483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Карабахские военнослужащие уничтожили азербайджанского диверсанта, его сослуживцы, убегая, подорвались на мине
12:09
04 Сентября 2010

Пресс-служба Армии Обороны Нагорно-Карабахской Республики сообщает о попытке новой азербайджанской диверсии на северо-востоке НКР, в результате которой один азербайжанский военнослужащий был уничтожен, остальные диверсанты подорвались на мине, спасаясь бегством.

«4 сентября в 06.50 по местному времени (05.50 мск) на северо-восточном направлении линии соприкосновения ВС Азербайджана и НКР, в 2 км восточнее населенного пункта Джраберд, была зафиксирована очередная попытка продвижения разведывательно-диверсионной группы противника», - говорится в сообщении.

«В результате соответствующих действий подразделений Армии обороны НКР и завязавшегося боя, азербайджанские боевики, оставив на боевом посту карабахских сил одного убитого, отступили. Убегая члены азербайджанской  диверсионной группы подорвались на мине, есть раненые.  Согласно разведывательным данным, один из них командир разведывательной, а другой саперной роты», - отметили в пресс-службе Армии Обороны.  С карабахской стороны потерь нет.

«Обнаруженные при убитом азербайджанском боевике оружие с глушителем и наручники свидетельствуют о том, что вооруженная разведывательная группировка вторглась на территорию НКР для проведения диверсионной акции, а в случае успеха и пленения армянских военнослужащих», - говорится в сообщении.

Обстоятельства инцидента выясняются.

Это уже третья диверсионная акция азербайджанских ВС в Карабахе за последние три месяца. Так 31 августа в 06.30 по местному времени (05.30 мск.) на северо-восточном направлении линии соприкосновения Вооруженных сил НКР и Азербайджана, в районе села Верхний Чайлу, со стороны противника была осуществлена попытка диверсионных действий против одного из боевых постов карабахской армии. Военнослужащие передовых позиций карабахской армии вовремя заметили передвижение бойцов азербайджанского отряда специального назначения и незамедлительно приступили к соответствующим действиям, нанеся противнику потери и отбросив его на исходные позиции. По данным Минобороны Карабаха, потери азербайджанцем 31 августа составили семь человек убитыми и ранеными.

18 июня из Азербайджана на территорию Нагорно-Карабахской Республики в северо-восточном направлении около села Чайлу Мартакертского района проникла вооруженная разведывательная группа, в результате чего с карабахской стороны погибло четверо, еще четверо военнослужащих были ранены. Азербайджанская сторона оставила на поле боя как минимум одного убитого. Президент Азербайджана Ильхам Алиев посмертно присвоил убитому диверсанту звание Национального героя Азербайджана.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:05
10 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили северные позиции в районе Матагиса и Талиша
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян в субботу посетили позиции Армии обороны в районе Матагиса и Талиша на севере Арцаха
11:17
10 Декабря 2016
Aзербайджанские ВС применили ночью гранатометы при обстреле позиций Карабаха
В ночь на 10 декабря ВС Азербайджана более 40 раз нарушил режим прекращения огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны Нагорно-Карабахской республики.
20:06
09 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили ряд воинских частей в Карабахе
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян посетили в пятницу воинских частей в южной и юго-восточной частях НКР.
10:47
09 Декабря 2016
Бохджалян: история в карабахском конфликте – на стороне армян
История в карабахском конфликте выступает на стороне армян, написал в опубликованной в New York Times статье известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян. Он утверждает, что к такому выводу пришел не потому, что является армянином: это подтверждают факты.  
10:13
09 Декабря 2016
Азербайджанские ВС интенсивно нарушали перемирие в восточном направлении передовой - Минобороны НКР
В ночь на 9 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 65-ти раз
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.