486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
0
Погода в Ереване
Рус
Власти Карабаха взяли под свою охрану все мусульманские памятники на территории НКР – МИД
17:33
18 Ноября 2009

Власти Нагорного Карабаха с первых же дней навязанной Азербайджаном войны взяли под свою охрану все мусульманские памятники на территории НКР, в том числе азербайджанские кладбища, говорится в комментарии пресс-службы Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики.

В документе отмечается, что пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов сделал очередную попытку выставить карабахскую сторону в невыгодном свете, на этот раз утверждая о разрушении армянами азербайджанского кладбища.

«Сразу же отметим, что, не уподобляясь нашим соседям, которые по сей день самыми варварскими методами уничтожают армянские памятники на подконтрольных им территориях, власти НКР с первых же дней навязанной Азербайджаном войны взяли под свою охрану все мусульманские памятники на территории НКР, в том числе азербайджанские кладбища, в чем имели возможность убедиться многочисленные международные, а также азербайджанские делегации, посещающие Нагорный Карабах», - отмечается в комментарии.

«Что касается фотоматериалов, якобы свидетельствующих о разрушении армянами азербайджанского кладбища, то невооруженным глазом видно, что определенные разрушения на указанном кладбище являются следствием боевых действий в ходе развязанной же Азербайджаном  войны. Именно на этом пытается спекулировать Полухов. К сожалению, подобного рода фальсификации и подлоги давно уже практикуются азербайджанской пропагандистской машиной. У всех свежо в памяти, как фонд имени Гейдара Алиева, находящийся под высоким покровительством семьи Алиевых, попытался представить фотографии, сделанные в Косово, за материалы событий в Ходжалу», - говорится в документе.

В комментарии отмечается, что заявления Полухова можно расценить как очередную попытку бросить тень на Нагорно-Карабахскую Республику и  отвлечь внимание международного сообщества от систематически организуемого бакинскими властями вандализма, в частности, разрушения преимущественно армянского Наримановского кладбища в Баку под видом строительства автотрассы, или же недавнего уничтожения средь бела дня хачкаров Старой Джуги в Нахичевани, где не было боевых действий.

В подтверждение вышесказанного пресс-служба МИД НКР привела выдержку из опубликованного на днях международного отчета о религиозных свободах Бюро по демократии, правам человека и труду Госдепартамента США: «Враждебность в отношении этнических армян вынудила большинство из них покинуть страну в период между 1988 и 1990 гг., и все армянские церкви, многие из которых были разрушены в массовых беспорядках на национальной почве (более десятка лет назад), остаются закрытыми». –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:15
26 Февраля 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта воздержаться от применения силы
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили в воскресенье с заявлением в связи с произошедшим накануне на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения инцидентом.
12:34
26 Февраля 2017
Азербайджанцы не уважают даже своих погибших военных - пресс-секретарь Минобороны Арцаха
Пресс-секретарь Министерства обороны Республики Арцах, полковник Сенор Асратян считает, что в Азербайджане не уважают даже своих погибших военнослужащих.
10:19
26 Февраля 2017
ВС Азербайджана ночью стреляли по карабахским позициям из гаубиц, минометов и гранатометов
25 февраля и в ночь на 26 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник продолжил интенсивно нарушать режим прекращения огня, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью
19:20
25 Февраля 2017
Ереван обнародовал видео уничтожения азербайджанской разведгруппы и имена погибших диверсантов
Видео с кадрами уничтожения азербайджанских диверсантов в Карабахе обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
17:23
25 Февраля 2017
Азербайджан имитирует войну с целью повлиять на ситуацию вокруг карабахского урегулирования – политолог
Азербайджан пытается имитировать войну, чтобы хоть как-то повлиять на политическую ситуацию вокруг урегулирования конфликта в НКР, заявил в субботу агентству "Новости-Армения" политолог Грант Мелик-Шахназарян.
16:52
25 Февраля 2017
Минобороны Армении обнародовало видео сорванной азербайджанской атаки на карабахские позиции
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян разместил на своей странице в соцсети Facebook видеокадры нападения на карабахские позиции, совершенного в ночь на субботу  азербайджанскими ВС.
16:40
25 Февраля 2017
Армения проинформировала страны-сопредседатели МГ ОБСЕ о попытке атак Азербайджана против Карабаха
Армения проинформировала страны-сопредседатели ОБСЕ о попытках атак со стороны Азербайджана на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян в своем Twitter-e.
14:11
25 Февраля 2017
Азербайджан является террористическим государством: Бабаян о ночной атаке на границе
Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя агентству "Новости-Армения" ночные атаки азербайджанской стороны на линии соприкосновения с Карабахом, назвал Азербайджан террористическим государством.
13:05
25 Февраля 2017
Армянская сторона пообещала обнародовать видеозапись ночной атаки на Карабах
В распоряжении армянской стороны есть видеозапись, подтверждающая факт осуществленной в ночь на субботу азербайджанской агрессии против Карабаха, говорится на официальной странице армянского оборонного ведомства в социальной сети Facebook.
12:31
25 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергает заявление Азербайджана касательно попыток ночных атак на границе
Министерство обороны Республики Арцах опровергло заявление азербайджанского оборонного ведомства касательно попыток атаки на линии соприкосновения минувшей ночью