482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
Президентские выборы в Карабахе стали новой победой народа на пути построения правового государства - Саакян
17:43
23 Июля 2012

Президентские выборы в Нагорном Карабахе стали победой народа на пути построения правового государства и осуществления национальных чаяний, еще одним проявлением его высокой гражданской позиции и мудрости, заявил президент НКР Бако Саакян в своем обращении к народу, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента республики.

«Народ Арцаха (армянское название Карабаха) вновь подтвердил свою приверженность международным нормам и принципам, необратимость процесса построения свободного, независимого и справедливого государства», - отметил президент республики в своем обращении.

Переизбранный на второй срок президент НКР выразил глубокую признательность всем гражданам Арцаха за участие в выборах, всем тем, кто проголосовал за него, оказав мне высокое доверие,  а также  тем, кто поддержал других кандидатов.

«Для меня, как президента Нагорно-Карабахской Республики, нет силы более обязывающей, чем доверие моего народа и ответственность перед будущим нашей страны. И мы полны решимости участвовать в построении этого будущего», - процитировали в пресс-службе слова президента.

Саакян также выразил признательность международным наблюдателям, которые следили за ходом выборов и признали их соответствующими международным стандартам, свободными, справедливыми и прозрачными.

Он подчеркнул, что мнения наблюдателей, их оценки и предложения крайне важны для становления государства и дальнейшего развития демократических институтов.

«За прошедшие 5 лет в нашей стране была осуществлены масштабные работы, но многое еще предстоит сделать. Мы будем последовательны в решении существующих проблем, устранении недостатков и упущений», - заявил президент в своем обращении.

Он подчеркнул, что будет сделано все возможное для дальнейшего развития и усиления государства, укрепления боеготовности Армии обороны, дальнейшего повышения жизненного уровня  народа Карабаха, расширения и углубления триединства Армения-Арцах-Диаспора.

«Уверен, что совместными усилиями мы сумеем успешно осуществить наши общенациональные цели и стремления и обязательно достигнем новых побед. Продолжим начатое во имя Арцаха, во имя нашего будущего!» - сказал Саакян.

Центральная избирательная комиссия Нагорно-Карабахской Республики подвела накануне окончательные итоги состоявшихся 19 июля президентских выборов. Победу одержал действующий президент Бако Саакян, набравший 66,70% (47095 голосов избирателей). Бывший заместитель министра обороны Карабаха Виталий Баласанян набрал 32,50% (22967 голосов избирателей), а проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении  Аркадий Согомонян — 0,80% (593). Явка избирателей составила 73,43%.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.
10:09
07 Декабря 2016
Миссия ОБСЕ проведет в четверг мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет в четверг плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана
09:40
07 Декабря 2016
Азербайджанские ВС нарушили ночью режим перемирия на границе с Карабахом около 35 раз - Минобороны НКР
В ночь на 7 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 35-ти раз
17:26
05 Декабря 2016
Сложность карабахского урегулирования заключается в столкновении интересов сверхдержав в регионе – политолог
Сложность урегулирования Карабахского конфликта заключается не столько в юридических факторах, сколько в столкновении интересов сверхдержав в регионе, заявил в понедельник на пресс-конференции политолог Александр Манасян
15:20
05 Декабря 2016
Азербайджанская элита оказалась в тупике – политолог
Азербайджанская элита оказалась в тупике в карабахском вопросе,  она просто не знает, что делать дальше,  сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
10:04
05 Декабря 2016
Азербайджанские ВС стреляли по карабахским позициям из снайперских винтовок и гранатометов - Минобороны НКР
В ночь на 5 декабря Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения с карабахскими силами
10:22
04 Декабря 2016
Армия обороны в ночь на воскресенье продолжала подавлять активность противника на передовой – Минобороны НКР
В ночь на воскресенье на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил ситуация была сравнительно напряженной