483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Экс-кандидат в президенты НКР Виталий Баласанян создает новую политическую силу
17:19
02 Августа 2012

Экс-кандидат в президенты Нагорно-Карабахской Республики, бывший заместитель министра обороны НКР Виталий Баласанян создает новую политическую силу.

«Дорогие арцахцы! На состоявшихся 19 июля президентских выборах, по меньшей мере, треть избирателей отдали свой голос за мою кандидатуру. Эти голоса принадлежат не только мне, они принадлежат тем, кто готов к борьбе и позитивным переменам, всем нашим гражданам, желающим видеть эффективную систему управления и развитую страну», - говорится в послании Баласаняна.

В документе отмечается, что «политика – не одноразовый акт, она требует непрерывной и преданной борьбы за идеи и принципы».

«День голосования символизирует не конец, а начало новых демократических процессов в Арцахе (армянское название Карабаха)», - говорится в послании.

«В ходе предвыборной агитации мы с вами обсудили ряд вопросов и проблем, требующих решения. Эти вопросы и сегодня остаются в повестке дня, меняется лишь формат их решения. Во время предвыборной кампании ряд наших граждан поставили задачу при любых результатах выборов сформировать политическую силу и продолжить борьбу. Пришло время создать институциональную структуру, которая попытается дать решение проблемам политическим путем», - отметил Баласанян.

Экс-кандидат в президенты НКР заявил, что в скором времени он и его единомышленники встретятся с жителями различных общин Арцаха, чтобы вкратце представить основные принципы новой структуры, с целью пополнения их новыми предложениями из различных слоев общественности.

«Прошедшая неделя показала, что в различных районах Карабаха есть люди, готовые взять на себя ответственность за создание такой структуры, что можно лишь приветствовать. Это дает основание предполагать, что новая структура будет пользоваться поддержкой народа», - сказал Баласанян.

Он отметил, что в навязанной 20 лет назад войне арцахцы вместе вышли против врага, чтобы защитить свое достоинство и создать страну своей мечты.

«Мы вступили в борьбу, чтобы каждый арцахец жил достойно, без страха, без давлений, благоустроенной жизнью, что запрещали нам чужие. Вследствие проводимой властями политики сегодня у нас нет того, за что боролись, и погибли наши боевые товарищи», - подчеркнул Баласанян.

Экс-кандидат в президенты НКР заявил, что в навязанной войне удалось освободить лишь часть территорий исторического Арцаха.

«Сегодняшняя территория Арцаха, охраняемая Армией обороны НКР, была очерчена в ходе войны, так же как и все современные границы стали результатом войн. Арцах – часть Родины для всех армян и достижение всего армянства. Поэтому, дело чести всех армян - защитить и закрепить его в международных инстанциях», - сказал Баласанян.

По его словам, пришло время переосмыслить двадцатилетний путь государственного строительства.

«Есть необходимость в возрождении, что позволит восстановить атмосферу и морально-нравственное состояние общества, царившие во время Карабахского движения», - отметил Баласанян.

Он заявил, что предварительный вариант основополагающих принципов уже готов, и после широких обсуждений, дополнений и редактирования станет основой консолидации широких слоев общества во имя защиты национально-духовной системы ценностей и развития на его основе.

Согласно окончательным итогам состоявшихся 19 июля президентских выборов, победу одержал действующий президент Бако Саакян, набравший 66,70% (47095 голосов избирателей). Бывший заместитель министра обороны Карабаха Виталий Баласанян набрал 32,50% (22967 голосов избирателей), а проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении  Аркадий Согомонян — 0,80% (593). Явка избирателей составила 73,43%.–0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:05
10 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили северные позиции в районе Матагиса и Талиша
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян в субботу посетили позиции Армии обороны в районе Матагиса и Талиша на севере Арцаха
11:17
10 Декабря 2016
Aзербайджанские ВС применили ночью гранатометы при обстреле позиций Карабаха
В ночь на 10 декабря ВС Азербайджана более 40 раз нарушил режим прекращения огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны Нагорно-Карабахской республики.
20:06
09 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили ряд воинских частей в Карабахе
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян посетили в пятницу воинских частей в южной и юго-восточной частях НКР.
10:47
09 Декабря 2016
Бохджалян: история в карабахском конфликте – на стороне армян
История в карабахском конфликте выступает на стороне армян, написал в опубликованной в New York Times статье известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян. Он утверждает, что к такому выводу пришел не потому, что является армянином: это подтверждают факты.  
10:13
09 Декабря 2016
Азербайджанские ВС интенсивно нарушали перемирие в восточном направлении передовой - Минобороны НКР
В ночь на 9 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 65-ти раз
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.