535.52
7.56
476.48
+28
Погода в Ереване
Рус

МИД Арцаха приветствует намерение Валанса, Бур-ле-Валанса, Бур-де-Пеажа и Арнувиля дружить с Арцахом вопреки вердиктам судов

20:12
14 Июня 2019

ЕРЕВАН, 14 июня. Новости-Армения. МИД Арцаха приветствует заявления мэров французских городов Валанс, Бур-ле-Валанс, Бур-де-Пеаж и Арнувиль о намерении продолжать дружественные отношения с народом Арцаха, несмотря на вердикты административных судов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Разделяем точку зрения, что сотрудничество между арцахскими и французскими городами основывается на общих убеждениях и ценностях равенства и свободы, которые превалируют над сиюминутными политическими или экономическими интересами. Выражаем признательность также Кругу дружбы «Франция-Арцах» за призыв к французскому правительству проявлять беспристрастность и не поддаваться давлению Азербайджана", - говорится в сообщении.

Загружается новость ... "Лево"
Внешнеполитическое ведомства Арцаха выражает убежденность, что поддержка проводимой официальным Баку политики изоляции Арцаха никоим образом не способствует мирному разрешению азербайджано-карабахского конфликта. Подобные действия не только не могут быть представлены в качестве нейтральной позиции, а, напротив, являются открытой поддержкой одной из сторон конфликта.

"Как мы неоднократно заявляли, Министерство иностранных дел Республики Арцах продолжит прилагать все усилия для создания условий, направленных на интеграцию административно-территориальных единиц Арцаха в международные процессы. Мы глубоко убеждены, что международное сотрудничество является эффективным инструментом для продвижения фундаментальных прав и свобод человека, и попытки лишить граждан Арцаха такого важного преимущества и возможностей для гуманитарных контактов недопустимы", - говорится в сообщении.

6-го июня МИД Арцаха выразил глубокое сожаление в связи с вердиктом административного суда города Сержи-Понтуаз французского департамента Валь-д’Уаз об объявлении недействительной декларации о дружбе между французским городом Арнувиль и арцахской общиной Шехер. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:32
20 Июля 2019
Минобороны Арцаха представило сводку по ситуации на передовой за неделю
Минобороны Арцаха представило сводку о ситуации на передовой в период 14-20 июля
20:58
17 Июля 2019
Пашинян объяснил отсутствие результатов в переговорном процессе по Карабаху
Пашинян сообщил, почему нет результатов в переговорном процессе по Карабаху, сначала ответив на вопрос о том, работает ли горячая линия между Ереваном и Баку
17:06
13 Июля 2019
Минобороны Арцаха представило сводку по ситуации на передовой в период 7-13 июля
В период с 7-го по 13-е июля на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня более 90 раз
22:07
12 Июля 2019
В Степанакерте прокомментировали кампанию Азербайджана с целью освобождения двух диверсантов, осужденных в Арцахе
МИД Арцаха прокомментировал развернутую Азербайджаном кампанию с целью освобождения диверсантов Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных за тяжкие преступления арцахским судом.
13:22
12 Июля 2019
МИД Арцаха приветствует проармянскую поправку в законе «Ройса-Энгеля» Палаты представителей США
МИД Арцаха приветствует принятие Палатой представителей США  предложенной конгрессвумен Джуди Чу поправки к закону «О бюджетных ассигнованиях на национальную оборону»
14:58
10 Июля 2019
Туск о Карабахе: ЕС поможет в подготовке народов к миру и призывает стороны конфликта проявить сдержанность
Обе стороны должны проявлять сдержанность и предпринимать шаги по восстановлению атмосферы, которая будет способствовать миру посредством реальных переговоров, сказал Туск
10:35
10 Июля 2019
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, мониторинг пройдет севернее Акны.  
10:35
09 Июля 2019
ПА ОБСЕ призывает лидеров Армении и Азербайджана интенсифицировать диалог
ПА ОБСЕ приняла декларацию, фрагмент которой посвящен карабахскому урегулированию
17:53
07 Июля 2019
"Комсомольская правда": США готовят меч, чтобы разрубить "карабахский узел"
"КП" опубликовала статью на тему того, согласится ли премьер-министр Армении со сценарием, согласующимся с новой концепцией США по "противодействию злонамеренному влиянию Кремля"
16:21
06 Июля 2019
Минобороны Арцаха представило сводку по ситуации на передовой за истекшую неделю
Министерство обороны Арцаха представило сводную информацию о ситуации на передовой за истекшую неделю
19:38
05 Июля 2019
Президент Арцаха и делегация правительства Армении обсудили расширение экономических связей
Президент Республики Арцах Бако Саакян провел 5 июля в Степанакерте встречу с вице-премьером Армении Тиграном Авиняном и членами возглавляемой им делегации
12:16
05 Июля 2019
Мнацаканян назвал приоритетную цель переговоров по карабахскому конфликту
Министры иностранных дел Армении и Арцаха обсудили на встрече в Степанакерте ряд вопросов касательно процесса мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы.