккуратнее с материлами, которые появляются в интернете и, в частности в азербайджанских СМИ, поскольку Армения имеет дело с государством, ведущим политику террора, в том числе и информационной сфере.

"Даже те азербайджанские информационные ресурсы, которые оппозиционны, не могут вызывать доверия в данной ситуации", - добавил Вртанесян.  

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливают позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации.

В ночь на 4 апреля, как сообщает пресс-служба Министерство обороны НКР, противник продолжал обстреливать из минометов и орудий передовые позиции Армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск. Особо интенсивный артобстрел начался около 07:00 утра на юго-восточном и северо-восточном направлении линии соприкосновения.

Армия обороны НКР успешно подавляет агрессивные действия противника. По данным на 3 апреля, в ходе боевых действий за два дня, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 20 танков, 1 система "Град", 5 единиц иной бронетехники, в том числе, 1 БМП, 1 единица инженерной техники и 3 беспилотника азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 200 человек.

Армянская сторона потеряла один танк, 18 человек убитыми, раненными числятся порядка 40 человек. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:44
20 Февраля 2019
Экс-омбудсмен предупредила о серьезных латентных процессах в карабахском урегулировании
В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события
13:18
20 Февраля 2019
Бако Саакян поздравил соотечественников с Днем возрождения Арцаха
“Дорогие соотечественники! От имени властей Республики Арцах и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем возрождения Арцаха!", - цитирует Саакяна Главное информационное управление аппарата президента республики.
15:47
18 Февраля 2019
Эксперт по Азербайджану не исключил обострение ситуации в зоне карабахского конфликта
По  словам эксперта, не нужно питать надежды на то, что стабильная ситуация на границе сохранится надолго
19:19
16 Февраля 2019
Минобороны Арцаха представило ситуацию на передовой
В период с 10-го по 16-е февраля на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня около 220 раз
17:25
16 Февраля 2019
Мнацаканян и Лавров обсудили урегулирование карабахского конфликта
В присущей российско-армянским отношениям дружественной атмосфере был обсужден ряд актуальных вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня
00:19
16 Февраля 2019
Президент Армении надеется, что урегулирование карабахского конфликта будет основано на разуме и человеческих ценностях (ВИДЕО)
Президент Азербайджана отметил в последнем интервью, что в настоящее время фактор силы в мире становится доминирующим, "у кого есть сила, тот и прав"
16:23
15 Февраля 2019
Подписание договора о сотрудничестве между Арменией и Арцахом необходимо уже сейчас - Киро Маноян
Армении важно признать независимость Арцаха, если не полностью, то частично, подписав договор о сотрудничестве, заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" АРФД
16:46
13 Февраля 2019
Алиев считает, что урегулирование карабахского конфликта возможно лишь в рамках территориальной целостности Азербайджана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Нагорный Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана, и урегулирование конфликта возможно лишь в рамках территориальной целостности этой страны
13:55
13 Февраля 2019
МИД Арцаха отчитался о мониторинге ОБСЕ на линии соприкосновения с Азербайджаном
Миссия ОБСЕ 13 февраля провела плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана.
18:14
12 Февраля 2019
Пашинян объяснил, почему азербайджанцы из Карабаха не могут стать стороной переговоров
Никол Пашинян заявил, что азербайджанские беженцы из Карабаха не могут стать самостоятельной стороной переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта
17:45
12 Февраля 2019
Пашинян: "Если Азербайджан готовит народ к войне, то наш ответ должен быть соответствующим"
Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что если Азербайджан готовит народ к войне, то ответ Армении должен быть соответствующим
14:35
12 Февраля 2019
Пашинян назвал разницу между участием в переговорах Арцаха и карабахских беженцев Азербайджана
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник в ходе своего выступления в парламенте заявил, что видит конкретные методы вовлечения Арцаха в переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского конфликта