477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+29
Погода в Ереване
Рус
Руководство НКР поздравило соотечественников с Новым годом и Рождеством
21:56
31 Декабря 2014

СТЕПАНАКЕРТ, 31 дек — Новости-Армения. Руководство Нагорно-Карабахской Республики поздравил соотечественников с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

«Близится к завершению 2014 год. Для нашего народа он был богат как на победы и достижения, так и на трудности. Самое важное - нам удалось сохранить мир и стабильность в нашей стране и регионе», - говорится в послании президента НКР Бако Саакяна.

По его словам, за прошедший год противник предпринял активные попытки дестабилизировать ситуацию на границе, прибегнув при этом к самым бесчестным шагам и средствам. «Однако наша героическая армия предотвратила все посягательства врага и, дав достойный отпор, отбросила его на исходные позиции, продемонстрировав в очередной раз нашу силу, решительность и готовность. К сожалению, у нас были тяжелые и невосполнимые потери. Наши отважные сыны пожертвовали своей жизнью ради свободы и независимости Родины. Вечная им честь и слава!», - подчеркнул Саакян.

Он отметил, что сложная ситуация в мире оказала свое воздействие и на республику, особенно в экономической сфере. «Однако необходимо отметить, что при всех этих трудностях нам удалось обеспечить стабильное социально-экономическое развитие. Благодаря кропотливой работе, мудрости и оптимизму, безграничной любви к родине и преданности нашего народа Арцах продолжает уверенными шагами идти по выбранному им пути, всегда ощущая практическое содействие Армении и Диаспоры. Непоколебимое триединство Армения-Арцах-Диаспора было, есть и будет одной из ключевых основ нашего государственного строительства», - подчеркнул президент.

Саакян отметил, что в 2014 году в республике была продолжена работа по осуществлению стратегических программ, повышению боеготовности Армии обороны, придано новое качество процессу международного признания Арцаха и установлению отношений с различными странами, создан ряд важных инфраструктур, сданы в эксплуатацию многочисленные объекты.

«В наступающем году нас также ожидают серьезная работа и планы. В 2015 году весь армянский народ будет отмечать 100-летие Геноцида армян, который является одной из самых трагических и ужасных страниц истории армянского народа и всего человечества. Исполнится 70-лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. На разных фронтах Второй мировой войны героически сражались сотни тысяч армян, которые своей храбростью и подвигом предотвратили осуществление нового геноцида», - сказал Саакян.

По его словам, эти уроки истории, равно как и славные страницы нашей новейшей истории вновь доказали одну простую истину: самым надежным залогом мира, стабильности, безопасного и поступательного развития является сильная, независимая государственность и ее боеспособная армия. «Мы продолжим предпринимать необходимые меры для укрепления нашей обороноспособности, улучшения жизненных условий и повышения уровня благосостояния граждан», - подчеркнул глава карабахского государства.

«Дорогие друзья! В этот праздничный день прежде всего хочу поздравить семьи наших погибших воинов-освободителей. Хочу поздравить наших солдат, охраняющих границы родины и покой родного народа, весь личный состав Армии обороны, пожелать им хорошей и спокойной службы. Поздравляю вас, дорогие арцахцы, весь наш народ, наши сестры и братья из Армении и Диаспоры, все друзья Арцаха, с этими светлыми и чудесными праздниками! Желаю мира, крепкого здоровья, процветания и больших успехов! Пусть в ваших домах всегда будут радость и согласие, любовь и счастье! С Новым годом и Рождеством Христовым!», - добавил Саакян.

Спикер Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян пожелал соотечественникам  мира, творческой работы и благосостояния.

Глава парламента НКР заявил, что 2014-й год ознаменовался 20-й годовщиной установления перемирия в навязанной со стороны Азербайджана войне, но, к сожалению, она не приблизила карабахский народ к окончательному миру.

«Вдобавок, уходящий год, пожалуй, был самым напряженным на линии соприкосновения войск и на армяно-азербайджанской границе в плане предпринятых противником диверсионно-разведывательных действий и других провокаций», - отметил Гулян. Он заявил, что карабахская сторона понесла потери, но больше  потерь было у Азербайджана.

«Армия обороны НКР была на высоте, заставив в очередной раз противника смириться с нашей  волей. Стремление жить мирно и суверенно на своей родной земле было и продолжает оставаться волей карабахцев , а также ценностью, которая не может быть предметом торга», - сказал Гулян.

