484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Вышла в свет книга «Мосты Арцаха», изданная Организацией по изучению армянской архитектуры
15:44
12 Февраля 2010

Организация по изучению армянской архитектуры издала книгу «Мосты Арцаха» на армянском, русском и английском языках.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в Степанакерте, финансирование издания взяло на себя Управление туризма при правительстве НКР.

В книге, автором которой является глава Организации по изучению армянской архитектуры Самвел Карапетян, представлена история и архитектура 98 арцахских мостов.

«Книга является первой попыткой представить общественности богатые традиции Арцаха в сфере строительства мостов. Особую ценность изданию придает то обстоятельство, что в нем включен также ряд фотографий, описаний и планов мостов, находящихся на оккупированных со стороны Азербайджана, территориях. К сожалению, часть этих мостов уже нет», - заявил в интервью республиканской газете «Азат Арцах» начальник Управления туризма при правительстве Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян. 

Он отметил, что, в целом, организация по изучению армянской архитектуры и ее руководитель Самвел Карапетян проводят огромную работу в деле популяризации армянских памятников.

«Это выражается не только в виде изданий. Они собирают информацию об исторических памятниках и архитектуре, представляющую большую ценность, значительная часть которых касается Арцаха. И, следовательно, это является основной причиной того, что Управление туризма в течение 2010 года планирует спонсирование издания очередной книги», - сказал Шахвердян.

Он сообщил, что в плане работ по сохранению и восстановлению памятников текущий год будет насыщенным.

«Будет продолжена реализация оставшихся с прошлого года незавершенными программ в по восстановлению церкви Амарас, Гтчаванка, Дадиванка и монастыря-крепости Пткес (Улубаба), а также будут завершены работы по восстановлению крепости Тигранакерта и созданию его археологического музея. На этой же территории начнется восстановление данной археологической местности», - отметил Шахвердян. 

Он заявил, что в этом году Управление туризма НКР активизирует также пропагандистскую деятельность.

«В сотрудничестве с Общественным телевидением НКР будет предпринята попытка подготовить передачи, которые будут нацелены на вовлечение общества в процессы по сохранению памятников. С этой целью Управление также тесно сотрудничает с органами местного самоуправления, принимая участие в заседаниях районного совета и организуя на местах семинары», - отметил Шахвердян. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:17
23 Марта 2017
The Washington Post опубликовал фото армянских курсанток Военной школы в Арцахе
Популярное американское издание The Washington Post опубликовало фоторепортаж с курсантками Степанакерсткой высшей военной школы.
10:20
23 Марта 2017
ВС Азербайджана около 30 раз нарушили режим кращения огня на линии соприкосновения с Карабахом
Азербайджан 22-го марта и в ночь на 23 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 30-ти раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
09:48
22 Марта 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из снайперских винтовок - Минобороны НКР
Азербайджан 21-го марта и в ночь на 22 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 35-ти раз
19:02
21 Марта 2017
Посетившие Арцах блогеры выступают против ограничения свободы передвижения
Участники Международного форума блогеров в Арцахе  опубликовали совместное заявление, в котором осудили все случаи посягательств и ограничений в отношении свободы выражения мнения и передвижения, выразив полную поддержку арцахскому народу.
09:32
21 Марта 2017
Противник обстрелял армянские позиции в Карабахе около 40 раз за сутки - Минобороны
Азербайджан 20-го марта и в ночь на 21 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 40 раз
18:51
20 Марта 2017
Азербайджан не может помешать задействованию Степанакертского аэропорта - замминистра
Бездействие Степанакертского аэропорта не связано с давлением со стороны Азербайджана, заявил заместитель министра экономики Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в ходе Международного форума блогеров в Арцахе Шахвердян.
14:17
20 Марта 2017
Позиция нового парламента Армении в карабахском вопросе существенно не изменится – первый Обмудсмен
Политические силы, участвующие в предстоящих парламентских выборах в Армении 2 апреля, ничего нового в решении карабахского вопроса не предлагают, заявила в понедельник в ходе пресс-конференции первый Омбудсмен страны, исполнительный директор организации "Против правового произвола" Лариса Алавердян.
12:37
20 Марта 2017
Армянский народ добьется объединения в одно государство – замминистра экономики НКР
Естественное стремление всех частей армянского народа объединиться в одно государство есть и останется до тех пор, пока это воссоединение не произойдет, заявил заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян.
10:18
20 Марта 2017
Ситуация на передовой в Карабахе в воскресенье была спокойной - Минобороны
Ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 19-го марта и в ночь на 20 марта была спокойной
19:57
18 Марта 2017
Стерлигов: Арцах - это историческая Армения, а Баку не дождется моей выдачи Россией
Российский политический и общественный деятель, предприниматель Герман Стерлигов вновь заявил, что Арцах является частью исторической Армении, а Баку не дождется его выдачи российской стороной.
18:35
18 Марта 2017
Форум с участием десятков ведущих блогеров из 11 стран пройдет в столице Карабаха
Международный форум с  участием порядка 30 ведущих блогеров из 11 стран пройдет 19-20 марта в столице Нагорно-Карабахской Республике – городе Степанакерт, сообщили организаторы мероприятия.
15:04
18 Марта 2017
Антон Носик: существование Азербайджана как суверенного гособразования-досадная историческая ошибка
Известный блогер Антон Носик рассказал в Livejournal о своей предстоящей поездке в Арцах, назвав существование азербайджанского государства досадной исторической ошибкой.