482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Объем бюджетных средств на нужды здравоохранения в Карабахе удвоился за последние пять лет - кандидат в президенты НКР
13:52
11 Июля 2012

СТЕПАНАКЕРТ, 11 июл - Новости-Армения. Средства, выделенные за последние пять лет из госбюджета Нагорно-Карабахской Республики на нужды здравоохранения, увеличились более чем в два раза, заявил накануне кандидат в президенты НКР, действующий президент Бако Саакян на предвыборной встрече с сотрудниками Министерства и системы здравоохранения.

Президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля.

По словам Саакяна, при этом, в общей сумме расходов на здравоохранение заработная плата медицинских работников составила 57,8%.

«В 2012 году фонд заработной платы медицинских работников предусмотрен в пределах 2,4 млрд. драмов (около 5,7 миллионов долларов), что превосходит аналогичный показатель 2007 года на 83%», - сказал Саакян.

Кандидат в президенты НКР сообщил, что в больнице города Шуши было открыто хирургическое отделение, капитально отремонтирована больница в Гадруте, сдана в эксплуатацию республиканская детская больница, для которой было приобретено необходимое современное медоборудование.

«В районах НКР были построены и реконструированы десятки объектов здравоохранения, которые также обеспечены соответствующим оборудованием. Продолжаются работы по строительству нового современного здания республиканской больницы, Мартунинской и Мартакертской районных больниц, городской больницы в Бердзоре, а также работы по капитальной реконструкции больницы в Ковсакане», - заявил Саакян.

В ходе встречи он уделил особое внимание соразмерному развитию объектов здравоохранения в районах республики, эффективному использованию финансовых средств в этой сфере, первичной охране здоровья матери и ребенка, повышению уровня родовспоможения, качества и доступности медицинской помощи, улучшению условий в медучреждениях и их техническому оснащению, реформированию законодательного поля и ряду других задач.

Саакян особо подчеркнул необходимость повышения медицинского обслуживания и уровня медицинской помощи населению.

В этом контексте кандидат в президенты НКР отметил важность повышения зарплаты медработников, разработки программы своевременного выявления новообразований, создания службы минимально-инвазивной кардиохирургии, основания центра репродукции человека и ряда других вопросов.

В НКР с 20-го июня проходит предвыборная агитация, которая завершится 17-го июля.
Кандидатами в президенты НКР зарегистрированы депутат Национального Собрания, экс-заместитель министра обороны Виталий Баласанян, действующий президент НКР Бако Саакян и проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян.–0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.
10:09
07 Декабря 2016
Миссия ОБСЕ проведет в четверг мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет в четверг плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана
09:40
07 Декабря 2016
Азербайджанские ВС нарушили ночью режим перемирия на границе с Карабахом около 35 раз - Минобороны НКР
В ночь на 7 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 35-ти раз
17:26
05 Декабря 2016
Сложность карабахского урегулирования заключается в столкновении интересов сверхдержав в регионе – политолог
Сложность урегулирования Карабахского конфликта заключается не столько в юридических факторах, сколько в столкновении интересов сверхдержав в регионе, заявил в понедельник на пресс-конференции политолог Александр Манасян
15:20
05 Декабря 2016
Азербайджанская элита оказалась в тупике – политолог
Азербайджанская элита оказалась в тупике в карабахском вопросе,  она просто не знает, что делать дальше,  сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
10:04
05 Декабря 2016
Азербайджанские ВС стреляли по карабахским позициям из снайперских винтовок и гранатометов - Минобороны НКР
В ночь на 5 декабря Азербайджан продолжал нарушать режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения с карабахскими силами