486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Развитие конституционализма и армянской правовой мысли - одно из важных направлений международного признания независимости Арцаха – президент НКР
13:23
17 Апреля 2010

СТЕПАНАКЕРТ, 17 апреля. /Новости-Армения/. Развитие конституционализма и армянской правовой мысли является одним из важных направлений международного признания независимости Арцаха, говорится в приветственном послании президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна, участникам открывшегося в субботу в Степанакерте научно-практической конференции, посвященной 15-летию Конституции Республики Армения.

«То обстоятельство, что организаторами конференции являются Конституционный суд Республики Армения, Национальное собрание и Верховный суд Республики Арцах, а также Международная ассоциация армянских юристов, уже говорит о значении этого мероприятия. Важен также тот факт, что конференция проходит именно в Арцахе, что имеет и научное, и политическое значение», - говорится в послании президента НКР.

Саакян отметил, что в Армении, как и в Арцахе, развитие конституционализма расматривается в качестве одного из ключевых направлений укрепление независимой государственности и интеграции с цивилизованным сообществом.

«Великие представители нашей нации придавали настолько важное значение Конституции, что даже в период отсутствия государственности разработали этот фундаментальный документ. Сейчас, когда у нас есть и независимая государственность, и основополагающие законы, мы должны решать качественно иные задачи. Необходимо продолжить развитие конституционализма и армянской правовой мысли, изучение опыта ведущих стран, усовершенствование внутренней законодательной базы. Это одна из основ демократического и правового государства, которое является для нас исключительной ценностью. Для Арцаха это также одно из важных направлений международного признания своей независимости», - подчеркнул президент НКР.

По его словам, этот процесс требует высокого профессионализма, принципиальности, честности и ежедневной кропотливой работы.

«Особую важность имеет тесное сотрудничество всего армянского народа, Республики Армения, Арцаха и Диаспоры. Использование потенциала сильной армянской диаспоры даст возможность более эффективно решать поставленные перед нами задачи, изучая и применяя опыт других государств», - сказал президент НКР.

По его словам, с этой точки зрения научно-практическая конференция на тему «Современные проблемы развития конституционализма», посвященная 15-летию Конституции Республики Армения, которая организована на высоком представительском уровне с участием государственных органов, научных и политических кругов, приобретает особую важность.

«Уверен, что конференция удачно осуществит поставленные перед ней задачи и окажет содействие дальнейшему расширению и углублению научно-практических связей в этой важнейшей сфере. Желаю конференции плодотворной работы, а ее участникам – удачи во благо усиления армянской государственности и осуществления наших национальных целей», - сказал президент НКР.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.
15:13
16 Января 2017
Карабахский военнослужащий погиб при пока невыясненных обстоятельствах - Минобороны
Карабахский военнослужащий погиб в понедельник утром, получив огнестрельное ранение, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.
13:01
16 Января 2017
Политолог не исключает масштабную эскалацию Азербайджаном ситуации на границе с НКР
Масштабная эскалация Азербайджаном ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения не исключена, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.
10:49
16 Января 2017
Скончался армянский военный, раненный 30 декабря в результате обстрела азербайджанских ВС
Армянский военнослужащий, получивший тяжелое ранение 30 декабря 2016 года, скончался накануне ночью в Центральном военном госпитале Еревана
10:15
16 Января 2017
Степанакерт опровергает заявление Баку об убийстве азербайджанского военнослужащего
Минобороны Нагорного Карабаха опровергает заявление о том, что 15 января "в результате обстрела с армянской стороны погиб военнослужащий азербайджанской армии.
10:04
16 Января 2017
Армия Карабаха жестко ответит Азербайджану в случае эскалации напряженности на передовой
Армия обороны Нагорно-Карабахской республики прибегнет к более жестким ответным мерам, если азербайджанская сторона продолжит нагнетать ситуацию на передовой
08:57
15 Января 2017
Азербайджанские ВС ночью обстреляли позиции Карабаха около 30 раз
В ночь на 15 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня около 30 раз
09:54
14 Января 2017
Противник обстрелял позиции Армии НКР из гранатомета на линии соприкосновения
Азербайджанские ВС в ночь на 14 января применили гранатомет АГС-17 на северо-восточном участке карабахско-азербайджанской линии соприкосновения