486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Сверхзадачами внешней политики НКР остается мирное урегулирование конфликта и международное признание Арцаха
16:48
02 Апреля 2013

Сверхзадачами внешнеполитической повестки Нагорно-Карабахской Республики остаются мирное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, международное признание Республики Арцах, развитие и углубление связей с разными странами, сказал во вторник президент НКР Бако Саакян во время совещания в МИД республики.

Как сообщает Главное информационное управление аппарата президента НКР, в ходе совещания Саакян дал соответствующие указания по выполнению работ в данных направлениях на должном уровне.

Президент подчеркнул, что в деле решения внешнеполитических сверхзадач, особое значение имеет информационно-пропагандистская деятельность, где основной акцент необходимо ставить на распространение реальной и правдивой информации о нашей республике, различных сфер ее жизнедеятельности, а также на усиление борьбы с лжепропагандой противника.

«Здесь надо отойти от позиции реагирующей стороны и быть более инициативными, для чего у нас имеются все нравственные и правовые основания», - сказал президент.

Саакян назвал важным активизацию дипломатии во внешнеэкономической сфере, что позитивно скажется на социально-экономическом развитии страны. Президент отметил, что проблемы, стоящие перед министерством, вопросы улучшения рабочих и социальных условий сотрудников ведомства и впредь будут в центре внимания властей.

Совещание в МИД было посвящено обобщению результатов деятельности ведомства в 2012 году и работам, запланированным на 2013 год.

С докладами выступили министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян, ответственные сотрудники различных подразделений структуры.

Глава государства отметил, что за отчетный период ведомство в целом решило поставленные задачи.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.
15:13
16 Января 2017
Карабахский военнослужащий погиб при пока невыясненных обстоятельствах - Минобороны
Карабахский военнослужащий погиб в понедельник утром, получив огнестрельное ранение, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.
13:01
16 Января 2017
Политолог не исключает масштабную эскалацию Азербайджаном ситуации на границе с НКР
Масштабная эскалация Азербайджаном ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения не исключена, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.
10:49
16 Января 2017
Скончался армянский военный, раненный 30 декабря в результате обстрела азербайджанских ВС
Армянский военнослужащий, получивший тяжелое ранение 30 декабря 2016 года, скончался накануне ночью в Центральном военном госпитале Еревана
10:15
16 Января 2017
Степанакерт опровергает заявление Баку об убийстве азербайджанского военнослужащего
Минобороны Нагорного Карабаха опровергает заявление о том, что 15 января "в результате обстрела с армянской стороны погиб военнослужащий азербайджанской армии.
10:04
16 Января 2017
Армия Карабаха жестко ответит Азербайджану в случае эскалации напряженности на передовой
Армия обороны Нагорно-Карабахской республики прибегнет к более жестким ответным мерам, если азербайджанская сторона продолжит нагнетать ситуацию на передовой
08:57
15 Января 2017
Азербайджанские ВС ночью обстреляли позиции Карабаха около 30 раз
В ночь на 15 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня около 30 раз
09:54
14 Января 2017
Противник обстрелял позиции Армии НКР из гранатомета на линии соприкосновения
Азербайджанские ВС в ночь на 14 января применили гранатомет АГС-17 на северо-восточном участке карабахско-азербайджанской линии соприкосновения