480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Антиармянская политика Баку в сфере туризма в 2014 году провалилась – глава управления
20:59
30 Января 2015

СТЕПАНАКЕРТ, 30 янв – Новости-Армения. Антиармянская политика Баку в сфере туризма в 2014 году провалилась, заявил в пятницу на итоговой пресс-конференции в Степанакерте начальник Управления по туризму и охране исторической среды при правительстве НКР Сергей Шахвердян.

«В 2014 году в Нагорно-Карабахской Республике по сравнению с предыдущим годом зарегистрировано снижение количества туристов на 12%, однако, увеличились продолжительность пребывания зарубежных туристов, а также количество посетителей из Армении», - сказал Шахвердян. 

По его словам, туризм, являясь ведущей отраслью экономики НКР, и в 2014 году стал серьезным источником валютных поступлений. «В прошлом году зарубежные туристы потратили в Арцахе (армянское название Карабаха) порядка 6,4 млн. долларов», - отметил Шахвердян.

Глава Управления туризма НКР заявил, что в 2014 году Карабах принял участие в четырех крупных международных туристических выставках – в Мадриде, Париже, итальянском Римини и Лондоне.

«В этих выставках приняли участие 17 тыс.696 компаний и 290 тысяч человек. Несмотря на чинимые азербайджанской стороной препятствия, делегация НКР до конца участвовала в данных выставках и успешно осуществила пропагандистскую работу», - отметил Шахвердян.

Он подчеркнул также, что другим эффективным средством представления туристического потенциала НКР в мире является интернет, где Арцах представлен официальным сайтом – karabakh.travel и официальными страницами этого сайта в самых распространенных соцсетях.
«О Карабахе, в качестве привлекательной для туризма стране, были опубликованы статьи в таких авторитетных изданиях, как блог «Yahoo Travel» и британская «Guardian», - сказал Шахвердян.

Он отметил, что 2014-й год был примечателен также в плане провала антиармянской политики Азербайджана в сфере туризма. 

«Благодаря совместным усилиям Управления по туризму и охране исторической среды при правительстве НКР, Министерства иностранных дел НКР и соответствующих органов Армении была пресечена попытка Азербайджана внести в повестку 99-го заседания исполнительного органа Всемирной туристической организации ООН антиармянской резолюции «О предотвращении пропаганды туризма на оккупированных территориях», - отметил Шахвердян.

Он заявил также, что по инициативе Управления начался процесс одностороннего присоединения Нагорно-Карабахской Республики к международным конвенциям «О защите архитектурного наследия Европы», «О сохранении археологического наследия» и «О защите культурного наследия и всемирного наследия природы».–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:02
03 Декабря 2016
Армия обороны в ночь на субботу подавила активность противника на передовой – Минобороны НКР
В ночь на субботу Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 90 раз
10:57
02 Декабря 2016
Азербайджан интенсивно нарушал перемирие в Карабахе, а слухи о жертвах с армянской стороны являются дезинформацией - Минобороны НКР
В ночь на 2 декабря Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня практически по всем направлениям линии соприкосновения с карабахскими силами
23:58
01 Декабря 2016
Россия выступает за дипломатическое разрешение нагорно-карабахского конфликта - Концепция внешней политики РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении новой концепции внешней политики России. Предыдущая версия концепции, принятая в феврале 2013 года, признана утратившей силу
22:07
01 Декабря 2016
Минобороны: ситуация на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения стабильна
Ситуация на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения стабильна, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя слухи о якобы обострившейся обстановке в зоне конфликта.
10:21
01 Декабря 2016
Армия обороны подавила наступательную активность Азербайджана на передовой – Минобороны НКР
В ночь на 1 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 75-ти раз
20:11
30 Ноября 2016
Пресс-секретарь президента Армении: не может быть и речи об анклавном статусе Карабаха
Пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян, комментируя заявления по карабахской проблеме, прозвучавшие в интервью главы государства Сержа Саргсяна агентству "Россия сегодня", подчеркнул, что не может быть и речи об анклавном статусе Карабаха.
09:35
30 Ноября 2016
Азербайджанские ВС стреляли по карабахским позициям из минометов и гранатометов - Минобороны НКР
В ночь на 30 ноября Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами более 45-ти раз,
13:23
28 Ноября 2016
Мониторинг ОБСЕ на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения прошел без инцидентов
Плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, осуществленный в понедельник миссией ОБСЕ, прошел без инцидентов, сообщает пресс-служба МИД НКР.
10:35
28 Ноября 2016
Азербайджанские ВС стреляли на выходных по карабахским позициям из миномета и гранатометов - Минобороны НКР
На выходные Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами более 110-ти раз
17:44
27 Ноября 2016
Страны Франкофонии поддержали мирное урегулирование карабахского конфликта
Участники 16-го саммита Международной организации Франкофонии приняли в воскресенье заключительную резолюцию о решении кризисных ситуаций и укреплении мира, в которой Арменией был включен  пункт о полной поддержке усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
19:20
26 Ноября 2016
Президент НКР обсудил вопросы сотрудничества с министром спорта Армении
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял в субботу министра спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомяна, сообщает Главное информационное управления аппарата президента НКР.
09:33
25 Ноября 2016
Азербайджанские ВС обстреляли карабахские позиции из миномета - Минобороны НКР
В ночь на 25 ноября Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 60-ти раз