486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Азербайджан за неделю нарушил режим прекращения огня порядка 230 раз – Армия обороны НКР
10:31
06 Июня 2011

СТЕПАНАКЕРТ, 6 июн - Новости-Армения. Азербайджанская сторона в период с 29 мая по 4 июня нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Карабахом порядка 230 раз, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте со ссылкой на Отдел информации и пропаганды Армии обороны НКР.

Согласно оперативным данным Армии обороны (АО) НКР, азербайджанская сторона произвела более 1500 выстрелов по позициям карабахских сил из различных видов стрелкового оружия.

В сообщении отмечается, что азербайджанская сторона продолжает проявлять подобную активность на линии соприкосновения после принятого недавно в Довиле президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ заявления относительно мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

«Более того, официальный Баку, по своей привычке, параллельно с агрессивными действиями, начал проводить также пропагандистскую подготовку в преддверии трехсторонней встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Казани, обвиняя армянскую сторону в агрессивных действиях», - отмечается в заявлении Отдела информации и пропаганды Армии обороны.

В частности, вчера бакинские СМИ, ссылаясь на источники своего оборонного ведомства, распространили сообщение о том, что якобы в результате агрессивных действий карабахских ВС 3 июня на Агдамском направлении линии соприкосновения был убит скотовод из села Верин Гиямадынлы Эльмар Пириев.

Комментируя распространенную Азербайджаном информацию, начальник отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР, подполковник Сенор Асратян заявил, что армянская сторона неоднократно заявляла и сегодня в очередной раз подтверждает, что передовые подразделения АО НКР не только не стреляли и не стреляют в мирных жителей, но даже воздерживаются от стрельбы в сторону постовых противника, если, «конечно, они не переходят пределы наглости в своих агрессивных действиях».

«Что касается сообщения об убийстве гражданского лица, распространенного азербайджанской пропагандой, то это не что иное, как очередная дезинформация или неудачная попытка свалить на армянскую сторону ЧП с летальным исходом, произошедший в собственном лагере», – отметил Асратян.

Он также добавил, что только 3 июня в течение всего дня на всей протяженности линии соприкосновения передовые подразделения азербайджанской армии из различного типа стрелкового оружия, в том числе, из снайперских винтовок «СВД», «Черная стрела», «ИСТИГЛАЛ» нарушили режим прекращения огня около 70 раз, произведя свыше 400 выстрелов.–0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.
15:13
16 Января 2017
Карабахский военнослужащий погиб при пока невыясненных обстоятельствах - Минобороны
Карабахский военнослужащий погиб в понедельник утром, получив огнестрельное ранение, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.
13:01
16 Января 2017
Политолог не исключает масштабную эскалацию Азербайджаном ситуации на границе с НКР
Масштабная эскалация Азербайджаном ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения не исключена, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.
10:49
16 Января 2017
Скончался армянский военный, раненный 30 декабря в результате обстрела азербайджанских ВС
Армянский военнослужащий, получивший тяжелое ранение 30 декабря 2016 года, скончался накануне ночью в Центральном военном госпитале Еревана
10:15
16 Января 2017
Степанакерт опровергает заявление Баку об убийстве азербайджанского военнослужащего
Минобороны Нагорного Карабаха опровергает заявление о том, что 15 января "в результате обстрела с армянской стороны погиб военнослужащий азербайджанской армии.
10:04
16 Января 2017
Армия Карабаха жестко ответит Азербайджану в случае эскалации напряженности на передовой
Армия обороны Нагорно-Карабахской республики прибегнет к более жестким ответным мерам, если азербайджанская сторона продолжит нагнетать ситуацию на передовой
08:57
15 Января 2017
Азербайджанские ВС ночью обстреляли позиции Карабаха около 30 раз
В ночь на 15 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня около 30 раз
09:54
14 Января 2017
Противник обстрелял позиции Армии НКР из гранатомета на линии соприкосновения
Азербайджанские ВС в ночь на 14 января применили гранатомет АГС-17 на северо-восточном участке карабахско-азербайджанской линии соприкосновения