486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Отсутствие прогресса в решении карабахского конфликта обусловлено деструктивной позицией Баку – глава МИД Армении
11:41
03 Мая 2013

СТЕПАНАКЕРТ, 3 мая - Новости-Армения. Отсутствие прогресса в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта обусловлено деструктивной позицией Баку, заявил журналистам в Степанакерте министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Глава МИД Армении, находившийся накануне в Нагорном Карабахе с краткосрочным рабочим визитом, провел ряд встреч с руководством республики.

По словам Налбандяна, отсутствие прогресса в переговорах не радует, однако Азербайджан сам завел себя в тупик, фактически, противясь позиции международного сообщества.

«Переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ продолжается, и я бы не сказал, что он находится в тупике», - сказал Налбандян.

Он сообщил, что в мае, по всей вероятности в Кракове, состоится очередная встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана и не исключается, что в ближайшем будущем будет организована новая встреча на уровне президентов двух стран.

Глава МИД Армении заявил, что в ходе встреч, состоявшихся с руководством НКР, были очень подробно обсуждены те усилия, которые прилагают Арцах (армянское название Карабаха), Армения и международное сообщество в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта.

«Были обсуждены также вопросы координации и придания большей эффективности сотрудничеству между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Сотрудничество уже достаточно эффективно, однако, как говорят всегда, предстоит сделать еще многое», - отметил Налбандян. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:58
24 Января 2017
Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана прошел без инцидентов
Плановый мониторинг миссии ОБСЕ на линии соприкосновения Вооруженных сил НКР и Азербайджана 24 января прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
10:23
24 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли из миномета и гранатомета карабахские позиции
В ночь на 24 января ВС Азербайджана нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 20 раз
11:20
23 Января 2017
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет 24 января плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, согласно достигнутой с властями НКР договоренности, сообщает МИД НКР.
10:27
23 Января 2017
Военнослужащий погиб в Карабахе от огня противника
Солдат-срочник погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
10:15
22 Января 2017
Азербайджан в ночь на воскресенье обстреливал карабахские позиции из гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 22 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 50 раз
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.