554.45
7.64
486.1
+8
Погода в Ереване
Рус

В Карабахе созданы все условия для проведения демократических и прозрачных президентских выборов – ЦИК НКР

12:33
21 Июня 2012

В Нагорно-Карабахской Республике созданы все условия для того, чтобы предстоящие президентские выборы соответствовали демократическим принципам, принципам прозрачности, честности и справедливости, заявил накануне на очередном заседании председатель Центральной избирательной комиссии НКР Рашид Петросян на заседании ЦИК.

Президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля.

В ходе заседания был утвержден порядок предоставления кандидатам в президенты НКР платного и бесплатного эфирного времени на общественном телевидении и радио во время предвыборной агитации.

Согласно порядку, за время агиткампании с 20 июня по 17 июля включительно каждый кандидат имеет право пользоваться платным и бесплатным эфирным временем на общественном телевидении и радио (не более 30 минут бесплатного и не более 80 минут на платной основе).

ЦИК НКР провел также жеребьевку, по результатам которой был утвержден график предоставления кандидатам в президенты НКР платного и бесплатного эфирного времени на общественном телевидении и радио во время предвыборной агитации, который будет опубликован в прессе.

После заседания у главы ЦИК НКР прошло совещание с участием членов ЦИК и председателей окружных избирательных комиссий, в ходе которого были обсуждены приоритетные вопросы, связанные с выборами.

В заседании принимали участие кандидаты в президенты НКР, их полномочные представители, ответственные сотрудники ЦИК НКР и представители СМИ.

ЦИК Карабаха зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты НКР депутата Национального Собрания, экс-заместителя министра обороны Виталия Баласаняна, бывшего начальника общего отдела парламента Валерия Хачатряна, действующего президента НКР Бако Саакяна и проректора степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадия Согомоняна.

В настоящее время в Центральной избирательной комиссии Карабаха продолжается процесс аккредитации наблюдателей и журналистов в рамках подготовки и проведения предстоящих президентских выборов в республике.

Право осуществлять наблюдательную миссию имеют те общественные организации и партии Карабаха, уставные задачи которых включают в себя вопросы демократии и защиты прав человека, и которые не намерены оказывать содействие кандидатам в президенты.
По данным ЦИК НКР, на сегодняшний день аккредитовано шесть местных наблюдателей и 31 журналист. 

Аккредитация местных наблюдателей будет осуществляться до 9 июля 2012 года, а журналистов и зарубежных наблюдателей - до 18 июля текущего года.

Предыдущие президентские выборы в Карабахе состоялись 19 июля 2007 года, по итогам которых президентом НКР был избран Бако Саакян.–0—

Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:29
21 Марта 2019
Три арцахские партии призвали политических деятелей воздерживаться от заявлений, унижающих систему ценностей государства
Партия "Свободная Родина", демократическая партия Арцаха и ЦК АРФ Дашнакцутюн Арцаха выступили с совместным заявлением по поводу последних развитий
15:00
20 Марта 2019
МИД: Армения ожидает соразмерного ответа на предложенный формат переговоров по Карабаху
По словам пресс-секретаря армянского МИД, Азербайджан не отвечает ни на один из поставленных армянской стороной вопросов по содержанию и формату переговоров.
13:46
20 Марта 2019
Президент Арцаха обсудил с главой Генштаба ВС Армении вопросы армейского строительства
Президент Арцаха Бако Саакян принял в среду начальника Генштаба Вооруженных сил Республики Армения Артака Давтяна
14:52
19 Марта 2019
Пашинян: инициативы Армении по карабахскому урегулированию - это не вызов, а призыв к диалогу
Вместе с тем, он отметил важность конкретизации мадридских принципов, поскольку "та интерпретация, которую дает Азербайджан, для нас неприемлема".
20:12
16 Марта 2019
ВС Азербайджана на неделе около 250 раз нарушили режим прекращения огня на границе с Азербайджаном - МО
В период с 9-го по 16-е марта на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских Вооруженных сил противник нарушил режим прекращения огня около 250 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха.
13:57
16 Марта 2019
Искандарян: Отказ от нынешних принципов карабахского урегулирования нереалистичен
Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян считает нереалистичным отказ от существующих принципов урегулирования карабахского конфликта
20:02
15 Марта 2019
Секретарь Совбеза НКР: о подготовке к миру, учениях Азербайджана и угрозе войны
Секретарь Совета безопасности Республики Арцах, герой Арцаха Виталий Баласанян рассказал о подготовке к миру, учениях Азербайджана и угрозе войны
18:44
15 Марта 2019
Глава МИД Армении: одна из сторон карабахского конфликта не может пойти на большие уступки, чем другая
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта
17:50
15 Марта 2019
Медиаэксперт: заявление МГ ОБСЕ не вызвало особого восторга и в Азербайджане - ЭКСКЛЮЗИВ
Заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту не вызвало особого восторга и  в Азербайджане, сказал агентству "Новости-Армения" медиаэксперт Самвел Мартиросян
15:51
15 Марта 2019
МИД РФ: Россия с уважением примет решение сторон об изменении формата карабахского урегулирования
Россия с уважением отнесется к решению сторон карабахского урегулирования об изменении формата переговорного процесса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
18:16
14 Марта 2019
Армянская сторона должна добиться закрепления права Арцаха на земли, которые он контролирует - Алавердян
Армянской стороне необходимо добиться того, чтобы закрепить право Арцаха на территории, которые он сегодня контролирует, заявила в интервью агентству "Новости-Армения" правозащитница Лариса Алавердян.
17:48
14 Марта 2019
Степанакерт озвучил давнее недовольство форматом переговорного процесса – Лариса Алавердян
Позиция представителей Арцаха по переговорному процессу не является спонтанной или неожиданной, а выражает давнее недовольство действующим форматом, сказала агентству "Новости Армения" правозащитница Лариса Алавердян.