484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
В случае азербайджанской военной авантюры Карабах будет признан на международном уровне – глава управления
19:07
05 Ноября 2012

В случае азербайджанской военной авантюры Карабах будет официально признан на международном уровне, уверен начальник Управления внешних связей администрации президента Армении Артак Апитонян.

По его словам, следует учитывать тот факт, что в вопросе признания НКР «лед тронулся» и подтверждением этому являются как официальные документы, принятые пока что на уровне регионов, так и стремительно растущее число посещений Арцаха (армянское название Карабаха) политическими представителями иностранных государств.

«Международное сообщество фактически посылает Азербайджану «мессидж» о том, что «статус-кво» работать на Азербайджан не будет, а в случае военной авантюры Арцах будет официально признан уже не только Республикой Армения, но и другими государствами на международном уровне», - подчеркнул  Апитонян, добавив, что все это должны понимать в администрации президента Азербайджана, «однако, учитывая последние публикации азербайджанских СМИ о начале сбора подписей под петицией на имя президента Армении Сержа Саргсяна, в которой продублированы все те же давно опровергнутые тезисы азербайджанской пропаганды, адекватность восприятия ситуации официальным Баку остается под вопросом».

На днях заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов попытался вбросить в информационное пространство тезисы, содержащие дезинформацию о ходе урегулирования карабахского конфликта и достижений Азербайджана на международной арене.

«Во-первых, важно подчеркнуть, что Республика Арцах пока не признана Республикой Армения и это является самым серьезным компромиссным шагом армянской стороны ради урегулирования конфликта переговорным путем. Данный факт получил высокую оценку международного сообщества и той части цивилизованного мира, которая заинтересована в мирном урегулировании», – отметил Апитонян.

Он также назвал мнимыми высказывания Мамедова относительно роста авторитета Азербайджана на международной арене.

«Всего за несколько месяцев Азербайджан умудрился трижды стать мишенью международной критики, попав как на первые страницы ведущих СМИ, так и в отчеты международных правозащитных организаций сначала в связи с коррупционными скандалами и конкурсом "Евровидение", потом в связи с героизацией убийцы Рамиля Сафарова, а теперь еще и в связи со скандалами вокруг памятников покойному лидеру Гейдару Алиеву в различных странах мира. Странное представление у официального Баку об успехах и авторитете на международной арене», – отметил Апитонян.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:56
24 Марта 2017
Азербайджан продолжает нарушать перемирие на передовой в Карабахе - Минобороны НКР
Азербайджан 23-го марта и в ночь на 24 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:17
23 Марта 2017
The Washington Post опубликовал фото армянских курсанток Военной школы в Арцахе
Популярное американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж с курсантками Степанакерсткой высшей военной школы.
10:20
23 Марта 2017
ВС Азербайджана около 30 раз нарушили режим кращения огня на линии соприкосновения с Карабахом
Азербайджан 22-го марта и в ночь на 23 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 30-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
09:48
22 Марта 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из снайперских винтовок - Минобороны НКР
Азербайджан 21-го марта и в ночь на 22 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 35-ти раз
19:02
21 Марта 2017
Посетившие Арцах блогеры выступают против ограничения свободы передвижения
Участники Международного форума блогеров в Арцахе  опубликовали совместное заявление, в котором осудили все случаи посягательств и ограничений в отношении свободы выражения мнения и передвижения, выразив полную поддержку арцахскому народу.
09:32
21 Марта 2017
Противник обстрелял армянские позиции в Карабахе около 40 раз за сутки - Минобороны
Азербайджан 20-го марта и в ночь на 21 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:51
20 Марта 2017
Азербайджан не может помешать задействованию Степанакертского аэропорта - замминистра
Бездействие Степанакертского аэропорта не связано с давлением со стороны Азербайджана, заявил заместитель министра экономики Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в ходе Международного форума блогеров в Арцахе Шахвердян.
14:17
20 Марта 2017
Позиция нового парламента Армении в карабахском вопросе существенно не изменится – первый Обмудсмен
Политические силы, участвующие в предстоящих парламентских выборах в Армении 2 апреля, ничего нового в решении карабахского вопроса не предлагают, заявила в понедельник в ходе пресс-конференции первый Омбудсмен страны, исполнительный директор организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
12:37
20 Марта 2017
Армянский народ добьется объединения в одно государство – замминистра экономики НКР
Естественное стремление всех частей армянского народа объединиться в одно государство есть и останется до тех пор, пока это воссоединение не произойдет, заявил заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян.
10:18
20 Марта 2017
Ситуация на передовой в Карабахе в воскресенье была спокойной - Минобороны
Ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19-го марта и в ночь на 20 марта была спокойной
19:57
18 Марта 2017
Стерлигов: Арцах - это историческая Армения, а Баку не дождется моей выдачи Россией
Российский политический и общественный деятель, предприниматель Герман Стерлигов вновь заявил, что Арцах является частью исторической Армении, а Баку не дождется его выдачи российской стороной.
18:35
18 Марта 2017
Форум с участием десятков ведущих блогеров из 11 стран пройдет в столице Карабаха
Международный форум с  участием порядка 30 ведущих блогеров из 11 стран пройдет 19-20 марта в столице Нагорно-Карабахской Республике – городе Степанакерт, сообщили организаторы мероприятия.