486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Глава Минздрава Карабаха отчитался о проведенных работах за 2010 год
21:03
14 Апреля 2011

СТЕПАНАКЕРТ, 14 апр - Новости-Армения. Министр здравоохранения Нагорно-Карабахской республики Сергей Мовсесян в четверг выступил с докладом о деятельности ведомства в 2010 году на расширенном заседании Совета Минздрава под председательством премьер-министра НКР Ара Арутюняна.

Как сообщает Управление информации и по связям с общественностью правительства НКР, министр, в частности, затронул те мероприятия, которые были осуществлены в прошлом году в направлении обеспечения комплексного здравоохранительного развития районов республики, первичного сохранения здоровья населения, специализированной медпомощи, подготовки кадров, санитарно-эпидемиологической безопасности, обеспечения лекарствами и технологиями, законодательного усовершенствования сферы и решения других проблем. 

Глава Минздрава НКР отметил, что в 2010 году государство выделило системе более 3 миллиардов драмов (около 8 миллионов долларов), что существенно меньше по сравнению с показателем 2009 года, что обусловлено эффективным управлением государственных расходов в сфере и поручением по обеспечению более доступной медпомощи. 

По его словам, в прошлом году особое внимание было уделено вопросам сохранения здоровья сельского населения, а также матери и ребенка. 

«Осуществляются целенаправленные шаги в направлении подготовки врачей узкой специальности, внедрения медицинского страхования, организации профессионального и материального содействия из-за рубежа», - сказал Мовсесян.

Заверив, что в прошлом году в сфере здравоохранения была проделана объемная работа, премьер-министр НКР заявил, что необходимо достичь доступного и качественного медобслуживания.

Глава карабахского правительства сообщил о новых строящихся медицинских учреждениях, программах по модернизации медоборудования и последовательного увеличения государственного содействия данной системе. 

«В скором времени начнется строительство нового степанакертского роддома, районных больниц в Мартуни и Бердзоре. Несколько важных медучреждений уже построены и скоро будут сданы в эксплуатацию», - сказал Арутюнян.

Карабахский премьер отметил, что проделанных работ пока не достаточно, заявив, что необходимо укомплектовать медперсонал, прежде всего, местными кадрами, и, в целом, решительными шагами продолжать преобразования в системе, а также осуществлять мероприятия по сохранению здоровья людей. 

«Сфера здравоохранения всегда будет находиться в центре внимания государства и будет сделано все, чтобы в ближайшем будущем здравоохранение выпало из ряда сфер, вызывающих проблемы» - подчеркнул Арутюнян.

На заседании Совета Министерства здравоохранения НКР присутствовали руководитель аппарата президента НКР Марат Мусаелян, министр социального обеспечения НКР Нарине Асцатрян, председатель постоянной комиссии по вопросам социальной сферы Национального Собрания НКР Зоя Лазарян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:35
23 Февраля 2017
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком уровне - Дворников
Конституционный референдум в Арцахе прошел на высоком организационном уровне, как с точки зрения соблюдения буквы закона, так и международных стандартов, заявил публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
10:51
23 Февраля 2017
Минобороны Карабаха сообщает о гибели азербайджанского военного на линии соприкосновения
Противник понес потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны НКР.
10:36
23 Февраля 2017
Военнослужащий погиб в Арцахе накануне ночью
Военнослужащий-контрактник погиб в Арцахе минувшей ночью, сообщает Минобороны НКР.
20:29
22 Февраля 2017
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования в Карабахе
Москва выступает за поиск взаимоприемлемых путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе ранее принятых решений, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
17:23
22 Февраля 2017
Альтернативы формату МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании нет - Лавров
Альтернативы нынешнему формату работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования не существует, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.
10:46
22 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергло информацию Азербайджана о попытке диверсии со стороны Карабаха
аспространенное в среду Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что арцахские силы, якобы, предприняли попытку диверсионного проникновения не соответствует действительности
10:43
22 Февраля 2017
Итоги конституционного референдума в Карабахе будут обнародованы 23 февраля
Окончательные результаты референдума по конституционным реформам в Карабахе будут известны 23 февраля, заявила председатель ЦИК НКР Србуи Арзуманян.
10:17
22 Февраля 2017
ВС Азербайджана применили минометы и артиллерийские орудия против позиций Карабаха
На линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 21 февраля и в ночь на 22 февраля зафиксирован рост напряженности, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:42
21 Февраля 2017
Налбандян: проблема Карабаха не территориальный спор, а вопрос прав человека
Проблема Карабаха не территориальный спор, это вопрос прав человека, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому агентству Deutsche Welle.
20:05
21 Февраля 2017
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом - МИД
Демократическое развитие государственности Арцаха является необратимым процессом, говорится в заявлении МИД Нагорно-Карабахской Республики по поводу прошедшего в понедельник референдума в НКР.
16:34
21 Февраля 2017
Минобороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
Министерство обороны НКР опровергает информацию об обстреле мирного населения Азербайджана
12:46
21 Февраля 2017
Президент НКР принял делегацию наблюдателей из Армении во главе с Шармазановым
Президент НКР Бако Саакян принял возглавляемую  вице-спикером Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым делегацию, прибывшую в Арцах с целью осуществления наблюдательской миссии в ходе конституционного референдума.