483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Спикер парламента Карабаха принял депутата Европарламента Томаша Поребу
14:22
20 Декабря 2010

Председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян принял в минувшую субботу депутата Европейского парламента, основного докладчика по вопросам Армении Томаша Поребу и сопровождающих его лиц, сообщает пресс-служба парламента НКР.

В ходе встречи Пореба заявил, что его визит в Нагорный Карабах носит ознакомительный характер, поскольку в ходе подготовки доклада отмечается важность карабахской проблемы на фоне политических развитий, происходящих в Армении и регионе.

«Я собираюсь подготовить объективный доклад и не смог не посетить также Нагорный Карабах с целью непосредственного изучения и ознакомления на месте с мнениями как властей, так и общественности Карабаха в связи с нынешним ходом и обозримыми перспективами решения карабахской проблемы и связанных с ней различных существенных вопросов», - сказал Пореба.

Приветствуя гостя, глава карабахского парламента отметил важность его визита в Нагорный Карабах.

«В последнее время уже второй раз, как представители Европарламента прибывают в нашу страну, и это дает основание предполагать, что международное сообщество в лице этой авторитетной европейской структуры начало проявлять более серьезный интерес по отношению к карабахской проблеме», - отметил Гулян.

Спикер парламента НС НКР заявил, что народ Арцаха строит свое независимое, суверенное государство, принимая за основу общепринятые международные нормы, а также имея в качестве путеводителя европейские стандарты государственного строительства. 

«В качестве такового, Нагорный Карабах сумел в сжатые сроки без постороннего содействия, в том числе, содействия международных структур, достичь в этом плане заметных достижений», - сказал Гулян.

Одновременно, он выразил сожаление, что международное сообщество не проявляет должного интереса по отношению к уже сформированным и состоявшимся демократическим ценностям в сфере общественно-государственного управления НКР.   

Коснувшись вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, глава парламента Карабаха отметил, что периодическая пробуксовка переговорного процесса, проходящего под эгидой Минской группы ОБСЕ, в основном, объясняется тем, что его формат является неполноценным, поскольку в нем непосредственно не участвует одна из основных сторон конфликта – Нагорный Карабах.

По словам Гуляна, об этом официальный Степанакерт не раз заявлял на различных уровнях. 

На встрече присутствовали заместитель председателя постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания НКР Сергей Газарян, депутат парламента Армении Артак Закарян и представитель НС НКР в парламенте Армении Карен Топчян. –0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:05
10 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили северные позиции в районе Матагиса и Талиша
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян в субботу посетили позиции Армии обороны в районе Матагиса и Талиша на севере Арцаха
11:17
10 Декабря 2016
Aзербайджанские ВС применили ночью гранатометы при обстреле позиций Карабаха
В ночь на 10 декабря ВС Азербайджана более 40 раз нарушил режим прекращения огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны Нагорно-Карабахской республики.
20:06
09 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили ряд воинских частей в Карабахе
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян посетили в пятницу воинских частей в южной и юго-восточной частях НКР.
10:47
09 Декабря 2016
Бохджалян: история в карабахском конфликте – на стороне армян
История в карабахском конфликте выступает на стороне армян, написал в опубликованной в New York Times статье известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян. Он утверждает, что к такому выводу пришел не потому, что является армянином: это подтверждают факты.  
10:13
09 Декабря 2016
Азербайджанские ВС интенсивно нарушали перемирие в восточном направлении передовой - Минобороны НКР
В ночь на 9 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 65-ти раз
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.