477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+17
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр НКР встретился с членами Центрального комитета АРФ Дашнакцутюн западного побережья США
18:50
24 Ноября 2009

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян встретился накануне с членами Центрального комитета АРФ Дашнакцутюн западного побережья США во главе с представителем ЦК Аветиком Измирляном.

Делегация Нагорного Карабаха находится в США для участия в ежегодном телемарафоне Всеармянского фонда «Айастан», который пройдет 26 ноября в Лос-Анжелесе.
Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, армяно-турецких отношений, взаимодействия между Родиной и Диаспорой.

Глава правительства Нагорного Карабаха подчеркнул, что последовательное развитие Арцаха является одной из важнейших основ укрепления армянской государственности и все слои армянского народа должны быть сплоченными и едиными в этом процессе.

В этом плане Ара Арутюнян отметил важность восстановления Шуши, что, в свою очередь, является одним из ключевых составных частей укрепления Арцаха.

На встрече присутствовали предводитель Арцахской Епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян, постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян.

В тот же день делегация, возглавляемая премьер-министром НКР, посетила национальную гимназию Ваана и Ануш Шамлеянов и встретилась с преподавательским составом и учащимися школы.

Ара Арутюнян высоко оценил роль учреждения в деле патриотического воспитания молодого поколения, подчеркнув, что именно в школе созидается будущее нации.

Премьер-министр НКР высоко оценил долголетнюю связь гимназии со средней школой села Ашан Мартунинского района НКР, посчитав ее ярким примером сотрудничества между Родиной и Диаспорой.

23 ноября Ара Арутюнян посетил также резиденцию Западной Епархии Армянской Апостольской Церкви и встретился с предводителем епархии архиепископом Овнаном Тертеряном, представителями приходского совета и армянской общины.

Премьер-министр Карабаха ознакомил присутствующих с социально-экономической ситуацией НКР, нынешним этапом урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и ходом осуществляемых в Шуши различных программ.  

Говоря о связях между Родиной и Диаспорой, Ара Арутюнян подчеркнул роль Армянской Апостольской Церкви в деле дальнейшего развития и расширения этих связей, становления независимой армянской государственности и сохранения армянства в Диаспоре.

В тот же день премьер-министр Нагорного Карабаха встретился также с благотворителем Исааком Варданяном.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с программами, осуществляемыми в сфере строительства в Арцахе.

Ара Арутюнян поблагодарил Исаака Варданяна за оказание постоянного содействия и выразил надежду, что активное сотрудничество будет продолжено и в будущем. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:20
25 Сентября 2017
Новым главой МИД Арцаха назначен Масис Маилян
Президент Республики Арцах Бако Саакян подписал указ о назначении Масиса Маиляна министром иностранных дел Арцаха
14:18
23 Сентября 2017
Азербайджан стрелял по карабахским позициям из станковых гранатометов – сводка Минобороны НКР за неделю
Азербайджанские ВС выпустили в сторону армянских позиций более 4000 выстрелов
12:06
23 Сентября 2017
Стала известна дата встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Нью-Йорке
21:03
22 Сентября 2017
Представители турецкой интеллигенции посетили Арцах и ознакомились с историей конфликта
Министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян принял в пятницу представителей интеллигенции из Турции, прибывших в Степанакерт с ознакомительным визитом
14:12
19 Сентября 2017
Армения готова в любой момент ответить на любое посягательство в отношении Арцаха – премьер-министр
Армения готова в любой момент ответить на любое посягательство в отношении Арцаха, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе шестого форума "Армения-Диаспора"
15:08
18 Сентября 2017
Последствия политики армянофобии Баку со временем становятся опасными – Омбудсмен НКР
Последствия азербайджанской политики армянафобии становятся со временем все более опасными, заявил в понедельник Омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
13:12
18 Сентября 2017
Глава МИД НКР: в Арцахе, в отличие от Баку, не видят альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта
В Арцахе, в отличие от Азербайджана, не видят альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта, заявил в понедельник министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
11:24
18 Сентября 2017
Саргсян: гарантом безопасности в регионе являют Вооруженные силы Армении и Арцаха
В неустойчивом регионе сегодня гарантом безопасности и мера являются Вооруженные силы Армении и Арцаха, заявил президент Арменииу Серж Саргсян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
11:15
18 Сентября 2017
Арцах имеет право на свободную, независимую и безопасную жизнь в своей стране - президент Армении
Арцах имеет естественное право на свободную, независимую и безопасную жизнь в собственной стране, заявил президент Арменииу Серж Саргсян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
15:13
16 Сентября 2017
Минобороны Арцаха представило ситуацию на линии соприкосновения с Азербайджаном за истекшую неделю
Минобороны Арцаха представило ситуацию на линии соприкосновения с Азербайджаном на период с 10-го по 16 сентября
11:19
15 Сентября 2017
Минобороны Арцаха назвал дезинформацией сообщения азербайджанских СМИ о гибели солдат в Карабахе
Министерство обороны Арцаха назвала дезинформацией сообщения ряда азербайджанских СМИ о гибели военнослужащих в Карабахе
13:06
12 Сентября 2017
Мониторинг ОБСЕ на арцахско-азербайджанской линии соприкосновения прошел без инцидентов
Mиссия ОБСЕ провела 12-го сентября плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана в восточном направлении Гадрутского района