482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
Эксплуатация магистрали Варденис-Мартакерт решит многие социально-экономические и стратегические проблемы – президент НКР
18:24
30 Мая 2013

Эксплуатация автомагистрали Варденис-Мартакерт сразу решит многие социально-экономические и стратегические проблемы, заявил в четверг президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в Ереване на заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан».

«Она окажет содействие развитию Мартакертского и Шаумянского районов НКР, улучшению демографической ситуации и послужит серьезным стимулом для развития и усиления всего Арцаха (армянское название Карабаха)», - процитировали слова Саакяна в Главном информационном управлении аппарата президента НКР.

Учитывая все это, президент НКР предложил включить в программу «Телемарафона – 2013» работы по асфальтированию и благоустройству автомагистрали Варденис-Мартакерт. Предложение было принято и включено в программу телемарафона 2013 года.

По словам президента, формат заседаний Совета попечителей фонда «Айастан» давно стал площадкой для обсуждения важнейших вопросов общеармянского значения и определения новых приоритетных программ.

Саакян отметил, что сегодня перед нами стоят качественно новые задачи, которые нужно решать путем осуществления новых стратегических программ.

Среди таких проектов глава государства особо выделил автомагистраль Варденис-Мартакерт, которая является основным связующим звеном Арцаха с Арменией на северном направлении и роль которой в жизни армянских государств трудно переоценить.

В тот же день президенты Армении и НКР приняли участие в третьем заседании Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

Ввод в эксплуатацию автомагистрали позволит доехать из Еревана в Степанакерт за три часа. По словам исполнительного директора фонда Ара Варданяна, проект обойдется примерно в $30 млн. Программа стартует в январе 2014 года.

Сейчас из Еревана в Степанакерт в основном добираются за шесть часов по 330-киллометровой трасе Ереван-Горис-Лачин-Степанакерт. -0-

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.
10:09
07 Декабря 2016
Миссия ОБСЕ проведет в четверг мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет в четверг плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана
09:40
07 Декабря 2016
Азербайджанские ВС нарушили ночью режим перемирия на границе с Карабахом около 35 раз - Минобороны НКР
В ночь на 7 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 35-ти раз
17:26
05 Декабря 2016
Сложность карабахского урегулирования заключается в столкновении интересов сверхдержав в регионе – политолог
Сложность урегулирования Карабахского конфликта заключается не столько в юридических факторах, сколько в столкновении интересов сверхдержав в регионе, заявил в понедельник на пресс-конференции политолог Александр Манасян
15:20
05 Декабря 2016
Азербайджанская элита оказалась в тупике – политолог
Азербайджанская элита оказалась в тупике в карабахском вопросе,  она просто не знает, что делать дальше,  сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
10:04
05 Декабря 2016
Азербайджанские ВС стреляли по карабахским позициям из снайперских винтовок и гранатометов - Минобороны НКР
В ночь на 5 декабря Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения с карабахскими силами
10:22
04 Декабря 2016
Армия обороны в ночь на воскресенье продолжала подавлять активность противника на передовой – Минобороны НКР
В ночь на воскресенье на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил ситуация была сравнительно напряженной