Глава парламента НКР отметил, что 2014-й год был сложным также в международном плане. «В нашем регионе и за его пределами происходят различные процессы, большая часть из которых содержит в себе новые вызовы и угрозы для наших национально-государственных интересов», - отметил Гулян.

Он заявил, что в независимости от этих трудностей, в Нагорно-Карабахской Республике в уходящем году были приложены последовательные и серьезные усилия в направлении обеспечения социально-экономической стабильности. Спикер НС НКР напомнил, что в мае 2015 года в НКР запланированы очередные парламентские выборы, в результате которых будет сформировано Национальное Собрание шестого созыва.
Гулян выразил надежду, что парламентские выборы пройдут свободно и справедливо, и Арцах предстанет перед международным сообществом, как уже состоявшаяся демократическая страна.

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян подчеркнул, что 2014-й год был годом взлетов и падений, полный опасностями и возможностями.

«Однако, несмотря на посягательства противника, в армянском мире продолжает царить мир, благодаря стойкости наших воинов», - отметил Арутюнян.

Он сообщил, что в Арцахе (армянское название Карабаха) был зарегистрирован экономический рост в порядка 9%, что неизбежно способствовало повышению уровня жизни граждан НКР.

Арутюнян заявил, что в 2015 году также планируется сохранить опережающие темпы экономического роста, что послужит росту благосостоянию населения. 

«Из года в год, развивая экономику Арцаха, мы обеспечиваем наше развитие и безопасность. Каждый армянин может сыграть свою роль в деле обустройства Арцаха», - сказал Арутюнян.

«Дорогие друзья, примите мои поздравления и пожелания с Новым Годом и Рождеством. Пусть в ваших семьях царят любовь и согласие», - говорится в послании премьер-министра НКР.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:18
23 Сентября 2017
Азербайджан стрелял по карабахским позициям из станковых гранатометов – сводка Минобороны НКР за неделю
Азербайджанские ВС выпустили в сторону армянских позиций более 4000 выстрелов
12:06
23 Сентября 2017
Стала известна дата встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Нью-Йорке
21:03
22 Сентября 2017
Представители турецкой интеллигенции посетили Арцах и ознакомились с историей конфликта
Министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян принял в пятницу представителей интеллигенции из Турции, прибывших в Степанакерт с ознакомительным визитом
14:12
19 Сентября 2017
Армения готова в любой момент ответить на любое посягательство в отношении Арцаха – премьер-министр
Армения готова в любой момент ответить на любое посягательство в отношении Арцаха, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе шестого форума "Армения-Диаспора"
15:08
18 Сентября 2017
Последствия политики армянофобии Баку со временем становятся опасными – Омбудсмен НКР
Последствия азербайджанской политики армянафобии становятся со временем все более опасными, заявил в понедельник Омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
13:12
18 Сентября 2017
Глава МИД НКР: в Арцахе, в отличие от Баку, не видят альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта
В Арцахе, в отличие от Азербайджана, не видят альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта, заявил в понедельник министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
11:24
18 Сентября 2017
Саргсян: гарантом безопасности в регионе являют Вооруженные силы Армении и Арцаха
В неустойчивом регионе сегодня гарантом безопасности и мера являются Вооруженные силы Армении и Арцаха, заявил президент Арменииу Серж Саргсян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
11:15
18 Сентября 2017
Арцах имеет право на свободную, независимую и безопасную жизнь в своей стране - президент Армении
Арцах имеет естественное право на свободную, независимую и безопасную жизнь в собственной стране, заявил президент Арменииу Серж Саргсян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
15:13
16 Сентября 2017
Минобороны Арцаха представило ситуацию на линии соприкосновения с Азербайджаном за истекшую неделю
Минобороны Арцаха представило ситуацию на линии соприкосновения с Азербайджаном на период с 10-го по 16 сентября
11:19
15 Сентября 2017
Минобороны Арцаха назвал дезинформацией сообщения азербайджанских СМИ о гибели солдат в Карабахе
Министерство обороны Арцаха назвала дезинформацией сообщения ряда азербайджанских СМИ о гибели военнослужащих в Карабахе
13:06
12 Сентября 2017
Мониторинг ОБСЕ на арцахско-азербайджанской линии соприкосновения прошел без инцидентов
Mиссия ОБСЕ провела 12-го сентября плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана в восточном направлении Гадрутского района
10:56
11 Сентября 2017
Миссия ОБСЕ проведет 12 сентября плановый мониторинг в Арцахе
Миссия ОБСЕ проведет во вторник, 12-го сентября, плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана