486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Карабах выразил благодарность Франции за принятие закона о криминализации отрицания геноцидов
16:26
26 Января 2012

СТЕПАНАКЕРТ, 26 янв - Новости-Армения. Принятием законопроекта об уголовном наказании за отрицание геноцидов Франция предстала перед миром как государство, для которого справедливость и реальность беспрекословны, говорится в обращении Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики.

Сенат Франции принял в понедельник законопроект об уголовном наказании за отрицание геноцидов, в том числе Геноцида армян в Османской империи. Документ  предусматривает наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида. Законопроект должен еще подписать президент Франции Николя Саркози.

«Принятием законопроекта об уголовном наказании за отрицание геноцидов Франция, будучи правовой и демократической страной, обществом, проповедующим общечеловеческие ценности, предстала также перед миром как государство, для которого справедливость и реальность беспрекословны», - отмечается в совместном обращении политических сил парламента Карабаха, направленном накануне Национальному Собранию и Сенату Франции.  

В документе говорится, что Франция является той европейской страной, где нашли убежище десятки тысяч армян, переживших Геноцид. «Представители их поколения являются сегодня членами французского общества, законопослушными гражданами, работающими на благо укрепления и благополучия Франции», - отмечается в обращении.

В документе отмечается, что для карабахской стороны стало неожиданным  поведение властей Азербайджана, политических и других кругов этой страны в связи с решением Сената Франции. «Таким образом власти Азербайджана уподобляют свою страну Турции», - отмечается в обращении.

В документе указывается, что провозгласив 20 лет назад независимую республику, карабахский народ проявил не амбициозность, а избрал единственно возможный вариант предотвращения геноцида, благодаря чему была обеспечена безопасность народа Нагорного Карабаха и жизнедеятельность в собственной стране.

Парламент Карабаха высоко оценивает посредничество Франции в Минской группе ОБСЕ, разделяет подход стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в вопросе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта путем переговоров и на основе основополагающих принципов международного права.

«Народ Нагорно-Карабахской Республики выражает благодарность Национальному Собранию и Сенату Франции за принятие законопроекта об уголовном наказании за отрицание геноцидов. На пути утверждения справедливости, демократии и общечеловеческих ценностей карабахский народ с вами», - говорится в обращении политических сил парламента Карабаха.–0--    

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:42
21 Февраля 2017
Налбандян: проблема Карабаха не территориальный спор, а вопрос прав человека
Проблема Карабаха не территориальный спор, это вопрос прав человека, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому агентству Deutsche Welle.
20:05
21 Февраля 2017
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом - МИД
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом, говорится в заявлении МИД Нагорно-Карабахской Республики по поводу прошедшего в понедельник референдума в НКР.
16:34
21 Февраля 2017
Минобороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
Министерство обороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
12:46
21 Февраля 2017
Президент НКР принял делегацию наблюдателей из Армении во главе с Шармазановым
Президент НКР Бако Саакян принял возглавляемую  вице-спикером Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым делегацию, прибывшую в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума.
10:48
21 Февраля 2017
ЦИК Карабаха обнародовал предварительные итоги конституционного референдума
По положению на 03:00 вторника, 21 февраля, около 87,6%, или 69 тысяч 540 граждан Нагорно-Карабахской республики проголосовали "за" на референдуме по конституционным реформам, сообщает ЦИК НКР.
10:40
21 Февраля 2017
Противник около 75 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с НКР
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 20 февраля и в ночь на 21 февраля противник нарушил режим прекращения огня около 75 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
21:52
20 Февраля 2017
Явка на конституционном референдуме в Карабахе составила 75,91%
Явка на референдуме по конституционным реформам в Карабахе составила 75,91%, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Нагорно-Карабахской Республики Егише Арзуманян.
21:17
20 Февраля 2017
Члены Европарламента, окружных парламентов и уругвайского форума: международные наблюдатели встретились с главой МИД Карабаха
Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял в понедельник прибывших в Арцах с наблюдательной миссией депутатов Европейского парламента: руководителя группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франка Энгеля (Люксембург) и члена группы Яромира Штетину (Чехия).
18:36
20 Февраля 2017
Президент Армении не видит оснований для прорыва в переговорах по Карабаху
Оснований для прорыва в переговорах по Карабаху нет, сказал в понедельник на встрече с участниками оперативного собрания руководящего состава ВС Армении президент страны Серж Саргсян, слова которого процитировала его пресс-служба.