482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Первое заседание новоназначенного правительства НКР прошло в Степанакерте
15:46
27 Сентября 2012

Первое заседание новоназначенного правительства НКР прошло в четверг под председательством президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна, сообщает Главное информационное управление аппарата президента НКР.  

Говоря о работе бывшего правительства, президент отметил, что, в целом, кабинету министров удалось осуществить запланированные программы, о чем свидетельствуют макроэкономические показатели социально-экономического развития и прогресс, достигнутый почти во всех отраслях народного хозяйства.

В то же время,  президент отметил, что имеются и нерешенные и частично решенные проблемы, недостатки и упущения.

По словам главы государства, новое правительство, объективно оценивая достижения, должно сделать соответствующие выводы и представить такую программу, которая позволит на качественно новом уровне решить стоящие перед карабахским обществом проблемы.

Президент подчеркнул, что в ближайшие пять лет необходимо обеспечить экономический рост в 9-11 процентов, для чего есть все необходимые возможности и предпосылки.

По словам Саакяна, осуществление широкомасштабных программ в сферах сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и энергетики, которые в ближайшие пять лет станут основными направлениями развития экономики Карабаха, даст возможность обеспечить стабильные темпы экономического роста.

В процессе обеспечения прогресса в приоритетных отраслях экономики, президент уделил особое место развитию науки и образования, назвав основной целью подготовку квалифицированных молодых специалистов, которые станут основой нашего собственного банка кадров.

Особое внимание будет уделено также сферам социального обеспечения, здравоохранения, туризма, культуры и спорта. По словам президента, в этом направлении будут осуществлены широкомасштабные работы, которые придадут качественно новый уровень этим важным для республики отраслям.

Саакян подчеркнул, что «основой всех наших достижений является мощная и боеспособная армия, добавив, что государство и впредь сделает все возможное для решения задач, стоящих перед вооруженными силами страны».
Саакян отметил, что от членов правительства ожидает честной и кропотливой работы, сердобольного отношения к заботам государства и народа.

По словам главы государства, для него, как для человека, так и для лидера страны, любой другой подход неприемлемем и непозволителен. Глава государства подчеркнул, что стоящие перед государством проблемы сложны, но в то же время решаемы.

По окончании заседания президент Нагорно-Карабахской Республики провел совещание с членами правительства НКР и руководителями других государственных ведомств. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.
10:09
07 Декабря 2016
Миссия ОБСЕ проведет в четверг мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет в четверг плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана
09:40
07 Декабря 2016
Азербайджанские ВС нарушили ночью режим перемирия на границе с Карабахом около 35 раз - Минобороны НКР
В ночь на 7 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 35-ти раз
17:26
05 Декабря 2016
Сложность карабахского урегулирования заключается в столкновении интересов сверхдержав в регионе – политолог
Сложность урегулирования Карабахского конфликта заключается не столько в юридических факторах, сколько в столкновении интересов сверхдержав в регионе, заявил в понедельник на пресс-конференции политолог Александр Манасян
15:20
05 Декабря 2016
Азербайджанская элита оказалась в тупике – политолог
Азербайджанская элита оказалась в тупике в карабахском вопросе,  она просто не знает, что делать дальше,  сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
10:04
05 Декабря 2016
Азербайджанские ВС стреляли по карабахским позициям из снайперских винтовок и гранатометов - Минобороны НКР
В ночь на 5 декабря Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения с карабахскими силами