486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Президент Карабаха удовлетворительно оценил деятельность Полиции НКР в 2009 году
19:52
03 Февраля 2010

СТЕПАНАКЕРТ, 3 февраля. /Новости-Армения/. Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян выступил в среду на заседании коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений Полиции НКР в 2009 году, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте президента НКР.

«Уважаемые сотрудники Полиции! Прежде всего хочу поздравить всех вас с переездом в новый и благоустроенный корпус. Надеюсь, что улучшение рабочих условий положительно повлияет на деятельность ведомства. Наши встречи и обсуждение задач, стоящих перед Полицией, стало и доброй традицией, и приемлемым стилем работы», - отмечается в выступлении главы государства.

Президент НКР оценил деятельность Полиции Нагорно-Карабахской Республики в 2009 году, в целом, удовлетворительно.

«Заметны положительные изменения и подвижки. В первую очередь хочу отметить тот факт, что число преступлений уменьшилось приблизительно на 98. Количество преступлений на 10 тысяч населения в республике составило 41,1 по сравнению с 48,5 в 2008 году. Это один из самых низких показателей в мировом масштабе, что, конечно же, свидетельствует о высоком уровне общественной безопасности в стране», - говорится в документе. 

В выступлении президент отметил,  что удовлетворителен также ростом показателя раскрываемости преступлений почти на 2%, достигнув 92%, а в Кашатагском районе показатель раскрытия составил 100%.

«Резко уменьшилось количество преступлений: в Степанакерте - на 23%, в Мартакертском районе - на 33%, в Аскеранском районе - на 43%. В то же время зарегистрирован ощутимый рост числа преступлений в Кашатагском и Шушинском районах - на 52 и 84% соответственно. В Шушинском районе резко выросло также количество преступлений по линии уголовного розыска, что вызывает серьезную озабоченность. Подобная ситуация совершенно непозволительна. Необходимо усилить работу в этом направлении и в возможно сжатые сроки достигнуть положительного результата, особенно с учетом того обстоятельства, что усилиями всего армянства мы планируем осуществить в Шуши крупные проекты», - говорится в документе.

«Благодаря целенаправленной работе в 2009 году в республике в общей структуре преступлений на 18% уменьшилось количество преступлений по линии уголовного розыска, представляющих наибольшую и непосредственную опасность для человека», - отмечается в выступлении. 

В документе подчеркивается, что в качестве первоочередной задачи должна рассматриваться профилактика повторных преступлений. В 2009 году по сравнению с 2008 годом почти в 1,5 раза выросло количество лиц, совершивших повторное преступление, что также является результатом неудовлетворительной работы и слабого контроля. В этом вопросе важна роль участковых инспекторов. Полноценная деятельность этого важного института Полиции должна быть в центре внимания руководства системы.

«Несмотря на то, то существенно вырос показатель уголовных дел, находящихся в ведении следователей, достигнув 71% в 2009 году по сравнению с 56 процентами в позапрошлом году, необходимо уделить серьезное внимание двойному росту числа дел, закрытых с нарушением установленного срока. Это говорит о неудовлетворительном уровне профессионализма, беспристрастности и решительности некоторых сотрудников системы. Необходимо еще более усилить контроль над режимом содержания заключенных и осужденных. Крайнюю озабоченность вызывает зарегистрированный в следственном изоляторе случай самоубийства», - говорится в выступлении.

В документе отмечается, что для налаживания более эффективной борьбы с преступностью необходимо проводить последовательную работу в первую очередь в направлении профилактики и предупреждения преступлений. В этом контексте важно расширить и еще более углубить сотрудничество с соответствующими структурами. Ключевое значение имеет также налаживание тесных связей с Полицией и другими органами Армении.

«Эффективное решение задач, стоящих перед системой, во многом зависит от правильной кадровой политики. В этом направлении уже проведена определенная работа. Многие из сотрудников ведомства с честью выполняют свои обязанности. В результате предпринятых в 2009 году мероприятий понизились коррупционные риски. Я уже давал оценку этому процессу», - подчеркивается в выступлении.

«Однако все это не означает, что больше нет нерешенных задач, в том числе, в вопросе выбора и правильного распределения кадров. Власти республики в свою очередь предпримут необходимые меры по улучшению социальных и рабочих условий сотрудников Полиции», - говорится в документе. 

«Задачи, стоящие перед Полицией, сложны и ответственны. Поддержание законности и правопорядка, защита интересов и прав граждан в республике осуществляется также благодаря принципиальной, целенаправленной работе данной структуры», - отмечается в выступлении.

Президент НКР выразил уверенность, что руководство Полиции и каждый служащий системы и впредь сделают все возможное для эффективного решения поставленных задач. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:15
22 Января 2017
Азербайджан в ночь на воскресенье обстреливал карабахские позиции из гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 22 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 50 раз
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.