486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Саргсян: Если Азербайджан развяжет войну, мы защитим народ Карабаха всем своим потенциалом
17:44
02 Октября 2013

Если Азербайджан развяжет войну, мы защитим народ Нагорного Карабаха всем своим потенциалом, заявил в среду президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопрос азербайджанского депутата на заседании ПАСЕ.

«Армения является гарантом безопасности народа Нагорного Карабаха. Нет необходимости развязывать войну, а потом говорить об оккупации»,- сказал президент.

Саргсян также подчеркнул, что «руководитель соседнего государства в своих публичных заявлениях продолжает угрожать войной, назвать армян врагом номер один, гордиться непропорциональным ростом военных расходов и наращиванием вооружений».

При этом он подчеркнул, что мирный процесс урегулирования карабахского конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ оставался и останется приоритетом Армении на пути к всеобъемлющему урегулированию. «Мы ценим усилия всех тех людей, которые содействуют обеспечению стабильности в регионе, но в то же время мы знаем, что должны в первую очередь надеяться на наши собственные силы для сдерживания противника и сохранения мира в регионе в случае возможных негативных развитий»,- сказал он.

Саргсян добавил также, что придерживается мнения о том, что народ Азербайджана, или по крайней мере его значительная часть не разделяет воинствующих взглядов руководства этой страны, подчеркнув, что не считает азербайджанский народ врагом армян. «Мы в силах достойно решить наши разногласия и мирно сосуществовать как соседи»,- сказал президент Армении. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.
15:13
16 Января 2017
Карабахский военнослужащий погиб при пока невыясненных обстоятельствах - Минобороны
Карабахский военнослужащий погиб в понедельник утром, получив огнестрельное ранение, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.
13:01
16 Января 2017
Политолог не исключает масштабную эскалацию Азербайджаном ситуации на границе с НКР
Масштабная эскалация Азербайджаном ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения не исключена, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.
10:49
16 Января 2017
Скончался армянский военный, раненный 30 декабря в результате обстрела азербайджанских ВС
Армянский военнослужащий, получивший тяжелое ранение 30 декабря 2016 года, скончался накануне ночью в Центральном военном госпитале Еревана
10:15
16 Января 2017
Степанакерт опровергает заявление Баку об убийстве азербайджанского военнослужащего
Минобороны Нагорного Карабаха опровергает заявление о том, что 15 января "в результате обстрела с армянской стороны погиб военнослужащий азербайджанской армии.
10:04
16 Января 2017
Армия Карабаха жестко ответит Азербайджану в случае эскалации напряженности на передовой
Армия обороны Нагорно-Карабахской республики прибегнет к более жестким ответным мерам, если азербайджанская сторона продолжит нагнетать ситуацию на передовой
08:57
15 Января 2017
Азербайджанские ВС ночью обстреляли позиции Карабаха около 30 раз
В ночь на 15 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня около 30 раз