546.58
7.56
483.4
+6
Погода в Ереване
Рус

МИД: Армения ожидает соразмерного ответа на предложенный формат переговоров по Карабаху

15:00
20 Марта 2019

ЕРЕВАН, 20 марта. Новости-Армения. Карабахский вопрос не может быть решен на уровне словесной перепалки, сказала в среду журналистам пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева об урегулировании конфликта только на основе принципа территориальной целостности.

"Как бы ни было соблазнительно, карабахский вопрос не будет урегулирован на уровне словесной перепалки. Мы ожидаем соразмерного ответа на представленный формат переговоров и заявление, что решение должно быть приемлемо для трех народов", - сказала Нагдалян.
Загружается новость ... "Лево"

По ее словам, Азербайджан не отвечает ни на один из поставленных армянской стороной вопросов по содержанию и формату переговоров.

Она напомнила, что в документе, который находится на столе переговоров, предусмотрено три основных принципа и 6 элементов, однако у сторон конфликта возникли разночтения по их интерпретации.

"Именно конкретизации этих разночтений и будет посвящена очередная встреча по карабахскому урегулированию, чтобы выработать единые приемлемые подходы к этим принципам, после чего двигаться вперед", - сказала Нагдалян.
Загружается новость ... "Право"

Что касается самих переговоров, то, по ее словам, они на данный момент не проходит, основные обсуждения проводятся по поводу комментариев по положениям и конкретизации формата, с учетом сделанных Арменией предложений.

При этом она отметила, что сроки предстоящей встречи пока не оглашаются, однако стороны находятся на постоянной связи с посредниками.

В то же время она опровергла слухи о том, что во время телефонного разговора глав МИД Армении и России обсуждался вопрос предстоящей встречи Пашинян-Алиев, подчеркнув, что в ходе беседы обсуждались текущие вопросы двусторонней повестки, а также интеграционные процессы.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:59
17 Апреля 2019
Москва считает, что последние договоренности Еревана и Баку по Карабаху будут реализованы
Москва считает, что последние договоренности между Баку и Ереваном по нагорно-карабахскому урегулированию не останутся на бумаге
13:07
16 Апреля 2019
«Коммерсант»: в карабахском урегулировании после грозных заявлений произошел позитивный сдвиг
В карабахском урегулировании впервые за долгое время произошел позитивный сдвиг
17:44
15 Апреля 2019
Главы МИД Армении и Азербайджана договорились о гуманитарном сотрудничестве - заявление
Главы МИД Армении, Азербайджана и России Зограб Мнацаканян, Эльмар Мамедъяров, Сергей Лавров, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам состоявшейся в понедельник в Москве встрече.
17:27
15 Апреля 2019
Пашинян поделился ожиданиями от встречи глав МИД Армении и Азербайджана
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поделился своими ожиданиями от встречи глав МИД Армении и Азербайджана
23:00
13 Апреля 2019
Глава МИД Армении побеседовал с арцахским коллегой в преддверии встречи с Мамедъяровым
Министры обсудили широкий спектр вопросов касательно нагорно-карабахской проблемы накануне встречи Мнацаканяна с главой азербайджанского МИД Эльмаром Мамедъяровым.
22:30
13 Апреля 2019
Азербайджан около 230 раз нарушил режим прекращения огня на границе - МО Арцаха
В период с 7 по 13 апреля противник нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских Вооруженных сил около 230 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха.
10:34
12 Апреля 2019
Матвиенко: Россия не ослабит внимание к нагорно-карабахскому вопросу
Россия прилагает все возможные усилия для решения нагорно-карабахского конфликта и впредь не будет ослаблять внимание к этой проблеме, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым.
20:26
11 Апреля 2019
Пашинян рассказал о том, есть ли противоречия в заявлениях по Карабаху, сделанных им главой и Минобороны Армении
По его словам, позиция Еревана состоит в том, чтобы общества двух стран готовились к миру
19:36
11 Апреля 2019
Пашинян об апрельской войне в Карабахе: "Трибуна ПАСЕ иногда используется для развязывания войн"
Обсуждения по вопросу Нагорного Карабаха, состоявшиеся в ПАСЕ в январе 2016 года, стали прелюдией к четырехдневной войне в том же году и создали благоприятную почву для начала наступательных действий вооруженных сил Азербайджана, сказал Пашинян
18:25
11 Апреля 2019
Захарова озвучила повестку встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Москве
Захарова подтвердила, что встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова состоится в Москве 15 апреля
17:26
11 Апреля 2019
Пашинян положительно оценил начало диалога с Алиевым и призвал готовить народы к миру, а не войне
Произошедшие в Армении демократические преобразования придали новые оттенки представлениям Еревана об урегулировании карабахского конфликта
15:35
11 Апреля 2019
Пашинян упрекнул ПАСЕ в пассивности в вопросах укрепления демократических институтов Карабаха (ВИДЕО)
ПАСЕ не предпринимает никаких мер по укреплению демократических институтов в Нагорном Карабахе и развитию гражданского общества, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян