486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
В Нагорном Карабахе зафиксирован спад преступности - генпрокуратура НКР
11:13
23 Ноября 2010

СТЕПАНАКЕРТ, 23 ноя - Новости-Армения. Количество преступлений, зарегистрированных в Нагорно-Карабахской Республике в январе-сентябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 96 случаев или на 21,5%. Такие данные были представлены в ходе состоявшегося накануне в Степанакерте заседания коллегии генпрокуратуры НКР.

Из вышеуказанной цифры, согласно характеру и степени опасности для общества, в указанный период зарегистрировано 74 преступления средней тяжести, 134 – тяжких и 8 особо тяжких преступления.

В январе-сентябре 2010 года в Карабахе количество преступлений против личности по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизилось на 34 случая, зарегистрировано 6 случаев убийства против 7 аналогичного периода прошлого года, а также зафиксировано 10 случаев умышленного нанесения вреда здоровью личности против 15.

За указанный период значительно увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, составив 11 случаев против 4 и 11 случаев со смертельным исходом вместо 2        аналогичного периода прошлого года.

Генеральный прокурор НКР Аршавир Гарамян оценил неудовлетворительными проводимые в этой сфере работы и заявил, что в результате всего этого приблизительно втрое увеличилось количество ДТП и в шесть раз число жертв.

В январе-сентябре 2010 года в Карабахе резко снизилось количество преступлений, связанных с наркотиками, составив 13 случаев против 39 аналогичного периода 2009 года.

Генпрокурор НКР посчитал маловероятным снижение втрое подобного рода преступлений за год в республике, учитывая тенденцию роста числа преступлений, связанных с наркотиками во всем мире.

«В прошлом году наблюдалась аналогичная ситуация, то есть никакой критерий не изменился, однако зарегистрирован спад в направлении выявления данных преступлений. С чем связано это снижение? Необходимо усилить борьбу в случаях преступлений, связанных с наркотиками», - отметил Гарамян.

За указанный период снизилось количество преступлений против экономической деятельности и государственной власти, составив, соответственно, 13 случаев против 22 и 49 против 60 аналогичного периода прошлого года.
 
Количество хищений личного имущества на данный период достигло 155 случаев против 127 аналогичного периода 2009 года, что стало, в основном, результатом роста в таких видах преступлений как кража и присвоение.

Генпрокурор Карабаха обратил внимание участников заседания на последний факт, призвав работать более последовательно в данном направлении и осуществлять более организованно антикоррупционную борьбу в республике. 

В конце заседания Аршавир Гарамян поручил присутствующим на должном уровне подготовиться к предстоящему профессиональному празднику, который отмечается 26 ноября. –0--    

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:53
28 Февраля 2017
Арцах движется по пути демократии, а Азербайджан делает твёрдые шаги к полноценной тирании - президент Армении
Президент Армении Серж Саргсян заявил, что пока Арцах делает твёрдые шаги к более прочной демократии, его сосед Азербайджан, особенно в последний период, делает твёрдые шаги к передающейся по наследству полноценной тирании
21:46
28 Февраля 2017
Президент Армении: попытки военных авантюр Азербайджана могут иметь непредсказуемые последствия для него самого
Новые попытки военных авантюр со стороны Азербайджана могут иметь непредсказуемые последствия именно для самого Азербайджана, заявил президент страны Серж Саргсян
20:02
28 Февраля 2017
Азербайджан выпустил в направлении Мартуни на передовой в Карабахе противотанковую ракету SPIKE - Минобороны Арцаха
Азербайджан продолжает преднамеренной накалять ситуацию на линии соприкосновения с карабахскими силами
19:46
28 Февраля 2017
Глава МИД Приднестровья высоко оценил конституционный референдум в Арцахе
Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталий Игнатьев в ходе телефонного разговора с главой МИД Республики Арцах Кареном Мирзояном высоко оценил проведенный 20 февраля в Арцахе референдум по проекту новой Конституции и его результаты
19:28
28 Февраля 2017
Президент Арцаха назвал недавнюю попытку диверсии политикой по подрыву мира и стабильности в регионе
Президент Арцаха Бако Саакян принял во вторник личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика
15:32
28 Февраля 2017
Эксперт заявляет о вероятности серьезных агрессивных действий Азербайджана против Карабаха
Вероятность серьезных агрессивных действий Азербайджана против Карабаха высока, заявил во вторник журналистам политолог, директор Центра региональных исследований Ричард Гирагосян.
14:42
28 Февраля 2017
Эксперт: Россия способна смягчить напряженность на карабахской границе
Россия способна смягчить напряженность на карабахской границе, считает директор Центра региональных исследований, политолог Ричард Гирагосян.
14:10
28 Февраля 2017
Азербайджан является первой и основной угрозой региону - эксперт
Азербайджан является первой и основной угрозой региону, заявил во вторник на пресс-конференции директор Центра региональных исследований, политолог Ричард Киракосян.
13:48
28 Февраля 2017
ООН призывает стороны карабахского конфликта незамедлительно возобновить переговоры
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал все стороны карабахского конфликта незамедлительно возобновить мирные переговоры.
13:25
28 Февраля 2017
ОБСЕ проведет мониторинг карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет в среду, 1 марта плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района, близ населенного пункта Шыхляр, сообщает пресс-служба МИД Нагорно-Карабахской Республики.
13:12
28 Февраля 2017
Президент НКР возложил цветы к мемориальному комплексу Степанакета в связи годовщиной сумгаитских погромов
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил мемориальный комплекс Степанакерта и возложил цветы к памятнику безвинным жертвам сумгаитских погромов.
10:27
28 Февраля 2017
ВС Азербайджана обстреляли позиции Армии обороны Арцаха из минометов
27 февраля и в ночь на 28 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 120 раз