486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Между Карабахом и Приднестровьем сложились очень хорошие отношения - председатель ВС ПМР
15:57
29 Июля 2014

ЕРЕВАН, 29 июл — Новости-Армения. Между Нагорным Карабахом и Приднестровьем сложились очень хорошие отношения, сказал в интервью агентству «Новости-Армения» председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Михаил Бурла.
 
«У нас давно сложились особые взаимоотношения со всеми республиками, которые были самопровозглашены на территории Кавказа. Представители нашей республики постоянно выезжают на разного рода мероприятия в Нагорном Карабахе, и наоборот, нас постоянно посещают делегации Нагорного Карабаха», - сказал Бурла в кулуарах Международной школы журналистики для молодых журналистов стран СНГ и Приднестровья, прошедшей 21 — 25 июля в Тирасполе.
 
По его словам, в частности, наблюдатели из Приднестровья и Карабаха следят за выборами в двух республиках.
 
«Мы участвуем во взаимных празднованиях тех или иных дат, к примеру, Дня провозглашения. Мы встречаемся также и на неких, если можно так сказать, нейтральных площадках. Буквально недавно в Москве на базе Госдумы были организованы межпарламентские слушания, и туда были приглашены не только представители парламентов признанных стран, но и представители таких республик, как мы», - отметил председатель Верховного совета ПМР.
 
«К сожалению, с Карабахом нас сближает и то, что две из четырех республик (Абхазия и Южная Осетия) были признаны, а две (Приднестровье и Карабах) пока еще находятся в состоянии ожидания. Тем не менее, у нас очень хорошие отношения», - добавил он.
 
По словам главы парламента Приднестровья, Карабах и ПМР обмениваются также опытом в сфере законодательства, используют некоторые законодательные нюансы, существующие в двух республиках.
 
«К сожалению, и наше положение, и положение Карабаха такого, что в отличие от Абхазии мы не имеем выхода к морю, находимся в некоторой изоляции, и говорить о каких-то интенсивных торговых отношениях, к сожалению, не приходится. Но чисто политические и человеческие взаимоотношения есть и будут. Я хочу пожелать вам, и Армении и Карабаху мира. Это самое главное, чтобы не было никаких жертв. Пусть будет стадия переговоров, потому что любые жертвы не нужны ни вам, ни нам. Будем долго переговариваться, и, думаю, своих целей мы достигнем», - отметил Бурла.
 
Международная школа журналистика была организована Международным информационным агентством «Россия сегодня», Министерством иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики при поддержке Администрации Президента ПМР.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:15
26 Февраля 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта воздержаться от применения силы
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили в воскресенье с заявлением в связи с произошедшим накануне на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения инцидентом.
12:34
26 Февраля 2017
Азербайджанцы не уважают даже своих погибших военных - пресс-секретарь Минобороны Арцаха
Пресс-секретарь Министерства обороны Республики Арцах, полковник Сенор Асратян считает, что в Азербайджане не уважают даже своих погибших военнослужащих.
10:19
26 Февраля 2017
ВС Азербайджана ночью стреляли по карабахским позициям из гаубиц, минометов и гранатометов
25 февраля и в ночь на 26 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник продолжил интенсивно нарушать режим прекращения огня, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью
19:20
25 Февраля 2017
Ереван обнародовал видео уничтожения азербайджанской разведгруппы и имена погибших диверсантов
Видео с кадрами уничтожения азербайджанских диверсантов в Карабахе обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
17:23
25 Февраля 2017
Азербайджан имитирует войну с целью повлиять на ситуацию вокруг карабахского урегулирования – политолог
Азербайджан пытается имитировать войну, чтобы хоть как-то повлиять на политическую ситуацию вокруг урегулирования конфликта в НКР, заявил в субботу агентству "Новости-Армения" политолог Грант Мелик-Шахназарян.
16:52
25 Февраля 2017
Минобороны Армении обнародовало видео сорванной азербайджанской атаки на карабахские позиции
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян разместил на своей странице в соцсети Facebook видеокадры нападения на карабахские позиции, совершенного в ночь на субботу  азербайджанскими ВС.
16:40
25 Февраля 2017
Армения проинформировала страны-сопредседатели МГ ОБСЕ о попытке атак Азербайджана против Карабаха
Армения проинформировала страны-сопредседатели ОБСЕ о попытках атак со стороны Азербайджана на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян в своем Twitter-e.
14:11
25 Февраля 2017
Азербайджан является террористическим государством: Бабаян о ночной атаке на границе
Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя агентству "Новости-Армения" ночные атаки азербайджанской стороны на линии соприкосновения с Карабахом, назвал Азербайджан террористическим государством.
13:05
25 Февраля 2017
Армянская сторона пообещала обнародовать видеозапись ночной атаки на Карабах
В распоряжении армянской стороны есть видеозапись, подтверждающая факт осуществленной в ночь на субботу азербайджанской агрессии против Карабаха, говорится на официальной странице армянского оборонного ведомства в социальной сети Facebook.
12:31
25 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергает заявление Азербайджана касательно попыток ночных атак на границе
Министерство обороны Республики Арцах опровергло заявление азербайджанского оборонного ведомства касательно попыток атаки на линии соприкосновения минувшей ночью