483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Официальный Баку боится международного признания Карабаха – немецкое издание
15:35
12 Апреля 2013

Немецкий политический ежемесячник «Zuerst!» опубликовал в своем апрельском номере статью «Погромы и деньги», в котором коснулся состоявшегося 18 февраля в Берлине мероприятия в связи с 21-ой годовщиной «ходжалинской трагедии» с участием группы депутатов Бундестага.

Мероприятие было организовано германо-азербайджанским форумом в сотрудничестве с посольством Азербайджана в Германии.

«Любое мероприятие в Берлине представляет собой смесь нравственности и денег. Повод для проведения этого мероприятия – годовщина ходжалинской трагедии, смешался с жесткой политикой азербайджанских интересов, а почетные германские гости покорно играли в эту своеобразную игру», – говорится в статье.

В публикации подчеркивается, что сведения о «погромах в Ходжалу», которые являются для Баку основным оружием пиара, крайне сомнительны и не выдерживают проверки. В частности, доказано, что представленные Азербайджаном фотографии являются подложными.

В статье также отмечается, что фотографии и видеорепортажи многочисленных журналистов констатируют, что тела погибших в результате «резни», осуществленной, якобы, армянами, были задним числом «подготовлены» для азербайджанского телевидения. На фотографиях, сделанных непосредственно после 27 февраля 1992 года, не были зафиксированы какие-либо следы насилия в отношении погибших. В марте того же года Азербайджан распространил свой вариант фотографий, на которых трупы были обезображены.

«В распространенных Баку фотографиях имеются также изображения жертв произошедшего в прошлом в Турции землетрясения. Для Баку «Ходжалу» давно стал самоцелью. А сейчас, кажется, и для Берлина. Почетные германские гости на встречах с бакинскими дипломатами с легкостью соглашаются с их мнением», – говорится в статье.

В статье затрагивается также ситуация в Нагорном Карабахе и в Азербайджане.

«Нагорный Карабах сегодня является де-факто армянским государством, которое, однако, не признано на международном уровне... Но Баку испытывает страх, поскольку Нагорный Карабах уже с учетом своего продолжительного стабильного существования может получить международное признание», – указывается в статье.

В то же время отмечается, что Азербайджан является авторитарным государством, где грубо попираются права человека. Зарубежные дипломаты представляют президента Ильхама Алиева как «крестного отца мафии».

«Противники Алиева просто «исчезают». Выборы в Азербайджане регулярно фальсифицируются, оппозиция – подавляется. В тюрьмах сидят политзаключенные. Согласно докладу авторитетной организации «Журналисты без границ», эта кавказская республика в сфере свободы информации стоит ниже Афганистана. По сравнению с Азербайджаном, Армения, которая является заклятым врагом этой страны, похожа на райский сад демократии», – говорится в статье.–0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:50
28 Марта 2017
Баку продолжает придерживаться деструктивной позиции – президент Арцаха
Азербайджан продолжает придерживаться деструктивной позиции, сказал во вторник президент Республики Арцах Бако Саакян на встрече в Степанакерте с сопредседателеями Минской группы ОБСЕ, Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ и сопровождающими их должностными лицами.
19:13
28 Марта 2017
Уголовное дело возбуждено по факту убийства солдата в Карабахе
В первом гарнизонном следственном управлении возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащего срочной службы Артака Рафаеляна
18:15
28 Марта 2017
Карабахский военнослужащий погиб от огня противника
Армянский военнослужащий  погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.  
09:50
28 Марта 2017
ВС Азербайджана накануне 30 раз обстреляли карабахские позиции – Минобороны НКР
Азербайджан 27-го марта и в ночь на 28 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 30 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
19:29
27 Марта 2017
Американский сопредседатель сообщил, что находится на столе переговоров по Карабаху
Тот план, который находится сейчас на столе переговоров по карабахскому конфликту, не отличается от предыдущих коренным образом, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд.
18:54
27 Марта 2017
Заявления МГ ОБСЕ не стали причиной апрельской войны – Хогланд
Заявления МГ ОБСЕ или их отсутствие не стали причиной апрельской войны, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд.
17:46
27 Марта 2017
Американский посредник озвучил месседж Баку и Еревану
Сопредседатели МГ ОБСЕ направили аналогичные месседжи Еревану и Баку, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
10:26
27 Марта 2017
Азербайджан продолжает обстреливать карабахские позиции – Минобороны НКР
Азербайджан 26-го марта и в ночь на 27 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
21:06
25 Марта 2017
Безопасность армянского народа находится в надежных руках - президент (ФОТО)
Президент Армении, Верховный главнокомандующий ВС Серж Саргсян, находящийся в Республике Арцах на одном из находящихся на южном направлении учебных полигонов присутствовална заключительном этапе полковых тактических учений - боевых стрельбах
09:37
25 Марта 2017
Азербайджанские ВС обстреливали карабахские позиции из стрелкового оружия - Минобороны НКР
Азербайджан 24-го марта и в ночь на 25 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
09:56
24 Марта 2017
Азербайджан продолжает нарушать перемирие на передовой в Карабахе - Минобороны НКР
Азербайджан 23-го марта и в ночь на 24 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:17
23 Марта 2017
The Washington Post опубликовал фото армянских курсанток Военной школы в Арцахе
Популярное американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж с курсантками Степанакерсткой высшей военной школы.