484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Карабахская делегация пресекла провокацию азербайджанской стороны на международной турвыставке в Лондоне
13:40
07 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 7 ноя – Новости-Армения. Делегация Нагорно-Карабахской Республики приняла участие в международной туристической выставке «WTM-Excel London-2014» в Лондоне, сообщает отдел информации и по связям с общественностью аппарата правительства НКР.
          
В ходе выставки члены карабахской делегации масштабно представили туристический потенциал Арцаха (армянское название Карабаха) на британском туристическом рынке. 
        
Наряду с выставочными экспонатами, состоялась дегустация вина, а также посетителям выставки было предложено традиционное карабахское угощение, что значительно увеличило  количество посетителей павильона Арцаха.
       
Азербайджанская сторона и в этот раз не отказалась от уже ставших традиционными провокаций. Группа представителей азербайджанской молодежи во второй и последний день работ выставки окружили с флагами павильон Арцаха и попытались воспрепятствовать работе делегации, перекрыв вход в карабахский павильон. Примечательно, что  среди «протестующих» были также сотрудники посольства Азербайджана в Великобритании. Благодаря усилиям делегаций НКР и Армении, провокацию азербайджанцев удалось пресечь, через некоторое время сотрудники безопасности вывели нарушителей порядка. 
        
По словам начальника Управления по туризму и охране исторической среды при правительстве НКР Сергея Шахвердяна, который в эти дни возглавлял делегацию Арцаха на выставке в Лондоне, в последнее время подобное разнузданное поведение азербайджанцев в международных туристических выставках обусловлено главным образом провалом инициированной со стороны Азербайджана антиармянской резолюции во Всемирной организации туризма ООН.
          
Речь идет о резолюции «О предотвращении пропаганды туризма на оккупированных территориях», инициированной Азербайджаном на состоявшемся в октябре в Самарканде заседании исполнительного совета этой структуры. В ходе заседания данная резолюция не была принята ни одной страной. 

Шахвердян отметил, что азербайджанские протесты нацелены на то, чтобы сделать физически невозможным участие НКР в крупных международных выставках. Однако, все их действия оказываются тщетными.
          
Международная туристическая выставка «World Travel Market» считается крупнейшим туристическим событием, в ходе которого тысячи компаний и почти все страны мира представляют свой потенциал и достигнутые успехи в сфере туризма.–0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:17
23 Марта 2017
The Washington Post опубликовал фото армянских курсанток Военной школы в Арцахе
Популярное американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж с курсантками Степанакерсткой высшей военной школы.
10:20
23 Марта 2017
ВС Азербайджана около 30 раз нарушили режим кращения огня на линии соприкосновения с Карабахом
Азербайджан 22-го марта и в ночь на 23 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 30-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
09:48
22 Марта 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из снайперских винтовок - Минобороны НКР
Азербайджан 21-го марта и в ночь на 22 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 35-ти раз
19:02
21 Марта 2017
Посетившие Арцах блогеры выступают против ограничения свободы передвижения
Участники Международного форума блогеров в Арцахе  опубликовали совместное заявление, в котором осудили все случаи посягательств и ограничений в отношении свободы выражения мнения и передвижения, выразив полную поддержку арцахскому народу.
09:32
21 Марта 2017
Противник обстрелял армянские позиции в Карабахе около 40 раз за сутки - Минобороны
Азербайджан 20-го марта и в ночь на 21 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:51
20 Марта 2017
Азербайджан не может помешать задействованию Степанакертского аэропорта - замминистра
Бездействие Степанакертского аэропорта не связано с давлением со стороны Азербайджана, заявил заместитель министра экономики Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в ходе Международного форума блогеров в Арцахе Шахвердян.
14:17
20 Марта 2017
Позиция нового парламента Армении в карабахском вопросе существенно не изменится – первый Обмудсмен
Политические силы, участвующие в предстоящих парламентских выборах в Армении 2 апреля, ничего нового в решении карабахского вопроса не предлагают, заявила в понедельник в ходе пресс-конференции первый Омбудсмен страны, исполнительный директор организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
12:37
20 Марта 2017
Армянский народ добьется объединения в одно государство – замминистра экономики НКР
Естественное стремление всех частей армянского народа объединиться в одно государство есть и останется до тех пор, пока это воссоединение не произойдет, заявил заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян.
10:18
20 Марта 2017
Ситуация на передовой в Карабахе в воскресенье была спокойной - Минобороны
Ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19-го марта и в ночь на 20 марта была спокойной
19:57
18 Марта 2017
Стерлигов: Арцах - это историческая Армения, а Баку не дождется моей выдачи Россией
Российский политический и общественный деятель, предприниматель Герман Стерлигов вновь заявил, что Арцах является частью исторической Армении, а Баку не дождется его выдачи российской стороной.
18:35
18 Марта 2017
Форум с участием десятков ведущих блогеров из 11 стран пройдет в столице Карабаха
Международный форум с  участием порядка 30 ведущих блогеров из 11 стран пройдет 19-20 марта в столице Нагорно-Карабахской Республике – городе Степанакерт, сообщили организаторы мероприятия.
15:04
18 Марта 2017
Антон Носик: существование Азербайджана как суверенного гособразования-досадная историческая ошибка
Известный блогер Антон Носик рассказал в Livejournal о своей предстоящей поездке в Арцах, назвав существование азербайджанского государства досадной исторической ошибкой.