486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
ВС Арцаха продемонстрировали высокую боеспособность и готовность защитить независимость страны – президент НКР
18:26
25 Августа 2014

ЕРЕВАН, 25 авг – Новости-Армения. Вооруженные силы Арцаха продемонстрировали высокую боеспособность и готовность защитить независимость страны, заявил в понедельник на заседании Совета безопасности Нагорно-Карабахской Республики президент НКР Бако Саакян, говоря о последних инцидентах на карабахско-азербайджанской границе.

В повестку заседания были включены вопросы, связанные с мерами по улучшению ситуации, создавшейся в Шаумяновском районе и на карабахско-азербайджанской границе в июле-августе этого года, проведенными в данном направлении работами, их результатами и намеченными планами, а также процессом подготовки праздничных мероприятий по случаю 23-летия провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

В конце июля - начале августа азербайджанская сторона резко активизировалась на линии соприкосновения, что привело к обострению ситуации в зоне конфликта. В результате диверсионных действий и атак на карабахские позиции по разным данным погибли шесть военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и свыше 25 азербайджанских военнослужащих.

«Касаясь последних инцидентов на карабахско-азербайджанской границе, глава государства подчеркнул, что благодаря скоординированной работе, совместным действиям Армии обороны и соответствующих структур Арцаха все посягательства противника были эффективно предотвращены с нанесением ему больших потерь», - сообщает главное информационное управление аппарата президента НКР.

Согласно оценке Президента, ответные действия вооруженных сил Арцаха вновь продемонстрировали их высокий уровень боеготовности, непоколебимый дух и патриотизм солдат, сплоченность общества перед внешней угрозой и их готовность защитить независимость, безопасность и достоинство страны.

Саакян выразил признательность командному и всему личному составу Армии обороны, воинам-освободителям Арцаха, подразделениям соответствующих структур, всему народу и властям за умение и способность скоординировано и эффективно предотвращать любое посягательство, назвав это лучшим проявлением профессионализма и патриотизма.

В качестве положительного факта президент отметил способность видеть также недостатки и слабые стороны и предпринимать соответствующие меры по их устранению. При этом он выразил уверенность, что и командный состав вооруженных сил, и руководители соответствующих силовых структур профессионально изучат и обсудят эти вопросы.

Глава государства дал Правительству и соответствующим структурам НКР конкретные поручения по вопросам повестки, направленные на должное выполнение работ.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:53
27 Февраля 2017
Базовым в урегулировании карабахского конфликта является свободное волеизъявление народа – Саргсян
Базовым в урегулировании карабахского конфликта является право на свободное волеизъявление народа Нагорного Карабаха, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга с председателем Совета Европы Дональдом Туском.
17:49
27 Февраля 2017
Завершена эвакуация тел азербайджанских боевиков из нейтральной зоны на передовой в Карабахе
Процесс эвакуации тел азербайджанских боевиков из нейтральной зоны завершен в понедельник
14:13
27 Февраля 2017
Несоразмерные заявления ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в Карабахе развязывают руки Баку – депутат
Несоразмерные заявления ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в зоне карабахского конфликта развязывают руки Азербайджану, заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фараманян.
12:39
27 Февраля 2017
Азербайджанская сторона сорвала процесс эвакуации тел своих солдат из нейтральной зоны на передовой в Карабахе - Минобороны Арцаха
Процесс эвакуации тел азербайджанских солдат из нейтральной зоны, который должен был состояться накануне, был сорван по вине азербайджанской стороны
10:26
27 Февраля 2017
Азербайджан накануне применил минометы против арцахских позиций– Минобороны НКР
26 февраля и в ночь на 27 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 85 раз, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:15
26 Февраля 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта воздержаться от применения силы
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили в воскресенье с заявлением в связи с произошедшим накануне на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения инцидентом.
12:34
26 Февраля 2017
Азербайджанцы не уважают даже своих погибших военных - пресс-секретарь Минобороны Арцаха
Пресс-секретарь Министерства обороны Республики Арцах, полковник Сенор Асратян считает, что в Азербайджане не уважают даже своих погибших военнослужащих.
10:19
26 Февраля 2017
ВС Азербайджана ночью стреляли по карабахским позициям из гаубиц, минометов и гранатометов
25 февраля и в ночь на 26 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник продолжил интенсивно нарушать режим прекращения огня, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью
19:20
25 Февраля 2017
Ереван обнародовал видео уничтожения азербайджанской разведгруппы и имена погибших диверсантов
Видео с кадрами уничтожения азербайджанских диверсантов в Карабахе обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
17:23
25 Февраля 2017
Азербайджан имитирует войну с целью повлиять на ситуацию вокруг карабахского урегулирования – политолог
Азербайджан пытается имитировать войну, чтобы хоть как-то повлиять на политическую ситуацию вокруг урегулирования конфликта в НКР, заявил в субботу агентству "Новости-Армения" политолог Грант Мелик-Шахназарян.