486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-18
Погода в Ереване
Рус
Эксплуатация магистрали Варденис-Мартакерт решит многие социально-экономические и стратегические проблемы – президент НКР
18:24
30 Мая 2013

Эксплуатация автомагистрали Варденис-Мартакерт сразу решит многие социально-экономические и стратегические проблемы, заявил в четверг президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в Ереване на заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан».

«Она окажет содействие развитию Мартакертского и Шаумянского районов НКР, улучшению демографической ситуации и послужит серьезным стимулом для развития и усиления всего Арцаха (армянское название Карабаха)», - процитировали слова Саакяна в Главном информационном управлении аппарата президента НКР.

Учитывая все это, президент НКР предложил включить в программу «Телемарафона – 2013» работы по асфальтированию и благоустройству автомагистрали Варденис-Мартакерт. Предложение было принято и включено в программу телемарафона 2013 года.

По словам президента, формат заседаний Совета попечителей фонда «Айастан» давно стал площадкой для обсуждения важнейших вопросов общеармянского значения и определения новых приоритетных программ.

Саакян отметил, что сегодня перед нами стоят качественно новые задачи, которые нужно решать путем осуществления новых стратегических программ.

Среди таких проектов глава государства особо выделил автомагистраль Варденис-Мартакерт, которая является основным связующим звеном Арцаха с Арменией на северном направлении и роль которой в жизни армянских государств трудно переоценить.

В тот же день президенты Армении и НКР приняли участие в третьем заседании Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

Ввод в эксплуатацию автомагистрали позволит доехать из Еревана в Степанакерт за три часа. По словам исполнительного директора фонда Ара Варданяна, проект обойдется примерно в $30 млн. Программа стартует в январе 2014 года.

Сейчас из Еревана в Степанакерт в основном добираются за шесть часов по 330-киллометровой трасе Ереван-Горис-Лачин-Степанакерт. -0-

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Февраля 2017
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно – эксперт
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно, даже на фоне проведенного там конституционного референдума, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
16:02
24 Февраля 2017
Вероятность крупных эскалаций в зоне карабахского конфликта высока – эксперт
Вероятность крупных эскалаций в зоне карабахского конфликта высока, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
09:44
24 Февраля 2017
Азербайджан стрелял по карабахским позициям из гранатометов и минометов - Минобороны НКР
Противник 23 февраля и в ночь на 24 февраля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 75-ти раз
18:44
23 Февраля 2017
Политолог Тигран Абрамян назначен советником президента Карабаха
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал указ о назначении известного армянского политолога Тиграна Абрамяна своим советником.
17:16
23 Февраля 2017
Легитимность референдума в Карабахе должен определять только народ Арцаха – первый Омбудсмен
Оценивать легитимность прошедшего 20 февраля конституционного референдума в Нагорно-Карабахской Республике должен только народ Арцаха, считает первый Омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
15:00
23 Февраля 2017
Российский эксперт назвал истерикой объявление Азербайджаном в розыск европейских наблюдателей
Международное преследование европейских наблюдателей за конституционным референдумом в Карабахе – очередная истерика Азербайджана, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:35
23 Февраля 2017
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком уровне - Дворников
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком организационном уровне, как с точки зрения соблюдения буквы закона, так и международных стандартов, заявил публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
10:51
23 Февраля 2017
Минобороны Карабаха сообщает о гибели азербайджанского военного на линии соприкосновения
Противник понес потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны НКР.
10:36
23 Февраля 2017
Военнослужащий погиб в Арцахе накануне ночью
Военнослужащий-контрактник погиб в Арцахе минувшей ночью, сообщает Минобороны НКР.
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.