486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Президентские выборы в Карабахе стали новой победой народа на пути построения правового государства - Саакян
17:43
23 Июля 2012

Президентские выборы в Нагорном Карабахе стали победой народа на пути построения правового государства и осуществления национальных чаяний, еще одним проявлением его высокой гражданской позиции и мудрости, заявил президент НКР Бако Саакян в своем обращении к народу, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента республики.

«Народ Арцаха (армянское название Карабаха) вновь подтвердил свою приверженность международным нормам и принципам, необратимость процесса построения свободного, независимого и справедливого государства», - отметил президент республики в своем обращении.

Переизбранный на второй срок президент НКР выразил глубокую признательность всем гражданам Арцаха за участие в выборах, всем тем, кто проголосовал за него, оказав мне высокое доверие,  а также  тем, кто поддержал других кандидатов.

«Для меня, как президента Нагорно-Карабахской Республики, нет силы более обязывающей, чем доверие моего народа и ответственность перед будущим нашей страны. И мы полны решимости участвовать в построении этого будущего», - процитировали в пресс-службе слова президента.

Саакян также выразил признательность международным наблюдателям, которые следили за ходом выборов и признали их соответствующими международным стандартам, свободными, справедливыми и прозрачными.

Он подчеркнул, что мнения наблюдателей, их оценки и предложения крайне важны для становления государства и дальнейшего развития демократических институтов.

«За прошедшие 5 лет в нашей стране была осуществлены масштабные работы, но многое еще предстоит сделать. Мы будем последовательны в решении существующих проблем, устранении недостатков и упущений», - заявил президент в своем обращении.

Он подчеркнул, что будет сделано все возможное для дальнейшего развития и усиления государства, укрепления боеготовности Армии обороны, дальнейшего повышения жизненного уровня  народа Карабаха, расширения и углубления триединства Армения-Арцах-Диаспора.

«Уверен, что совместными усилиями мы сумеем успешно осуществить наши общенациональные цели и стремления и обязательно достигнем новых побед. Продолжим начатое во имя Арцаха, во имя нашего будущего!» - сказал Саакян.

Центральная избирательная комиссия Нагорно-Карабахской Республики подвела накануне окончательные итоги состоявшихся 19 июля президентских выборов. Победу одержал действующий президент Бако Саакян, набравший 66,70% (47095 голосов избирателей). Бывший заместитель министра обороны Карабаха Виталий Баласанян набрал 32,50% (22967 голосов избирателей), а проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении  Аркадий Согомонян — 0,80% (593). Явка избирателей составила 73,43%.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:44
23 Февраля 2017
Политолог Тигран Абрамян назначен советником президента Карабаха
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал указ о назначении известного армянского политолога Тиграна Абрамяна своим советником.
17:16
23 Февраля 2017
Легитимность референдума в Карабахе должен определять только народ Арцаха – первый Омбудсмен
Оценивать легитимность прошедшего 20 февраля конституционного референдума в Нагорно-Карабахской Республике должен только народ Арцаха, считает первый Омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
15:00
23 Февраля 2017
Российский эксперт назвал истерикой объявление Азербайджаном в розыск европейских наблюдателей
Международное преследование европейских наблюдателей за конституционным референдумом в Карабахе – очередная истерика Азербайджана, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:35
23 Февраля 2017
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком уровне - Дворников
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком организационном уровне, как с точки зрения соблюдения буквы закона, так и международных стандартов, заявил публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
10:51
23 Февраля 2017
Минобороны Карабаха сообщает о гибели азербайджанского военного на линии соприкосновения
Противник понес потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны НКР.
10:36
23 Февраля 2017
Военнослужащий погиб в Арцахе накануне ночью
Военнослужащий-контрактник погиб в Арцахе минувшей ночью, сообщает Минобороны НКР.
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:42
21 Февраля 2017
Налбандян: проблема Карабаха не территориальный спор, а вопрос прав человека
Проблема Карабаха не территориальный спор, это вопрос прав человека, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому агентству Deutsche Welle.