486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Азербайджан за неделю нарушил режим прекращения огня порядка 230 раз – Армия обороны НКР
10:31
06 Июня 2011

СТЕПАНАКЕРТ, 6 июн - Новости-Армения. Азербайджанская сторона в период с 29 мая по 4 июня нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Карабахом порядка 230 раз, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте со ссылкой на Отдел информации и пропаганды Армии обороны НКР.

Согласно оперативным данным Армии обороны (АО) НКР, азербайджанская сторона произвела более 1500 выстрелов по позициям карабахских сил из различных видов стрелкового оружия.

В сообщении отмечается, что азербайджанская сторона продолжает проявлять подобную активность на линии соприкосновения после принятого недавно в Довиле президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ заявления относительно мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

«Более того, официальный Баку, по своей привычке, параллельно с агрессивными действиями, начал проводить также пропагандистскую подготовку в преддверии трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Казани, обвиняя армянскую сторону в агрессивных действиях», - отмечается в заявлении Отдела информации и пропаганды Армии обороны.

В частности, вчера бакинские СМИ, ссылаясь на источники своего оборонного ведомства, распространили сообщение о том, что якобы в результате агрессивных действий карабахских ВС 3 июня на Агдамском направлении линии соприкосновения был убит скотовод из села Верин Гиямадынлы Эльмар Пириев.

Комментируя распространенную Азербайджаном информацию, начальник отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР, подполковник Сенор Асратян заявил, что армянская сторона неоднократно заявляла и сегодня в очередной раз подтверждает, что передовые подразделения АО НКР не только не стреляли и не стреляют в мирных жителей, но даже воздерживаются от стрельбы в сторону постовых противника, если, «конечно, они не переходят пределы наглости в своих агрессивных действиях».

«Что касается сообщения об убийстве гражданского лица, распространенного азербайджанской пропагандой, то это не что иное, как очередная дезинформация или неудачная попытка свалить на армянскую сторону ЧП с летальным исходом, произошедший в собственном лагере», – отметил Асратян.

Он также добавил, что только 3 июня в течение всего дня на всей протяженности линии соприкосновения передовые подразделения азербайджанской армии из различного типа стрелкового оружия, в том числе, из снайперских винтовок «СВД», «Черная стрела», «ИСТИГЛАЛ» нарушили режим прекращения огня около 70 раз, произведя свыше 400 выстрелов.–0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:52
20 Февраля 2017
Явка на конституционном референдуме в Карабахе составила 75,91%
Явка на референдуме по конституционным реформам в Карабахе составила 75,91%, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Нагорно-Карабахской Республики Егише Арзуманян.
21:17
20 Февраля 2017
Члены Европарламента, окружных парламентов и уругвайского форума: международные наблюдатели встретились с главой МИД Карабаха
Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял в понедельник прибывших в Арцах с наблюдательной миссией депутатов Европейского парламента: руководителя группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франка Энгеля (Люксембург) и члена группы Яромира Штетину (Чехия).
18:36
20 Февраля 2017
Президент Армении не видит оснований для прорыва в переговорах по Карабаху
Оснований для прорыва в переговорах по Карабаху нет, сказал в понедельник на встрече с участниками оперативного собрания руководящего состава ВС Армении президент страны Серж Саргсян, слова которого процитировала его пресс-служба.
15:06
20 Февраля 2017
Референдум в Карабахе не определяет его статус, но влияет на переговорный процесс – эксперт
Конституционный референдум в Нагорном Карабахе не определяет окончательный правовой статус страны, но влияет на процесс переговоров по урегулированию конфликта, сказал глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.
14:35
20 Февраля 2017
Президент Карабаха проголосовал на референдуме по конституционным реформам
Президент Республики Арцах Бако Саакян проголосовал в понедельник на избирательном участке 3/3 города Степанакерта, сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах.
11:14
20 Февраля 2017
ОБСЕ очень встревожен инцидентами в регионе Нагорного Карабаха – генсек
"В последние несколько дней опять были инциденты. Мы очень встревожены происходящим", - заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер
10:31
20 Февраля 2017
Противник около 55 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с НКР
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19 февраля и в ночь на 20 февраля противник нарушил режим прекращения огня около 55 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
00:00
20 Февраля 2017
Референдум по конституционным реформам пройдет в Карабахе
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, пройдет в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике.
15:39
19 Февраля 2017
Международные наблюдатели продолжают прибывать в Карабах на конституционный референдум
Международные наблюдатели продолжают прибывать в Карабах на референдум по конституционным реформам, который пройдет 20 февраля.
13:23
19 Февраля 2017
Команда КВН из Арцаха прошла в центральную лигу Москвы и Подмосковья
Команда КВН из Арцаха "Свадьба в горах" добилась очередного успеха на фестивале лиг КВН Москвы и Подмосковья, написал на своей странице в Facebook арцахский кавээнщик Георгий Аветисян.
19:11
18 Февраля 2017
Боливийские парламентарии будут наблюдать за конституционным референдумом в Карабахе
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял в субботу прибывшую в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума делегацию Палаты депутатов Боливии.
16:36
18 Февраля 2017
Следователи выясняют обстоятельства гибели карабахского военнослужащего
Следователи выясняют обстоятельства гибели карабахского военнослужащего, тело которого было обнаружено в субботу утром на одном из боевых постов, сообщает пресс-служба Следственного комитета.