486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Официальный Баку боится международного признания Карабаха – немецкое издание
15:35
12 Апреля 2013

Немецкий политический ежемесячник «Zuerst!» опубликовал в своем апрельском номере статью «Погромы и деньги», в котором коснулся состоявшегося 18 февраля в Берлине мероприятия в связи с 21-ой годовщиной «ходжалинской трагедии» с участием группы депутатов Бундестага.

Мероприятие было организовано германо-азербайджанским форумом в сотрудничестве с посольством Азербайджана в Германии.

«Любое мероприятие в Берлине представляет собой смесь нравственности и денег. Повод для проведения этого мероприятия – годовщина ходжалинской трагедии, смешался с жесткой политикой азербайджанских интересов, а почетные германские гости покорно играли в эту своеобразную игру», – говорится в статье.

В публикации подчеркивается, что сведения о «погромах в Ходжалу», которые являются для Баку основным оружием пиара, крайне сомнительны и не выдерживают проверки. В частности, доказано, что представленные Азербайджаном фотографии являются подложными.

В статье также отмечается, что фотографии и видеорепортажи многочисленных журналистов констатируют, что тела погибших в результате «резни», осуществленной, якобы, армянами, были задним числом «подготовлены» для азербайджанского телевидения. На фотографиях, сделанных непосредственно после 27 февраля 1992 года, не были зафиксированы какие-либо следы насилия в отношении погибших. В марте того же года Азербайджан распространил свой вариант фотографий, на которых трупы были обезображены.

«В распространенных Баку фотографиях имеются также изображения жертв произошедшего в прошлом в Турции землетрясения. Для Баку «Ходжалу» давно стал самоцелью. А сейчас, кажется, и для Берлина. Почетные германские гости на встречах с бакинскими дипломатами с легкостью соглашаются с их мнением», – говорится в статье.

В статье затрагивается также ситуация в Нагорном Карабахе и в Азербайджане.

«Нагорный Карабах сегодня является де-факто армянским государством, которое, однако, не признано на международном уровне... Но Баку испытывает страх, поскольку Нагорный Карабах уже с учетом своего продолжительного стабильного существования может получить международное признание», – указывается в статье.

В то же время отмечается, что Азербайджан является авторитарным государством, где грубо попираются права человека. Зарубежные дипломаты представляют президента Ильхама Алиева как «крестного отца мафии».

«Противники Алиева просто «исчезают». Выборы в Азербайджане регулярно фальсифицируются, оппозиция – подавляется. В тюрьмах сидят политзаключенные. Согласно докладу авторитетной организации «Журналисты без границ», эта кавказская республика в сфере свободы информации стоит ниже Афганистана. По сравнению с Азербайджаном, Армения, которая является заклятым врагом этой страны, похожа на райский сад демократии», – говорится в статье.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:52
20 Февраля 2017
Явка на конституционном референдуме в Карабахе составила 75,91%
Явка на референдуме по конституционным реформам в Карабахе составила 75,91%, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Нагорно-Карабахской Республики Егише Арзуманян.
21:17
20 Февраля 2017
Члены Европарламента, окружных парламентов и уругвайского форума: международные наблюдатели встретились с главой МИД Карабаха
Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял в понедельник прибывших в Арцах с наблюдательной миссией депутатов Европейского парламента: руководителя группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франка Энгеля (Люксембург) и члена группы Яромира Штетину (Чехия).
18:36
20 Февраля 2017
Президент Армении не видит оснований для прорыва в переговорах по Карабаху
Оснований для прорыва в переговорах по Карабаху нет, сказал в понедельник на встрече с участниками оперативного собрания руководящего состава ВС Армении президент страны Серж Саргсян, слова которого процитировала его пресс-служба.
15:06
20 Февраля 2017
Референдум в Карабахе не определяет его статус, но влияет на переговорный процесс – эксперт
Конституционный референдум в Нагорном Карабахе не определяет окончательный правовой статус страны, но влияет на процесс переговоров по урегулированию конфликта, сказал глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.
14:35
20 Февраля 2017
Президент Карабаха проголосовал на референдуме по конституционным реформам
Президент Республики Арцах Бако Саакян проголосовал в понедельник на избирательном участке 3/3 города Степанакерта, сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах.
11:14
20 Февраля 2017
ОБСЕ очень встревожен инцидентами в регионе Нагорного Карабаха – генсек
"В последние несколько дней опять были инциденты. Мы очень встревожены происходящим", - заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер
10:31
20 Февраля 2017
Противник около 55 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с НКР
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19 февраля и в ночь на 20 февраля противник нарушил режим прекращения огня около 55 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
00:00
20 Февраля 2017
Референдум по конституционным реформам пройдет в Карабахе
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, пройдет в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике.
15:39
19 Февраля 2017
Международные наблюдатели продолжают прибывать в Карабах на конституционный референдум
Международные наблюдатели продолжают прибывать в Карабах на референдум по конституционным реформам, который пройдет 20 февраля.
13:23
19 Февраля 2017
Команда КВН из Арцаха прошла в центральную лигу Москвы и Подмосковья
Команда КВН из Арцаха "Свадьба в горах" добилась очередного успеха на фестивале лиг КВН Москвы и Подмосковья, написал на своей странице в Facebook арцахский кавээнщик Георгий Аветисян.
19:11
18 Февраля 2017
Боливийские парламентарии будут наблюдать за конституционным референдумом в Карабахе
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял в субботу прибывшую в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума делегацию Палаты депутатов Боливии.
16:36
18 Февраля 2017
Следователи выясняют обстоятельства гибели карабахского военнослужащего
Следователи выясняют обстоятельства гибели карабахского военнослужащего, тело которого было обнаружено в субботу утром на одном из боевых постов, сообщает пресс-служба Следственного комитета.