487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Официальный Баку боится международного признания Карабаха – немецкое издание
15:35
12 Апреля 2013

Немецкий политический ежемесячник «Zuerst!» опубликовал в своем апрельском номере статью «Погромы и деньги», в котором коснулся состоявшегося 18 февраля в Берлине мероприятия в связи с 21-ой годовщиной «ходжалинской трагедии» с участием группы депутатов Бундестага.

Мероприятие было организовано германо-азербайджанским форумом в сотрудничестве с посольством Азербайджана в Германии.

«Любое мероприятие в Берлине представляет собой смесь нравственности и денег. Повод для проведения этого мероприятия – годовщина ходжалинской трагедии, смешался с жесткой политикой азербайджанских интересов, а почетные германские гости покорно играли в эту своеобразную игру», – говорится в статье.

В публикации подчеркивается, что сведения о «погромах в Ходжалу», которые являются для Баку основным оружием пиара, крайне сомнительны и не выдерживают проверки. В частности, доказано, что представленные Азербайджаном фотографии являются подложными.

В статье также отмечается, что фотографии и видеорепортажи многочисленных журналистов констатируют, что тела погибших в результате «резни», осуществленной, якобы, армянами, были задним числом «подготовлены» для азербайджанского телевидения. На фотографиях, сделанных непосредственно после 27 февраля 1992 года, не были зафиксированы какие-либо следы насилия в отношении погибших. В марте того же года Азербайджан распространил свой вариант фотографий, на которых трупы были обезображены.

«В распространенных Баку фотографиях имеются также изображения жертв произошедшего в прошлом в Турции землетрясения. Для Баку «Ходжалу» давно стал самоцелью. А сейчас, кажется, и для Берлина. Почетные германские гости на встречах с бакинскими дипломатами с легкостью соглашаются с их мнением», – говорится в статье.

В статье затрагивается также ситуация в Нагорном Карабахе и в Азербайджане.

«Нагорный Карабах сегодня является де-факто армянским государством, которое, однако, не признано на международном уровне... Но Баку испытывает страх, поскольку Нагорный Карабах уже с учетом своего продолжительного стабильного существования может получить международное признание», – указывается в статье.

В то же время отмечается, что Азербайджан является авторитарным государством, где грубо попираются права человека. Зарубежные дипломаты представляют президента Ильхама Алиева как «крестного отца мафии».

«Противники Алиева просто «исчезают». Выборы в Азербайджане регулярно фальсифицируются, оппозиция – подавляется. В тюрьмах сидят политзаключенные. Согласно докладу авторитетной организации «Журналисты без границ», эта кавказская республика в сфере свободы информации стоит ниже Афганистана. По сравнению с Азербайджаном, Армения, которая является заклятым врагом этой страны, похожа на райский сад демократии», – говорится в статье.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.