486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
В Нагорном Карабахе после азербайджано-карабахской войны реконструированы 63 школы
19:29
11 Февраля 2010

В Нагорном Карабахе после азербайджано-карабахской войны были реконструированы и капитально отремонтированы 63 школы, а также была построена 61 новая школа, заявил в четверг на пресс-конференции в Степанакерте министр образования и науки Нагорно-Карабахской Республики Владик Хачатрян.

Глава Минобразования НКР сообщил, что в настоящее время проводятся строительные работы в степанакертских школах N1 и N6, строится новое здание школы N11 столицы, а также строятся новые школы в двух селах Мартакертского района НКР, в селах Норагюх Аскеранского района НКР, Гиши и Чартар Мартунинского района республики.

«Данные программы будут продолжены и в будущем, и не за горами тот день, когда работы по школьному строительству будут сняты с повестки дня», - сказал Хачатрян.

Министр заявил, что сейчас приоритетным вопросом является обеспечение школ новым инвентарем, лабораторным оборудованием и необходимыми дидактическими принадлежностями.

«Средства для приобретения школьного инвентаря на сумму 150 млн.драмов были впервые выделены из госбюджета НКР в 2008 году и в настоящее время вопрос обеспечения школ инвентарем решен. По причине недоразумения только две школы в селах Мачкалашен и Норшен Мартунинского района НКР не получили новый инвентарь, однако в этом году и эти школы будут обеспечены инвентарем», - отметил Хачатрян.

Глава Минобразования НКР сообщил, что общеобразовательные школы республики были обеспечены также свыше 100 новыми компьютерами, и так как был осуществлен переход к процессу сдачи экзаменов в виде тестов, в этом году школы были обеспечены 100 ксероксами.

«В 2010 году обеспечение школ лабораторным оборудованием, компьютерами и дидактическими принадлежностями будет носить последовательный характер. При непосредственном содействии министра образования Армении в 2009 году в новой школе карабахского города Аскеран открылся компьютерный класс. 38 школ Карабаха уже обеспечены интернет-связью, данный процесс будет продолжен и в будущем», - сказал Хачатрян.

Говоря о ремесленнических школах, министр сообщил, что в Нагорном Карабахе действуют две ремесленнические школы – в Степанакерте и Мартуни.

«В 2008-2009 г.г. было уделено особое внимание капитальному ремонту этих учреждений и в них в настоящее время созданы удовлетворительные условия. Эти две школы обеспечены новым инвентарем, однако их материально-учебная база нуждается в обновлении», - отметил Хачатрян.

Глава Минобразования НКР заявил, что в этом направлении проделаны достаточно серьезные работы и ряд предметов в этих ремесленнических школах имеет необходимую материально-учебную базу для подготовки квалифицированных кадров, сообщив, что при спонсорстве армянской общины Франции в скором времени в Шуши начнутся работы по строительству ремесленнической школы, соответствующей всем современным требованиям. –0--    

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью
19:20
25 Февраля 2017
Ереван обнародовал видео уничтожения азербайджанской разведгруппы и имена погибших диверсантов
Видео с кадрами уничтожения азербайджанских диверсантов в Карабахе обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
17:23
25 Февраля 2017
Азербайджан имитирует войну с целью повлиять на ситуацию вокруг карабахского урегулирования – политолог
Азербайджан пытается имитировать войну, чтобы хоть как-то повлиять на политическую ситуацию вокруг урегулирования конфликта в НКР, заявил в субботу агентству "Новости-Армения" политолог Грант Мелик-Шахназарян.
16:52
25 Февраля 2017
Минобороны Армении обнародовало видео сорванной азербайджанской атаки на карабахские позиции
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян разместил на своей странице в соцсети Facebook видеокадры нападения на карабахские позиции, совершенного в ночь на субботу  азербайджанскими ВС.
16:40
25 Февраля 2017
Армения проинформировала страны-сопредседатели МГ ОБСЕ о попытке атак Азербайджана против Карабаха
Армения проинформировала страны-сопредседатели ОБСЕ о попытках атак со стороны Азербайджана на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян в своем Twitter-e.
14:11
25 Февраля 2017
Азербайджан является террористическим государством: Бабаян о ночной атаке на границе
Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя агентству "Новости-Армения" ночные атаки азербайджанской стороны на линии соприкосновения с Карабахом, назвал Азербайджан террористическим государством.
13:05
25 Февраля 2017
Армянская сторона пообещала обнародовать видеозапись ночной атаки на Карабах
В распоряжении армянской стороны есть видеозапись, подтверждающая факт осуществленной в ночь на субботу азербайджанской агрессии против Карабаха, говорится на официальной странице армянского оборонного ведомства в социальной сети Facebook.
12:31
25 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергает заявление Азербайджана касательно попыток ночных атак на границе
Министерство обороны Республики Арцах опровергло заявление азербайджанского оборонного ведомства касательно попыток атаки на линии соприкосновения минувшей ночью
10:53
25 Февраля 2017
Армия обороны Арцаха отразила ночную атаку азербайджанских ВС, противник понес потери
Министерство обороны Республики Арцах сообщает о двух попытках проникновения со стороны азербайджанских ВС минувшей ночью.
16:05
24 Февраля 2017
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно – эксперт
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно, даже на фоне проведенного там конституционного референдума, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.