484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Азербайджан за неделю нарушил режим прекращения огня порядка 230 раз – Армия обороны НКР
10:31
06 Июня 2011

СТЕПАНАКЕРТ, 6 июн - Новости-Армения. Азербайджанская сторона в период с 29 мая по 4 июня нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Карабахом порядка 230 раз, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте со ссылкой на Отдел информации и пропаганды Армии обороны НКР.

Согласно оперативным данным Армии обороны (АО) НКР, азербайджанская сторона произвела более 1500 выстрелов по позициям карабахских сил из различных видов стрелкового оружия.

В сообщении отмечается, что азербайджанская сторона продолжает проявлять подобную активность на линии соприкосновения после принятого недавно в Довиле президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ заявления относительно мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

«Более того, официальный Баку, по своей привычке, параллельно с агрессивными действиями, начал проводить также пропагандистскую подготовку в преддверии трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Казани, обвиняя армянскую сторону в агрессивных действиях», - отмечается в заявлении Отдела информации и пропаганды Армии обороны.

В частности, вчера бакинские СМИ, ссылаясь на источники своего оборонного ведомства, распространили сообщение о том, что якобы в результате агрессивных действий карабахских ВС 3 июня на Агдамском направлении линии соприкосновения был убит скотовод из села Верин Гиямадынлы Эльмар Пириев.

Комментируя распространенную Азербайджаном информацию, начальник отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР, подполковник Сенор Асратян заявил, что армянская сторона неоднократно заявляла и сегодня в очередной раз подтверждает, что передовые подразделения АО НКР не только не стреляли и не стреляют в мирных жителей, но даже воздерживаются от стрельбы в сторону постовых противника, если, «конечно, они не переходят пределы наглости в своих агрессивных действиях».

«Что касается сообщения об убийстве гражданского лица, распространенного азербайджанской пропагандой, то это не что иное, как очередная дезинформация или неудачная попытка свалить на армянскую сторону ЧП с летальным исходом, произошедший в собственном лагере», – отметил Асратян.

Он также добавил, что только 3 июня в течение всего дня на всей протяженности линии соприкосновения передовые подразделения азербайджанской армии из различного типа стрелкового оружия, в том числе, из снайперских винтовок «СВД», «Черная стрела», «ИСТИГЛАЛ» нарушили режим прекращения огня около 70 раз, произведя свыше 400 выстрелов.–0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:56
24 Марта 2017
Азербайджан продолжает нарушать перемирие на передовой в Карабахе - Минобороны НКР
Азербайджан 23-го марта и в ночь на 24 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:17
23 Марта 2017
The Washington Post опубликовал фото армянских курсанток Военной школы в Арцахе
Популярное американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж с курсантками Степанакерсткой высшей военной школы.
10:20
23 Марта 2017
ВС Азербайджана около 30 раз нарушили режим кращения огня на линии соприкосновения с Карабахом
Азербайджан 22-го марта и в ночь на 23 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 30-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
09:48
22 Марта 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из снайперских винтовок - Минобороны НКР
Азербайджан 21-го марта и в ночь на 22 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 35-ти раз
19:02
21 Марта 2017
Посетившие Арцах блогеры выступают против ограничения свободы передвижения
Участники Международного форума блогеров в Арцахе  опубликовали совместное заявление, в котором осудили все случаи посягательств и ограничений в отношении свободы выражения мнения и передвижения, выразив полную поддержку арцахскому народу.
09:32
21 Марта 2017
Противник обстрелял армянские позиции в Карабахе около 40 раз за сутки - Минобороны
Азербайджан 20-го марта и в ночь на 21 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:51
20 Марта 2017
Азербайджан не может помешать задействованию Степанакертского аэропорта - замминистра
Бездействие Степанакертского аэропорта не связано с давлением со стороны Азербайджана, заявил заместитель министра экономики Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в ходе Международного форума блогеров в Арцахе Шахвердян.
14:17
20 Марта 2017
Позиция нового парламента Армении в карабахском вопросе существенно не изменится – первый Обмудсмен
Политические силы, участвующие в предстоящих парламентских выборах в Армении 2 апреля, ничего нового в решении карабахского вопроса не предлагают, заявила в понедельник в ходе пресс-конференции первый Омбудсмен страны, исполнительный директор организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
12:37
20 Марта 2017
Армянский народ добьется объединения в одно государство – замминистра экономики НКР
Естественное стремление всех частей армянского народа объединиться в одно государство есть и останется до тех пор, пока это воссоединение не произойдет, заявил заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян.
10:18
20 Марта 2017
Ситуация на передовой в Карабахе в воскресенье была спокойной - Минобороны
Ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19-го марта и в ночь на 20 марта была спокойной
19:57
18 Марта 2017
Стерлигов: Арцах - это историческая Армения, а Баку не дождется моей выдачи Россией
Российский политический и общественный деятель, предприниматель Герман Стерлигов вновь заявил, что Арцах является частью исторической Армении, а Баку не дождется его выдачи российской стороной.
18:35
18 Марта 2017
Форум с участием десятков ведущих блогеров из 11 стран пройдет в столице Карабаха
Международный форум с  участием порядка 30 ведущих блогеров из 11 стран пройдет 19-20 марта в столице Нагорно-Карабахской Республике – городе Степанакерт, сообщили организаторы мероприятия.