484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Исламские памятники в Карабахе считаются частью культурного наследия НКР
12:29
03 Февраля 2011

Памятники исламской культуры на территории Нагорно-Карабахской республики являются частью культурного наследия Карабаха, заявил накануне журналистам в Степанакерте начальник Управления туризма при правительстве НКР Сергей Шахвердян.

По его словам, за все время своего существования Карабах неоднократно подвергался нашествиям различных государств и этнических групп, и каждая из этих этнических групп оставляла здесь следы своего культурного наследия.

«Государство считает памятники исламской культуры на своей территории частью своего культурного наследия, и мы проявляем соответствующее отношение к этому культурному наследию», - отметил Шахвердян.

По его словам, вопросы консервации и обеспечения охраны памятников исламской культуры  в Карабахе решаются на государственном уровне. «Эта работа будет продолжена, в независимости от того, каково будет отношение отдельных частных лиц в НКР к нашей работе», - добавил он.

Глава Управления сообщил, что в 2011 году на восстановление памятников исламской культуры на территории Карабаха планируется выделить 6 миллионов драмов (около 16,4 тысячи долларов). «Мы не разделяем культурное наследие других народов, находящееся на нашей территории, по конфессиональному признаку», - добавил он.

Глава Управления туризма НКР заявил, что государство обязано не только сохранять культурное наследие, но и в том числе его популяризировать.

«В этом плане в конце прошлого года был издан небольшой буклет о памятниках исламской культуры на территории Нагорного Карабаха. В нем содержатся фотографии и архитектурные детали некоторых из сохранившихся на территории НКР памятников», - сказал Шахвердян. 

При этом он отметил, что азербайджанцы разрушают культурное наследие армян по одной простой причине -  они хотят привести историческое обоснование своих прав на армянские территории.

«Мы не нуждаемся в подобных действиях, право нашего народа на наши территории общепризнанно и это право зафиксировано в нашей истории»,- подчеркнул Шахвердян.–0--    

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:56
24 Марта 2017
Азербайджан продолжает нарушать перемирие на передовой в Карабахе - Минобороны НКР
Азербайджан 23-го марта и в ночь на 24 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:17
23 Марта 2017
The Washington Post опубликовал фото армянских курсанток Военной школы в Арцахе
Популярное американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж с курсантками Степанакерсткой высшей военной школы.
10:20
23 Марта 2017
ВС Азербайджана около 30 раз нарушили режим кращения огня на линии соприкосновения с Карабахом
Азербайджан 22-го марта и в ночь на 23 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 30-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
09:48
22 Марта 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из снайперских винтовок - Минобороны НКР
Азербайджан 21-го марта и в ночь на 22 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 35-ти раз
19:02
21 Марта 2017
Посетившие Арцах блогеры выступают против ограничения свободы передвижения
Участники Международного форума блогеров в Арцахе  опубликовали совместное заявление, в котором осудили все случаи посягательств и ограничений в отношении свободы выражения мнения и передвижения, выразив полную поддержку арцахскому народу.
09:32
21 Марта 2017
Противник обстрелял армянские позиции в Карабахе около 40 раз за сутки - Минобороны
Азербайджан 20-го марта и в ночь на 21 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:51
20 Марта 2017
Азербайджан не может помешать задействованию Степанакертского аэропорта - замминистра
Бездействие Степанакертского аэропорта не связано с давлением со стороны Азербайджана, заявил заместитель министра экономики Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в ходе Международного форума блогеров в Арцахе Шахвердян.
14:17
20 Марта 2017
Позиция нового парламента Армении в карабахском вопросе существенно не изменится – первый Обмудсмен
Политические силы, участвующие в предстоящих парламентских выборах в Армении 2 апреля, ничего нового в решении карабахского вопроса не предлагают, заявила в понедельник в ходе пресс-конференции первый Омбудсмен страны, исполнительный директор организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
12:37
20 Марта 2017
Армянский народ добьется объединения в одно государство – замминистра экономики НКР
Естественное стремление всех частей армянского народа объединиться в одно государство есть и останется до тех пор, пока это воссоединение не произойдет, заявил заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян.
10:18
20 Марта 2017
Ситуация на передовой в Карабахе в воскресенье была спокойной - Минобороны
Ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19-го марта и в ночь на 20 марта была спокойной
19:57
18 Марта 2017
Стерлигов: Арцах - это историческая Армения, а Баку не дождется моей выдачи Россией
Российский политический и общественный деятель, предприниматель Герман Стерлигов вновь заявил, что Арцах является частью исторической Армении, а Баку не дождется его выдачи российской стороной.
18:35
18 Марта 2017
Форум с участием десятков ведущих блогеров из 11 стран пройдет в столице Карабаха
Международный форум с  участием порядка 30 ведущих блогеров из 11 стран пройдет 19-20 марта в столице Нагорно-Карабахской Республике – городе Степанакерт, сообщили организаторы мероприятия.