536.6
7.56
476.68
+29
Погода в Ереване
Рус

Немецкий медик: необходимости транспортировке раненых армянских солдат в Германию пока нет

17:07
06 Мая 2016

ЕРЕВАН, 6 мая – Новости-Армения. Необходимости транспортировки раненых армянских солдат в Германию на данный момент нет, сказал в пятницу журналистам прибывший в Ереван руководитель Университетской клиники Фрайбурга, известный хирург Мартин Шварц.

Шварц и травматолог-ортопед Кристиан Яшке приехали в Армению по приглашению Министерства здравоохранения.

Они ознакомились с состоянием здоровья раненых армянских военнослужащих, находящихся в различных медицинских учреждениях. Медики посетили медцентр "Эребуни", Национальный центр радиологии и ожогов, а также Центральный клинический госпиталь. Специалисты обследовали всех находящихся там военнослужащих.

"Самые тяжелые случаи были зафиксированы у военнослужащих, находящихся в отделении интенсивной медицины центра "Эребуни". Военнослужащим была предоставлена вся необходимая медпомощь. Наши коллеги, работающие в "Эребуни" представили нам результаты обследования", - отметил в пятницу в ходе пресс-конференции Шварц.

Говоря о дальнейшей судьбе находящихся в тяжелом состоянии солдат, Шварц подчеркнул, что на данный момент никто не может дать точные прогнозы.

"Наши коллеги из медцентра сообщили, что у одного из раненых солдат есть динамика к выздоровлению, чего не было неделю назад. Мы постоянно контактируем с нашими армянскими коллегами, и если произойдут какие-либо изменения в состоянии раненых, мы тут же примем новые решения", - добавил медик.

По словам Шварца, несмотря на лечение, последствия от ранений, все же могут остаться. Он подчеркнул, что уровень армянских докторов очень высок и несмотря на то, что в Армении нет всего того медицинского оборудования, которое есть в Германии, оснащение армянских клиник удовлетворительно.

За четыре дня военных действий в Карабахе было ранено 125 армянских военнослужащих, из которых, по последним имеющимся данным, 87 уже выписались.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.--0—
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:06
13 Июля 2019
Минобороны Арцаха представило сводку по ситуации на передовой в период 7-13 июля
В период с 7-го по 13-е июля на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня более 90 раз
22:07
12 Июля 2019
В Степанакерте прокомментировали кампанию Азербайджана с целью освобождения двух диверсантов, осужденных в Арцахе
МИД Арцаха прокомментировал развернутую Азербайджаном кампанию с целью освобождения диверсантов Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных за тяжкие преступления арцахским судом.
13:22
12 Июля 2019
МИД Арцаха приветствует проармянскую поправку в законе «Ройса-Энгеля» Палаты представителей США
МИД Арцаха приветствует принятие Палатой представителей США  предложенной конгрессвумен Джуди Чу поправки к закону «О бюджетных ассигнованиях на национальную оборону»
14:58
10 Июля 2019
Туск о Карабахе: ЕС поможет в подготовке народов к миру и призывает стороны конфликта проявить сдержанность
Обе стороны должны проявлять сдержанность и предпринимать шаги по восстановлению атмосферы, которая будет способствовать миру посредством реальных переговоров, сказал Туск
10:35
10 Июля 2019
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, мониторинг пройдет севернее Акны.  
10:35
09 Июля 2019
ПА ОБСЕ призывает лидеров Армении и Азербайджана интенсифицировать диалог
ПА ОБСЕ приняла декларацию, фрагмент которой посвящен карабахскому урегулированию
17:53
07 Июля 2019
"Комсомольская правда": США готовят меч, чтобы разрубить "карабахский узел"
"КП" опубликовала статью на тему того, согласится ли премьер-министр Армении со сценарием, согласующимся с новой концепцией США по "противодействию злонамеренному влиянию Кремля"
16:21
06 Июля 2019
Минобороны Арцаха представило сводку по ситуации на передовой за истекшую неделю
Министерство обороны Арцаха представило сводную информацию о ситуации на передовой за истекшую неделю
19:38
05 Июля 2019
Президент Арцаха и делегация правительства Армении обсудили расширение экономических связей
Президент Республики Арцах Бако Саакян провел 5 июля в Степанакерте встречу с вице-премьером Армении Тиграном Авиняном и членами возглавляемой им делегации
12:16
05 Июля 2019
Мнацаканян назвал приоритетную цель переговоров по карабахскому конфликту
Министры иностранных дел Армении и Арцаха обсудили на встрече в Степанакерте ряд вопросов касательно процесса мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы.
22:55
04 Июля 2019
Захарова прокомментировала обсуждение карабахского конфликта на встрече глав МИД стран ОБСЕ в Словакии
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала вероятность обсуждения нагорно-карабахского конфликта на предстоящей в Словакии неформальной встрече глав МИД стран ОБСЕ
19:33
04 Июля 2019
Глава МИД Армении обсудил с президентом Арцаха взаимодействие двух государств во внешней политике
Президент Арцаха Бако Саакян принял в четверг министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна