483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Президентские выборы в Карабахе стали новой победой народа на пути построения правового государства - Саакян
17:43
23 Июля 2012

Президентские выборы в Нагорном Карабахе стали победой народа на пути построения правового государства и осуществления национальных чаяний, еще одним проявлением его высокой гражданской позиции и мудрости, заявил президент НКР Бако Саакян в своем обращении к народу, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента республики.

«Народ Арцаха (армянское название Карабаха) вновь подтвердил свою приверженность международным нормам и принципам, необратимость процесса построения свободного, независимого и справедливого государства», - отметил президент республики в своем обращении.

Переизбранный на второй срок президент НКР выразил глубокую признательность всем гражданам Арцаха за участие в выборах, всем тем, кто проголосовал за него, оказав мне высокое доверие,  а также  тем, кто поддержал других кандидатов.

«Для меня, как президента Нагорно-Карабахской Республики, нет силы более обязывающей, чем доверие моего народа и ответственность перед будущим нашей страны. И мы полны решимости участвовать в построении этого будущего», - процитировали в пресс-службе слова президента.

Саакян также выразил признательность международным наблюдателям, которые следили за ходом выборов и признали их соответствующими международным стандартам, свободными, справедливыми и прозрачными.

Он подчеркнул, что мнения наблюдателей, их оценки и предложения крайне важны для становления государства и дальнейшего развития демократических институтов.

«За прошедшие 5 лет в нашей стране была осуществлены масштабные работы, но многое еще предстоит сделать. Мы будем последовательны в решении существующих проблем, устранении недостатков и упущений», - заявил президент в своем обращении.

Он подчеркнул, что будет сделано все возможное для дальнейшего развития и усиления государства, укрепления боеготовности Армии обороны, дальнейшего повышения жизненного уровня  народа Карабаха, расширения и углубления триединства Армения-Арцах-Диаспора.

«Уверен, что совместными усилиями мы сумеем успешно осуществить наши общенациональные цели и стремления и обязательно достигнем новых побед. Продолжим начатое во имя Арцаха, во имя нашего будущего!» - сказал Саакян.

Центральная избирательная комиссия Нагорно-Карабахской Республики подвела накануне окончательные итоги состоявшихся 19 июля президентских выборов. Победу одержал действующий президент Бако Саакян, набравший 66,70% (47095 голосов избирателей). Бывший заместитель министра обороны Карабаха Виталий Баласанян набрал 32,50% (22967 голосов избирателей), а проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении  Аркадий Согомонян — 0,80% (593). Явка избирателей составила 73,43%.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:39
30 Марта 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ стремятся продвигать процесс создания механизмов доверия в рамках карабахского урегулирования – Минасян
Заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ в рамках региональных визитов показывают, что они не оставляют надежду продвигать процесс создания механизмов доверия для урегулирования карабахского конфликта, считает политолог Сергей Минасян.
13:58
30 Марта 2017
Азербайджану будет сложно пойти на новую эскалацию – армянский политолог
Азербайджану на данном этапе будет сложно пойти на такую же эскалацию, как в апреле прошлого года, считает политолог, глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.
11:13
30 Марта 2017
ВС Азербайджана обстреляли из снайперских винтовок армянские позиции в Арцахе
Азербайджан 29-го марта и в ночь на 30 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 50 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:34
29 Марта 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают стороны карабахского конфликта к сдержанности
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам визита в регион и призвали стороны карабахского конфликта к сдержанности
15:16
29 Марта 2017
ЕСПЧ принял к рассмотрению 23 иска против Азербайджана по фактам зверств в апрельской войне в Арцахе
ЕСПЧ принял к рассмотрению 23 иска по фактам зверств Азербайджана во время апрельской войны в Карабахе в 2016 году
14:28
29 Марта 2017
Эксперт: Россия ключевой игрок среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Россия играет ключевую роль среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, считает британский эксперт по вопросам Кавказа Томас де Ваал.
09:54
29 Марта 2017
Минобороны Арцаха сообщает о 20 случаях нарушения противником режима прекращения огня
Азербайджан 28-го марта и в ночь на 29 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 20 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
19:50
28 Марта 2017
Баку продолжает придерживаться деструктивной позиции – президент Арцаха
Азербайджан продолжает придерживаться деструктивной позиции, сказал во вторник президент Республики Арцах Бако Саакян на встрече в Степанакерте с сопредседателеями Минской группы ОБСЕ, Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ и сопровождающими их должностными лицами.
19:13
28 Марта 2017
Уголовное дело возбуждено по факту убийства солдата в Карабахе
В первом гарнизонном следственном управлении возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащего срочной службы Артака Рафаеляна
18:15
28 Марта 2017
Карабахский военнослужащий погиб от огня противника
Армянский военнослужащий  погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.  
09:50
28 Марта 2017
ВС Азербайджана накануне 30 раз обстреляли карабахские позиции – Минобороны НКР
Азербайджан 27-го марта и в ночь на 28 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 30 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
19:29
27 Марта 2017
Американский сопредседатель сообщил, что находится на столе переговоров по Карабаху
Тот план, который находится сейчас на столе переговоров по карабахскому конфликту, не отличается от предыдущих коренным образом, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд.