486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Было бы намного логичнее, если бы ЕС приветствовал выборы в непризнанной стране, считают в Карабахе
16:40
02 Мая 2015

ЕРЕВАН, 2 мая – Новости-Армения. Было бы намного логичнее, если бы ЕС приветствовал выборы в непризнанной стране, сказал в интервью радио Sputnik-Армения начальник Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя заявление официального представителя главы дипломатии ЕС.

Накануне Евросоюз заявил о непризнании конституционных и нормативных рамок, в которых пройдут парламентские выборы в Карабахе 3 мая. Эти процедуры, отметили в ЕС, не могут предопределить будущий статус Нагорного Карабаха и повлиять на процесс переговоров.

«Было бы более логичным, если бы ЕС приветствовал выборы, проводимые даже в непризнанной стране, так как несмотря на то, что у этой страны нет никаких обязательств перед международным сообществом по развитию демократических институтов и формированию гражданского общества, тем не менее она делает все в этом направлении»,- подчеркнул Бабаян.

По его словам, нужно указывать на важность подобных процессов, а не увязывать все с признанием.

«Если Азербайджан признан, но является террористическим или тоталитарным государством, то почему те же лица или организации не выступают с подобными заявлениями. Что лучше, быть признанной и диктаторской страной, или непризнанной, но демократической», - сказал Бабаян.

По его словам, Арцах хочет быть и признанным и демократическим государством. «Процесс признания, естественно, вопрос времени. Тем не менее, это не означает, что Арцах до признания не должен быть демократическим. Думаю, эта истина настолько понятна, что должна быть очевидна для всех», - подчеркнул Бабаян.

Центральная избирательная комиссия Нагорно-Карабахской Республики зарегистрировала для участия в парламентских выборах в Карабахе 3 мая семь партий - партию «Свободная Родина» (48 кандидатов),  «Национальное возрождение» (14 кандидатов), Демократическую партию Арцаха (34 кандидата), Коммунистическую партию Нагорного Карабаха (14 кандидатов), партию «Мир и развитие» (шесть кандидатов),  АРФ «Дашнакцутюн» (34 кандидата) и партию «Движение-88» (14 кандидатов).

Парламент Карабаха состоит из 33 депутатов. 22 места распределяются по пропорциональной, 11 – по мажоритарной избирательной системе. –0-- -

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:44
24 Февраля 2017
Азербайджан стрелял по карабахским позициям из гранатометов и минометов - Минобороны НКР
Противник 23 февраля и в ночь на 24 февраля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 75-ти раз
18:44
23 Февраля 2017
Политолог Тигран Абрамян назначен советником президента Карабаха
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал указ о назначении известного армянского политолога Тиграна Абрамяна своим советником.
17:16
23 Февраля 2017
Легитимность референдума в Карабахе должен определять только народ Арцаха – первый Омбудсмен
Оценивать легитимность прошедшего 20 февраля конституционного референдума в Нагорно-Карабахской Республике должен только народ Арцаха, считает первый Омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
15:00
23 Февраля 2017
Российский эксперт назвал истерикой объявление Азербайджаном в розыск европейских наблюдателей
Международное преследование европейских наблюдателей за конституционным референдумом в Карабахе – очередная истерика Азербайджана, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:35
23 Февраля 2017
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком уровне - Дворников
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком организационном уровне, как с точки зрения соблюдения буквы закона, так и международных стандартов, заявил публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
10:51
23 Февраля 2017
Минобороны Карабаха сообщает о гибели азербайджанского военного на линии соприкосновения
Противник понес потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны НКР.
10:36
23 Февраля 2017
Военнослужащий погиб в Арцахе накануне ночью
Военнослужащий-контрактник погиб в Арцахе минувшей ночью, сообщает Минобороны НКР.
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.