482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Российский наблюдатель считает ошибочной позицию Азербайджана по составлению «черных списков»
21:05
19 Июля 2012

Российский наблюдатель на президентских выборах в Нагорном Карабахе, член Общественной палаты РФ Денис Дворников считает ошибочной позицию Азербайджана по внесению в «черные списки» прибывших в Карабах международных наблюдателей.

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил накануне журналистам, что лица, которые посетят Нагорный Карабах, в том числе для участия в качестве наблюдателей за выборами, будут внесены в «список нежелательных для Азербайджана лиц». Это, в частности, означает, что им будет запрещен въезд в страну.
 
«Нельзя идти на поводу у того, кто ошибается. В этом плане Азербайджан ошибается и его проблема в том, что он никак не пытается отойти от своей позиции. Я не готов идти на поводу у Баку», - сказал Дврников агентству «Новости-Армения».

Он выразил надежду, что Азербайджан одумается и не пойдет на такой шаг.

Говоря о выборах, Дворников отметил, что они были организованы хорошо.

Выборы президента Нагорно-Карабахской Республики прошли в четверг. Борьбу за президентский пост вели депутат Национального Собрания, экс-заместитель министра обороны Виталий Баласанян, действующий президент НКР Бако Саакян и проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян.

За выборами следили более 60 наблюдателей, в том числе, из России, Армении, США, Франции, Канады, Ирландии, Польши, Кипра, Германии, Бельгии, Израиля, Чехии, Венгрии, Австрии, Болгарии, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровской Молдавской Республики. Для освещения самого главного политического события в жизни республики в Карабах прибыли десятки журналистов из Армении и зарубежных стран.

Это пятые по счету выборы главы НКР. Первым этот пост в 1994 году занял Роберт Кочарян, который через три года возглавил армянское правительство, а в 1998 году был избран президентом Армении. В 1997-2007 годах президентов НКР был Аркадий Гукасян. Нынешний глава Карабаха – Бако Саакян победил на выборах, прошедших 19 июля 2007 года.
Международные наблюдатели и эксперты считают проводимые в Карабахе выборы всех уровней одними из самых образцовых в регионе.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.
10:09
07 Декабря 2016
Миссия ОБСЕ проведет в четверг мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет в четверг плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана
09:40
07 Декабря 2016
Азербайджанские ВС нарушили ночью режим перемирия на границе с Карабахом около 35 раз - Минобороны НКР
В ночь на 7 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 35-ти раз
17:26
05 Декабря 2016
Сложность карабахского урегулирования заключается в столкновении интересов сверхдержав в регионе – политолог
Сложность урегулирования Карабахского конфликта заключается не столько в юридических факторах, сколько в столкновении интересов сверхдержав в регионе, заявил в понедельник на пресс-конференции политолог Александр Манасян
15:20
05 Декабря 2016
Азербайджанская элита оказалась в тупике – политолог
Азербайджанская элита оказалась в тупике в карабахском вопросе,  она просто не знает, что делать дальше,  сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
10:04
05 Декабря 2016
Азербайджанские ВС стреляли по карабахским позициям из снайперских винтовок и гранатометов - Минобороны НКР
В ночь на 5 декабря Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения с карабахскими силами
10:22
04 Декабря 2016
Армия обороны в ночь на воскресенье продолжала подавлять активность противника на передовой – Минобороны НКР
В ночь на воскресенье на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил ситуация была сравнительно напряженной