486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
АРФД Арцаха на предстоящих президентских выборах поддержит кандидатуру Бако Саакяна
20:25
07 Июня 2012

Центральный комитет АРФД Арцаха на предстоящих 19 июля президентских выборах поддержит кандидатуру действующего президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте.

«В преддверии президентских выборов настало время переосмыслить достижения и упущения НКР за минувшие пять лет. Несомненно, имеются достижения, прогресс, новое качество морально-психологической атмосферы», - говорится в заявлении ЦК АРФ «Дашнакцутюн» Арцаха.

В документе отмечается, что за последние пять лет совместными усилиями удалось осуществить законодательные реформы, вытекающие из Конституции НКР.

«Произошло разделение ветвей власти, углубились механизмы сдержек и противовесов, в результате чего был зарегистрирован прогресс в борьбе с коррупцией и взяточничеством, осуществлена целенаправленная политика в социальной сфере, экономике и в других сферах Карабаха», - подчеркивается в заявлении.

В документе указывается, что заметны также серьезные упущения и невыполненные обещания. «Преодоление возникших перед нами проблем требует от нас реформирования сложившейся в стране политической системы. Необходимы новые принципы и подходы. Уверены, что совместными усилиями будет возможно сохранить то доверие и воодушевление, свидетелями которых мы были накануне предыдущих президентских выборов», - говорится в заявлении.

«Центральный комитет АРФД Арцаха, обсудив вопрос о предстоящих президентских выборах и проведя различные консультации, принял решение поддержать кандидатуру Бако Саакяна. Уверены, что возможность совместной работы не исчерпала себя и Саакян проявит решительность и политическую волю в вопросе преодоления препятствующих развитию страны проблем», - отмечается в документе.
«С сожалением должны отметить, что мы вынуждены приостановить наше десятилетнее сотрудничество с другим кандидатом в президенты НКР Виталием Баласаняном по причине возникших разногласий», - говорится в заявлении.

ЦК АРФД Арцаха заявляет о поддержке действующего президента с учетом международных и региональных событий, которые диктуют необходимость сплочения армянства всего мира и проявления единой воли, а также с учетом роли и влияния президента НКР в общеармянских вопросах.

Ранее о поддержке кандидатуры Бако Саакяна заявили также карабахская партия «Свободная Родина», Демократическая партия Арцаха и Коммунистическая партия Карабаха.

Свои кандидатуры на президентских выборах выдвинули действующий президент НКР Бако Саакян, депутат Национального Собрания НКР, экс-заместитель министра обороны Нагорно-Карабахской Республики, герой Арцаха Виталий Баласанян, проректор степанакертского филиала государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян и бывший начальник общего отдела парламента НКР Валерий Хачатрян.

В настоящее время осуществляется процесс регистрации кандидатов, который завершится 19 июня, после чего, 20 июня, начнется предвыборная агитация.

Предыдущие президентские выборы в Карабахе состоялись 19 июля 2007 года, по итогам которых президентом НКР был избран Бако Саакян.–0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.