486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Российский наблюдатель считает ошибочной позицию Азербайджана по составлению «черных списков»
21:05
19 Июля 2012

Российский наблюдатель на президентских выборах в Нагорном Карабахе, член Общественной палаты РФ Денис Дворников считает ошибочной позицию Азербайджана по внесению в «черные списки» прибывших в Карабах международных наблюдателей.

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил накануне журналистам, что лица, которые посетят Нагорный Карабах, в том числе для участия в качестве наблюдателей за выборами, будут внесены в «список нежелательных для Азербайджана лиц». Это, в частности, означает, что им будет запрещен въезд в страну.
 
«Нельзя идти на поводу у того, кто ошибается. В этом плане Азербайджан ошибается и его проблема в том, что он никак не пытается отойти от своей позиции. Я не готов идти на поводу у Баку», - сказал Дврников агентству «Новости-Армения».

Он выразил надежду, что Азербайджан одумается и не пойдет на такой шаг.

Говоря о выборах, Дворников отметил, что они были организованы хорошо.

Выборы президента Нагорно-Карабахской Республики прошли в четверг. Борьбу за президентский пост вели депутат Национального Собрания, экс-заместитель министра обороны Виталий Баласанян, действующий президент НКР Бако Саакян и проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян.

За выборами следили более 60 наблюдателей, в том числе, из России, Армении, США, Франции, Канады, Ирландии, Польши, Кипра, Германии, Бельгии, Израиля, Чехии, Венгрии, Австрии, Болгарии, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровской Молдавской Республики. Для освещения самого главного политического события в жизни республики в Карабах прибыли десятки журналистов из Армении и зарубежных стран.

Это пятые по счету выборы главы НКР. Первым этот пост в 1994 году занял Роберт Кочарян, который через три года возглавил армянское правительство, а в 1998 году был избран президентом Армении. В 1997-2007 годах президентов НКР был Аркадий Гукасян. Нынешний глава Карабаха – Бако Саакян победил на выборах, прошедших 19 июля 2007 года.
Международные наблюдатели и эксперты считают проводимые в Карабахе выборы всех уровней одними из самых образцовых в регионе.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:53
27 Февраля 2017
Базовым в урегулировании карабахского конфликта является свободное волеизъявление народа – Саргсян
Базовым в урегулировании карабахского конфликта является право на свободное волеизъявление народа Нагорного Карабаха, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга с председателем Совета Европы Дональдом Туском.
17:49
27 Февраля 2017
Завершена эвакуация тел азербайджанских боевиков из нейтральной зоны на передовой в Карабахе
Процесс эвакуации тел азербайджанских боевиков из нейтральной зоны завершен в понедельник
14:13
27 Февраля 2017
Несоразмерные заявления ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в Карабахе развязывают руки Баку – депутат
Несоразмерные заявления ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в зоне карабахского конфликта развязывают руки Азербайджану, заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фараманян.
12:39
27 Февраля 2017
Азербайджанская сторона сорвала процесс эвакуации тел своих солдат из нейтральной зоны на передовой в Карабахе - Минобороны Арцаха
Процесс эвакуации тел азербайджанских солдат из нейтральной зоны, который должен был состояться накануне, был сорван по вине азербайджанской стороны
10:26
27 Февраля 2017
Азербайджан накануне применил минометы против арцахских позиций– Минобороны НКР
26 февраля и в ночь на 27 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 85 раз, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:15
26 Февраля 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта воздержаться от применения силы
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили в воскресенье с заявлением в связи с произошедшим накануне на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения инцидентом.
12:34
26 Февраля 2017
Азербайджанцы не уважают даже своих погибших военных - пресс-секретарь Минобороны Арцаха
Пресс-секретарь Министерства обороны Республики Арцах, полковник Сенор Асратян считает, что в Азербайджане не уважают даже своих погибших военнослужащих.
10:19
26 Февраля 2017
ВС Азербайджана ночью стреляли по карабахским позициям из гаубиц, минометов и гранатометов
25 февраля и в ночь на 26 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник продолжил интенсивно нарушать режим прекращения огня, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью
19:20
25 Февраля 2017
Ереван обнародовал видео уничтожения азербайджанской разведгруппы и имена погибших диверсантов
Видео с кадрами уничтожения азербайджанских диверсантов в Карабахе обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
17:23
25 Февраля 2017
Азербайджан имитирует войну с целью повлиять на ситуацию вокруг карабахского урегулирования – политолог
Азербайджан пытается имитировать войну, чтобы хоть как-то повлиять на политическую ситуацию вокруг урегулирования конфликта в НКР, заявил в субботу агентству "Новости-Армения" политолог Грант Мелик-Шахназарян.