484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
В Карабахе созданы все условия для проведения демократических и прозрачных президентских выборов – ЦИК НКР
12:33
21 Июня 2012

В Нагорно-Карабахской Республике созданы все условия для того, чтобы предстоящие президентские выборы соответствовали демократическим принципам, принципам прозрачности, честности и справедливости, заявил накануне на очередном заседании председатель Центральной избирательной комиссии НКР Рашид Петросян на заседании ЦИК.

Президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля.

В ходе заседания был утвержден порядок предоставления кандидатам в президенты НКР платного и бесплатного эфирного времени на общественном телевидении и радио во время предвыборной агитации.

Согласно порядку, за время агиткампании с 20 июня по 17 июля включительно каждый кандидат имеет право пользоваться платным и бесплатным эфирным временем на общественном телевидении и радио (не более 30 минут бесплатного и не более 80 минут на платной основе).

ЦИК НКР провел также жеребьевку, по результатам которой был утвержден график предоставления кандидатам в президенты НКР платного и бесплатного эфирного времени на общественном телевидении и радио во время предвыборной агитации, который будет опубликован в прессе.

После заседания у главы ЦИК НКР прошло совещание с участием членов ЦИК и председателей окружных избирательных комиссий, в ходе которого были обсуждены приоритетные вопросы, связанные с выборами.

В заседании принимали участие кандидаты в президенты НКР, их полномочные представители, ответственные сотрудники ЦИК НКР и представители СМИ.

ЦИК Карабаха зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты НКР депутата Национального Собрания, экс-заместителя министра обороны Виталия Баласаняна, бывшего начальника общего отдела парламента Валерия Хачатряна, действующего президента НКР Бако Саакяна и проректора степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадия Согомоняна.

В настоящее время в Центральной избирательной комиссии Карабаха продолжается процесс аккредитации наблюдателей и журналистов в рамках подготовки и проведения предстоящих президентских выборов в республике.

Право осуществлять наблюдательную миссию имеют те общественные организации и партии Карабаха, уставные задачи которых включают в себя вопросы демократии и защиты прав человека, и которые не намерены оказывать содействие кандидатам в президенты.
По данным ЦИК НКР, на сегодняшний день аккредитовано шесть местных наблюдателей и 31 журналист. 

Аккредитация местных наблюдателей будет осуществляться до 9 июля 2012 года, а журналистов и зарубежных наблюдателей - до 18 июля текущего года.

Предыдущие президентские выборы в Карабахе состоялись 19 июля 2007 года, по итогам которых президентом НКР был избран Бако Саакян.–0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:13
25 Апреля 2017
МИД России призвал Азербайджан прекратить пропагандистскую шумиху по делу осужденного в Карабахе Аскерова
Азербайджанские СМИ направили запрос в МИД России о предпринимаемых российской стороной мерах по защите гражданина России Д.Аскерова, который в декабре 2014 года был приговорен к пожизненному лишению свободы в НКР.
10:19
25 Апреля 2017
Военнослужащий погиб в Нагорном Карабахе от огня противника
Военнослужащий Армии обороны НКР погиб в результате обстрела со стороны противника, сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.
15:32
24 Апреля 2017
Журналист The Independent попадет в "черный список" Азербайджана за поездку в Карабах
Баку включит журналиста британской газеты The Independent Роберта О`Коннера в "черный список" иностранцев за посещение Нагорного Карабаха, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства республики Хикмет Гаджиев.
10:59
24 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха принимает меры для подавления наступательной активности азербайджанских ВС на передовой - Минобороны
Азербайджан 23-го апреля и в ночь на 24 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:44
22 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха обеспечила надежную защиту позиций в ответ на действия противника - Минобороны НКР
Азербайджан 21 апреля и в ночь на 22 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 50-ти раз
09:49
21 Апреля 2017
Армия обороны Арцаха подавила наступательную активность Азербайджана на передовой - Минобороны
Азербайджан 20-го апреля и в ночь на 21 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 35 раз
11:37
20 Апреля 2017
Снайперы Азербайджана продолжили обстрел армянских позиций в Арцахе
Азербайджан 19-го апреля и в ночь на 20 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
10:03
19 Апреля 2017
ВС Азербайджана применили гранатомет против позиций Армии обороны Арцаха
Азербайджан 18-го апреля и в ночь на 19 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 55 раз
19:42
18 Апреля 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе
Для выяснения обстоятельств инцидента ведется следствие
10:10
18 Апреля 2017
Азербайджанские снайперы ночью обстреляли линию соприкосновения с Арцахом
Азербайджан 17-го апреля и в ночь на 18 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 55 раз
11:14
17 Апреля 2017
ВС Азербайджана более 15 раз обстреляли линию соприкосновения с Арцахом
Азербайджан 16-го апреля и в ночь на 17 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 15-ти раз
09:40
15 Апреля 2017
ВС Азербайджана применили миномет и гранатомет против позиций Армии обороны Арцаха
Азербайджан 14-го апреля и в ночь на 15 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.