486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Спикер парламента НКР встретился с главой комиссии по внешним сношениям Палаты Представителе й Конгресса США
20:07
30 Сентября 2010

Делегация Национального Собрания Карабаха, возглавляемая спикером парламента НКР Ашотом Гуляном, в рамках рабочего визита в США, встретилась во вторник с председателем комиссии по внешним сношениям Палаты представителей американского Конгресса Ховардом Берманом, сообщает в четверг пресс-служба парламента.

«Глава комиссии выразил удовлетворение в связи с первой встречей со спикером парламента НКР и готовность держать и в будущем в центре внимания вопросы, касающиеся Арцаха, с целью продолжения политики США, направленной на сохранение мира и стабильности на Южном Кавказе», - говорится в сообщении.   

Карабахская делегация встретился также с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Робертом Брадтке. В ходе встречи состоялся обмен мнениями вокруг последних процессов по урегулированию карабахского конфликта, действий, планируемых со стороны посредников, а также использования возможностей парламентской дипломатии в направлении укрепления мира в регионе.

Во второй половине дня карабахская делегация посетила посольство Армении в США и встретилась с послом Татулом Маркаряном и дипломатическим составом посольства.

Были обсуждены вопросы, связанные с вашингтонской программой визита делегации НКР и перспективами углубления сотрудничества между дипломатическими структурами двух армянских республик, а также возможностями эффективного использования потенциала парламентской дипломатии.

Вечером того же дня на Капитолийском холме в одном из залов Конгресса США состоялось торжественное мероприятие, посвященное 19-летней годовщине провозглашения НКР.

Праздничный вечер был организован при спонсорстве сопредседателей Комиссии по армянским вопросам Конгресса Фрэнка Паллоне и Марка Кирка, посольства Армении в США, постоянного представительства НКР и армянских организаций США. На мероприятии выступили председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян, посол Армении в США Татул Маркарян и конгрессмены США, присутствовали представители местной армянской общины, различных СМИ и общественных кругов. 

29 сентября в ходе встреч делегации НКР в Конгрессе США с конгрессменами Джеки Спиером и Стивеном Ротманом были обсуждены вопросы, касающиеся нынешнего этапа и возможных развитий процесса карабахского урегулирования, предоставляемого Арцаху со стороны США содействия, региональной безопасности.

Делегация НКР посетила также офис «Ай Дата», где встретилась с руководящим органом структуры. Члены карабахской делегации обсудили с ответственными сотрудниками АРФД широкий спектр вопросов, касающихся социально-экономического развития НКР, внешнеполитических приоритетов и общенациональных тем. Визит делегации Национального Собрания Нагорного Карабаха в США продолжается.

В состав карабахской делегации входит также заместитель председателя постоянной комиссии по внешним сношениям НС НКР Сергей Газарян. Парламентскую делегацию сопровождает постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян.-–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"