486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Первое заседание новоназначенного правительства НКР прошло в Степанакерте
15:46
27 Сентября 2012

Первое заседание новоназначенного правительства НКР прошло в четверг под председательством президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна, сообщает Главное информационное управление аппарата президента НКР.  

Говоря о работе бывшего правительства, президент отметил, что, в целом, кабинету министров удалось осуществить запланированные программы, о чем свидетельствуют макроэкономические показатели социально-экономического развития и прогресс, достигнутый почти во всех отраслях народного хозяйства.

В то же время,  президент отметил, что имеются и нерешенные и частично решенные проблемы, недостатки и упущения.

По словам главы государства, новое правительство, объективно оценивая достижения, должно сделать соответствующие выводы и представить такую программу, которая позволит на качественно новом уровне решить стоящие перед карабахским обществом проблемы.

Президент подчеркнул, что в ближайшие пять лет необходимо обеспечить экономический рост в 9-11 процентов, для чего есть все необходимые возможности и предпосылки.

По словам Саакяна, осуществление широкомасштабных программ в сферах сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и энергетики, которые в ближайшие пять лет станут основными направлениями развития экономики Карабаха, даст возможность обеспечить стабильные темпы экономического роста.

В процессе обеспечения прогресса в приоритетных отраслях экономики, президент уделил особое место развитию науки и образования, назвав основной целью подготовку квалифицированных молодых специалистов, которые станут основой нашего собственного банка кадров.

Особое внимание будет уделено также сферам социального обеспечения, здравоохранения, туризма, культуры и спорта. По словам президента, в этом направлении будут осуществлены широкомасштабные работы, которые придадут качественно новый уровень этим важным для республики отраслям.

Саакян подчеркнул, что «основой всех наших достижений является мощная и боеспособная армия, добавив, что государство и впредь сделает все возможное для решения задач, стоящих перед вооруженными силами страны».
Саакян отметил, что от членов правительства ожидает честной и кропотливой работы, сердобольного отношения к заботам государства и народа.

По словам главы государства, для него, как для человека, так и для лидера страны, любой другой подход неприемлемем и непозволителен. Глава государства подчеркнул, что стоящие перед государством проблемы сложны, но в то же время решаемы.

По окончании заседания президент Нагорно-Карабахской Республики провел совещание с членами правительства НКР и руководителями других государственных ведомств. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"